您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党当局无法参加世卫大会,居然以此种方式刷存在感

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

世界卫生大会(WHA)5月24日开幕,台湾连续第五次被拒之门外,民进党当局仍执迷不悟,派“驻日内瓦办事处”在联合国欧洲总部前广场设立台湾蓝鹊大型打卡框,宣称“向世界展现台湾韧性”。

第74届WHA将在5月24日至6月1日召开,因新冠疫情未止,会议以视频方式举行,截至今年5月10日报名截止前,台湾再度未收到邀请函。

据台湾“中央社”报道称,台湾“驻日内瓦办事处”5月20日于WHA开幕前在街头展开文宣攻势,在联合国欧洲总部“万国宫”前的三脚椅广场架起台湾蓝鹊打卡框,从广场正面看过去,蓝鹊旁有大大的“台湾能帮忙”(Taiwan Can Help)字样,后面是地标三脚椅,再后面就是万国宫。

该办事处5月20日在脸书发文宣称,“台湾愿向世卫及国际社会作出贡献,共同终结疫情”,“台湾蓝鹊打卡框是向世界展现台湾人民的韧性,并邀请国际友人合影,表达对台湾的支持”,云云。

对于“驻日内瓦办事处”的举动,岛内网友讽刺说,“这有用吗?如此刷存在感真的很悲哀!”“Taiwan Can Help?台湾疫情爆炸,现在应该是‘Taiwan:Help’吧!”“这个‘政府’除了会‘大外宣’、‘大内宣’还会什么?”

对于相关议题,国台办发言人朱凤莲12日表示,民进党当局不断炒作世卫大会涉台问题,编造所谓“国际防疫体系缺口”政治谎言,借疫情大肆进行政治操弄,真实目的是“以疫谋独”,不是真正关心岛内民众健康福祉。

朱凤莲指出,2009年至2016年,台湾地区以“中华台北”名义、观察员身份参与世卫大会,是在两岸均坚持体现一个中国原则的“九二共识”基础上,通过两岸协商做出的特殊安排,不构成先例。民进党当局自2016年5月执政之后,顽固坚持“台独”分裂立场,拒不承认“九二共识”,单方面破坏了两岸协商的政治基础,直接导致台湾地区无法参与世卫大会,责任完全在民进党当局。

相关新闻
世卫大会即将登场,13“友邦”提案鼓噪台湾参与,巴拉圭尚未响应

世界卫生大会(WHA)24日登场,台湾再度被拒之门外,民进党当局仍不死心,撺掇“友邦”在大会上提案。台媒报道称,迄今已有13“友邦”提案吁邀请台湾以观察员身份参与,但其中尚未见巴拉圭的身影。 第74届WHA将在5月24日至6月1日召开,由于新冠疫情未止,会议以视频连线方式举行,世界卫生组织(WHO)表示,台湾能否以观察员身份参与WHA取决于会员,WHO秘书长谭德塞。...

蔡英文执政5周年民进党当局非常低调,绿营人士:大家都忐忑不安

昨天是民进党当局执政5周年,但蔡办无任何谈话或说明;中国国民党主席江启臣嘲讽,昨天没有网上夸张的造神,蔡办也平静地出乎意料,变成“被消失的就职周年”。国民党也兵分多路检讨、猛批蔡英文这1年来开放莱猪残害全民、关中天打压新闻自由、黑帮治台、“庆记”乱飞、防疫破功等...

民进党“拉柯打侯”,柯文哲回应:要修理以后再来

在台湾地区领导人蔡英文连任满周年之际,英派子弟兵“立委”罗致政、新北市议员张志豪等连日炮轰新北市长侯友宜防疫“超前部署变落后部署”,至今竟连一处集中检疫所都没有,引发“拉柯打侯”议论。侯友宜昨受访时,呼应蔡英文一再吁请民众“团结抗疫”的态度,强调大难当头,防疫...

桃园议员:侯友宜成蓝营新希望,民进党不会手软

台湾省桃园市议会无党联盟党团发言人、桃园市议员谢美英接受访问时表示,新北市长侯友宜在这波本土疫情表现受瞩目,短时间会给蓝营支持者看到希望,但是别忽视民进党带风向、转移焦点的功力。等到疫情过后,侯是否依旧这么神勇?就看国民党会不会自己毁了自己人。 谢美英   双北地区(台北市和新北市)疫情大爆发,侯友宜喊“该封城就封城”、提“准四级部署”、一...

缺水、缺电、缺疫苗、缺安全感 520“四缺”,台网友怒斥民进党缺德

台海网5月21日讯(海峡导报记者 林连金)今年520,台湾人并不好过,疫情严重,“禁足”家中,也缺疫苗可打。民众还要时刻担心哪天又无预警大停电,限水也可能随时轮到自己头上,含瘦肉精的美国莱猪亦不知何时会吃入口。缺水、缺电、缺疫苗、缺安全感,这个520,台湾民众充斥焦虑悲伤愤怒,他们痛批民进党当局缺德无能。   Arnar Peturson:缺水,缺电,缺疫苗,史...