您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台媒体人周玉蔻提前泄漏确诊数陈时中却护短,遭批不适任指挥官

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台媒体人周玉蔻泄漏岛内新冠确诊数。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  据台湾《中国时报》报道,台媒体人周玉蔻16日在台流行疫情指挥中心记者会前2小时,径自在社交账号爆料将新增207例新冠确诊病例。由于台当局卫生福利主管部门负责人陈时中曾说擅自传播疫情信息就开罚,不过,陈时中当天被问到是否开罚?他起初回答“要请法制组去研究一下”,在媒体持续追问下,才称“给法制组依法办理”。挨批又在搞“双标”。

  据报道,周玉蔻16日在个人社交账号公布确诊数字后,即有网友质疑周既不是县市首长,也不是疫情指挥中心,凭什么发布确诊数信息。

  相较陈时中对周玉蔻的“轻放”,去年底中国国民党台北市议员徐巧芯公布确诊的新西兰籍机师足迹后,却被陈时中直接请政风单位调查。徐巧芯16日发文,质疑为何周玉蔻可以在指挥中心记者会前散布不明来源,还精准到个位数,难道是陈时中的发言人吗?而在得知最终确诊数字后,徐巧芯即表示已直接向指挥中心检举,要求调查。

  《中国时报》发表题为“抢先爆料确诊人数!纵容周玉蔻,陈时中适任指挥官吗”一文指出,陈时中明显特别礼遇周玉蔻,这种反应不免令人怀疑,是否周玉蔻对指挥中心的公务信息享有“特权”?文章表示,周玉蔻为抢独家,屡次提前爆料,事涉官员泄密问题,陈时中却一再放任,这要其他守法的媒体情何以堪?(中国台湾网)

相关新闻
没想到,陈时中竟然因为这个原因被自己人锤了……

近日台湾疫情暴发后,岛内确诊人数从最初每天新增几个、十几个,到现在一天新增333人,台当局有关部门正赶忙讨论对策。但就在这时,岛内不少网民却抓住了某些政客在疫情发布会上的“亮点”疯狂讨伐。 图源:台媒 这些人抓住的“亮点”,是台湾防疫、卫生部门负责人陈时中和石崇良的...

陈时中对周玉蔻“轻轻放下”,还适任指挥官吗?

台卫福部门主管陈时中(右)之前接受周玉蔻(左)专访,说明医护染疫处理过程。(中国时报资料照片)   台湾媒体人周玉蔻16日抢先爆料确诊人数,台卫福部门主管陈时中第一时间却反问“讲这数目有违法吗?”对比国民党台北市议员徐巧芯去年底揭发新西兰籍机师足迹,就被指挥中心呛...

岛内疫情扩大 陈时中:已有2个进香团出现确诊病例

岛内疫情扩大 陈时中:已有2个进香团出现确诊病例。(图片来自台媒)   中国台湾网5月16日讯 台湾地区连日新增新冠肺炎本土病例,其中包括宜兰游艺场、万华茶艺馆、狮子会、进香团等多起群聚疫情。据台湾官方通讯社报道,台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中今天表示,目前已有2个进香团出现确诊疫情。   指挥中心16日公布岛内再增206例本土病例,指挥中心疫情...

赵少康痛骂陈时中:一意孤行、无能加上刚愎自用,超前部署全是扯蛋!

台湾本土疫情大暴发,“中广”董事长赵少康15日炮轰台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中一意孤行,既不肯普筛、快筛,又买不到莫德纳、辉瑞疫苗,是“无能加上刚愎(自用)”,并痛骂陈时中“超前部署全是扯蛋!” 赵少康(资料图) 赵少康15日在脸书发文写道,单日高达180例本土确诊,是从2019年新冠肺炎疫情暴发后、540多个日子以来,台湾面临最空前的危机。有很长一...

台媒:病毒基因定序出炉!4群聚事件34例感染同一个序列病毒株

据台湾“联合新闻网”消息,台湾近日疫情严峻,爆发多起感染源事件,台湾流行疫情指挥中心15日公布最新病毒基因序列,认定为有同一个序列的英国变异株相互传播。 台湾“联合新闻网”报道截图 据报道,该指挥中心医疗应变组副组长罗一钧15日表示,(华航)机师及诺富特旅馆(19例)、芦洲案1203(10例)、罗东游艺场(1例)、万华茶室(4例)等基因序列相同,也就是相同...