您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

岛内疫情严峻!彰化县急开记者会,疫情副指挥官戴口罩露鼻子“抢镜”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾新冠肺炎疫情升温,本土确诊病例急速攀升。据台湾“三立新闻网”报道,18日下午,彰化县县长王惠美同卫生局长叶彦伯和副县长召开记者会,宣布与该县葡萄果农相关的确诊病例增加22例,直言县内疫情严峻、危急,多次呼吁民进党当局协助。然而有眼尖的民众观看记者会直播时发现,作为该县疫情副指挥官,副县长林田富却没戴好口罩,露出鼻子。




台湾“三立新闻网”报道截图

据台媒此前报道,彰化县一对卖葡萄的夫妻到台北市万华送货时感染新冠病毒,回到彰化后和女儿、大儿子、媳妇以及次子共进母亲节大餐,致同桌家人染疫。此外,葡萄果农中的“葡萄妈妈”5月8日曾到彰化一大饭店参加喜宴,同桌中有3人之后确诊。彰化县因此紧急发布动员令,对当天132桌1300名民众进行快筛。

18日,彰化县召开记者会宣布,该县确诊病例增加22例,均与“葡萄妈妈”有关。记者会上,副县长林田富的口罩几度滑落,成功“抢镜”。

彰化县副县长林田富口罩疑似没戴好,在记者会上滑落露出鼻子。图自台湾“三立新闻网”

“三立新闻网”报道称,林田富一度察觉到,马上将口罩拉起,但没几秒后口罩又往下滑,当众露出鼻子,让人看了捏把冷汗。



林田富疑似发现有异样,马上拉起口罩。图自台湾“三立新闻网”

报道称,毕竟现在疫情严峻,大家都在强调“口罩绝对要戴好”,所以身为副县长又是彰化县疫情副指挥官,口罩没戴好格外引发民众注意。

对此,有岛内网友称,副县长自身都做不好,还要说什么呢?笑死人了。↓

 【环球网】

相关新闻
疫情爆发导致台湾经济“半封城” 岛内工商团体促纾困

新北市17日在联合医院板桥院区新增快速筛检站,很快就额满了,晚到的民众向在场维持秩序的警员大声抱怨。(图片来源:台湾《中国时报》) 据台湾《中国时报》报道 台湾本土疫情连环爆,防疫不断升级,经济已经处于“半封城”状态;岛内中小企业总会理事长李育家表示,疫情来势汹汹,冲击比去年还要严重,尤其3级警戒危及商业行为,民众经济活动大受影响,受冲击多是摊...

连续4天超百例!台湾新增240例本土确诊病例,2例死亡

台湾地区流行疫情指挥中心今日(18日)公布,台湾新增245例新冠肺炎确诊病例,分别为240例本土病例及5例境外输入病例,确诊病例中新增2例死亡。 指挥中心称,新增的240例本土病例为112例男性、128例女性,年龄介于未满5岁至90多岁,发病日/采检日介于今(2021)年5月5日至5月17日。 指挥中心说明,新增的死亡个案分别为:60多岁女性,在万华工作,5月10日出现发烧,5月1...

台湾“封岛”。

从5月19日零时起至6月18日,暂缓未持有效居留证的非台湾籍人士入岛及来台转机。 “又破纪录——单日本土新增333例!”17日公布的新数据显示,台湾连续3天新增确诊病例过百,全台9县市“沦陷”。一直以各种理由否决普筛以及疫苗接种率低,被认为是疫情大暴发的主因,台“中央流行疫...

台北与新北高中以下停课

台海网5月18日讯 据台湾联合新闻网报道 台北市与新北市17日上午宣布高中以下停课,并提醒家长可请“防疫照顾假”在家照顾小孩。对此,国民党指出,因事出突然,许多家长措手不及,陷入是否请“防疫照顾假”的困境中。国民党建议民进党当局应比照“防疫隔离假”的标准,尽速研议给予申请“防疫照顾假”的劳工补贴,避免劳工不愿请、不敢请等情形,以确实落实防疫。  ...