您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

大陆疫苗可以先让陆配陆生试试?台空军前副司令言论挨批,岛内网友:枉为人!

www.taihainet.com 来源: 环球网 乔炳新 用手持设备访问
二维码

台湾疫情近日持续加剧,国台办近日表示愿尽最大努力帮助台胞尽快战胜疫情。然而陆委会却反称大陆善意为“假好心”。对此,台湾名嘴赵少康在5月22日的政论节目中直批陆委会“鸡肠狗肚”,“胸襟非常小”。不料身旁的嘉宾张延廷突然发表争议言论,声称可以先找陆配和大陆在台学生试试看疫苗。惹得台网友留言批他“真的是枉为人也”。

节目里,赵少康在提到国台办愿帮台湾战胜疫情却被陆委会称为“假好心”时称,“陆委会讲了好几次,疫情结束以后希望跟两岸恢复对话,那你这样就能恢复对话?你根本没有真的要恢复对话。”赵少康称,陆委会真的是“鸡肠狗肚,胸襟真的非常小”。

台空军前副司令张延廷随后称,对于大陆提供帮助,可以由医学界来鉴定大陆疫苗是否能够施打,“如果有帮助那为什么要拒绝?”张延廷后面的话令人瞠目结舌。他称疫苗只要对健康、对防疫有帮助就可以试试看,随后更直接声称“我们可以找一部分人试试看,在台湾有陆配,有陆生,有大陆的学生在这边读书,是不是请他们试一试,我认为也可以”。

在台湾互联网上,张延廷的言论被认为是让陆配、陆生先“试药”。有人附和他的观点,但也有人直言,“真的是枉为人也”。

“这位来宾说法也过份了吧,信不过就别进呀,没人逼你接受人家的疫苗。你自己需要进了还想用陆配和陆生帮你测试,真的是枉为人也。我虽一介女流、以你为耻。赵先生身为资深主持人,竟然放任来宾这种言论,实在令人失望”。

“张延廷居然讲得出找陆配试药的话,其心可诛,真的怀疑其如何升任将军?难道当年高呼‘大帅哥’的有他?国军都是这等货色,解放军不必手软,除恶务尽。”

相关新闻
韩国三星拿下莫德纳疫苗代工合同 台媒讽:“芯片换疫苗”只是台湾狂想

台媒指出,民进党当局不断鼓吹的“芯片换疫苗”就更是闹剧。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   中国台湾网5月24日讯 韩国总统文在寅21日与美国总统拜登会谈后,韩国三星生物制剂公司22日与美国莫德纳药厂签署协议,三星生物制剂将在韩国代工生产莫德纳疫苗,供应美国以外的市...

疫苗到底何时进来?柯文哲呛民进党当局:难道要撑到7月?

台北市长柯文哲。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   中国台湾网5月24日讯 据台湾《中国时报》报道,岛内疫情持续延烧,台北市长柯文哲23日质问民进党当局,现在疫情紧张,大家抢着打疫苗,疫苗到底什么时候进来?难道要撑到7月等自产疫苗吗?针对日前抵台的41万剂(阿斯利康)...

想约会?先接种!白宫“牵手”交友平台提升疫苗接种率

参考消息网5月23日报道 据法新社华盛顿5月21日报道,在线上交友的世界,只要说服潜在对象一切都好。在美国,白宫希望将疫苗接种作为终极理由。 报道注意到,所有大型交友网站都参与到了接种疫苗的努力之中,为疫苗接种者开设了新的功能。 白宫新冠疫情应对团队高级顾问安迪·斯拉维特在新闻发布会上打趣说:“我们终于找到了一件可以使我们都吸引人的事情:接种疫苗。...

上海复兴愿对台提供疫苗,台官员宣称“没人申请”,网友:最该去申请的不就是你?

台湾疫情严峻,疫苗紧缺,一些机构和团体提出希望紧急采购上海复星医药集团拥有独家商业权益的疫苗,以加强岛内防疫,复星医药集团表示,愿意将疫苗服务于台湾同胞。然而,据多家台媒报道,台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中却声称,各界频频放话,但“卫福部”没收到任何人前来申请。对于这番说辞,岛内不少网友表示,“最应该去申请的不就是你陈时中吗?” 台媒...