您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党“拉柯打侯”,柯文哲回应:要修理以后再来

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

台湾地区领导人蔡英文连任满周年之际,英派子弟兵“立委”罗致政、新北市议员张志豪等连日炮轰新北市长侯友宜防疫“超前部署变落后部署”,至今竟连一处集中检疫所都没有,引发“拉柯打侯”议论。侯友宜昨受访时,呼应蔡英文一再吁请民众“团结抗疫”的态度,强调大难当头,防疫要齐心协力才能打赢胜仗;台北市长柯文哲则强调,先把疫情控制再讲,“要修理柯文哲以后再来。”

双北地区(台北和新北)本土病例暴增,新北市19日宣布征用防疫旅馆转型“集中检疫中心”,收治轻症或无症状确诊者,21日即可启用。但罗致政率先质疑,台北市府去年3月即设置1处可容纳230人的安心检疫所,新北却毫无作为,直到今年5月才申请筹设,“侯市长整整落后柯市长1年多”、“台北能,为什么新北不能?”

张志豪也表示,民进党当局去年至今已在全台设立39处集中检疫所,新北却一间都没有,还要伸手拿补助,“希望侯市府硬起来,不要让新闻策略取代防疫策略。”

新北市副秘书长张其强昨驳斥,“集中检疫所”由“中央”找场地、地方协助支援,目前新北市设3座,绝非1处都没有。集中检疫所由上级统一调度,并非设在哪里就专属哪县市;新北近日自行增设的“集中检疫中心”,是因应新北确诊个案攀增,若有余裕会开放“中央”调配协助有需求的县市。

对于外界质疑绿营“拉柯打侯”,侯昨受访强调,防疫视同作战,敌人只有病毒,这段时间不管外面纷纷扰扰如何,对他、对新北市民、对第一线作战的伙伴,团结最重要。柯受访则说,疫情还那么紧张,不要说拉谁打谁,“覆巢之下无完卵”,先把疫情控制再讲;他要专心把疫情控制住,要修理柯文哲以后再来。

另据台湾《中国时报》报道,岛内疫情升级之际,传出绿营网军透过各管道攻击柯文哲、侯友宜,甚至“拉柯打侯”。不过中国国民党青年部主任陈冠安分析脸书大数据发现,尽管绿营铺天盖地攻击,侯柯负面声量仍不如绿营政治人物,“绿营的攻击可说徒劳无功。”

陈冠安统计4月29日至5月19日,政治人物脸书的“愤怒比”(愤怒情绪占贴文心情的比例),被绿营群起猛攻的侯友宜、柯文哲的愤怒比,远远落后蔡英文、苏贞昌以及陈时中,显示民众的愤怒仍聚集在绿营政治人物。

他说,面对民怨,绿营仍一贯选择漠视,在图卡与话术无效后,便试图扎稻草人,用抹黑抹红的方式转移焦点,这几天可以明显地看到亲绿侧翼一条龙“中央厨房式”地打击侯友宜,甚至出现“拉柯打侯”的匪夷所思现象。

陈冠安指出,但侯友宜即使被铺天盖地抹黑攻击,从脸书大数据来看,绿营的攻击可说是徒劳无功。放远来看,甚至还挺像2018选举,侯被民进党猛攻文大宿舍案,攻势凌厉,最后却是侯大胜苏贞昌30万票。

相关新闻
桃园议员:侯友宜成蓝营新希望,民进党不会手软

台湾省桃园市议会无党联盟党团发言人、桃园市议员谢美英接受访问时表示,新北市长侯友宜在这波本土疫情表现受瞩目,短时间会给蓝营支持者看到希望,但是别忽视民进党带风向、转移焦点的功力。等到疫情过后,侯是否依旧这么神勇?就看国民党会不会自己毁了自己人。 谢美英   双北地区(台北市和新北市)疫情大爆发,侯友宜喊“该封城就封城”、提“准四级部署”、一...

缺水、缺电、缺疫苗、缺安全感 520“四缺”,台网友怒斥民进党缺德

台海网5月21日讯(海峡导报记者 林连金)今年520,台湾人并不好过,疫情严重,“禁足”家中,也缺疫苗可打。民众还要时刻担心哪天又无预警大停电,限水也可能随时轮到自己头上,含瘦肉精的美国莱猪亦不知何时会吃入口。缺水、缺电、缺疫苗、缺安全感,这个520,台湾民众充斥焦虑悲伤愤怒,他们痛批民进党当局缺德无能。   Arnar Peturson:缺水,缺电,缺疫苗,史...

黄智贤吁台湾各界促民进党当局解除大陆疫苗入台的障碍

台湾知名媒体人黄智贤19日在北京接受中新网记者采访时表示,台湾疫情暴发是入境管控不严的恶果。针对台湾目前缺乏疫苗的情况,黄智贤呼吁台湾各界向民进党当局施压,解除对大陆疫苗入台的人为障碍。   自5月11日来,台湾疫情升温迅速,本地新增病例连续多日破百,本地确诊病例达1291例。而在之前的一年多,台湾累计确诊新冠病例为一千多例。黄智贤说,台湾之前没有...

民进党停不下来的“世卫戏码” 无关抗疫

包括美国在内数个方面5月初相继宣称“支持台湾参与世界卫生大会”以来,民进党当局新一轮“参与国际组织”政治炒作已经开启。   5月24日至6月1日 ,第74届世卫大会(WHA)将再度采取视频会议方式登场。大会注册报名已于5月10日截止,台湾地区连续第五年未收到世卫组织发出的邀请函。   这一联合国下属专门机构的发言人已通过电邮回覆台湾媒体问询,重申台湾在WHA的...

国台办吁民进党当局:多把心思放在科学专业防控疫情上

国台办发言人朱凤莲20日应询表示,广大台湾同胞期待的是科学有效的疫情防控措施和相关保障。民进党当局应该多把心思放在如何用科学、专业的态度防控疫情上,停止玩弄政治把戏,采取切实有效措施尽快控制疫情,切实保障广大台胞的生命健康、利益福祉。   有记者问,目前台湾疫情严峻,民进党当局相关人士却宣称,大陆再度启动“对台认知作战”,通过散播不实信息,打...