您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

四年两度大停电 吕謦炜批:台湾成为“第三世界”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

网友上传停电照片

台湾《中时电子报》报道    2017年曾发生815全台大停电,才过四年,2021年就发生513全台大停电。前国民党青年团总团长、现任前镇区青工会长吕謦炜猛批,民进党上台才四年,全台就已经面临两次停电危机,让台湾成为第三世界,而且都是结结实实的人祸,怎不让人惊心?

   吕謦炜指出,蔡英文2017年815全台大停电后,曾对台湾民众道歉并表示要“改善脆弱的供电系统”。请问民进党当局4年来做了什么?为什么会让台湾发生一个机厂跳电,全台就大停电,这种“第三世界”才会有的状况?

   吕謦炜批评,台电现在显示的备转电力容量是真的吗?近日天气炎热,民众用电增加,台电明明还显示备转容量率亮是绿灯,结果只因为一个电厂的总线跳脱,整个台湾的供电就成问题。台湾难道已经成了一个需要时时担心何时停电的三流社会了?

   吕謦炜质疑,电力供给不维持稳定,不仅人民生活,就连经济发展、台湾安全,都会受到严峻考验,民进党当局“执政”以来能源政策失当,“用爱发电”、“台湾不会缺电”等口号与谎言造成如今苦果,应该要为此对台湾人民道歉!如果可供发电的机组更多,能提供的电力更充足,即使兴达电厂意外,仍然能够维持全台民众用电,这也是当初设定备转容量率在百分之十以上的意义。

   吕謦炜强调,错误犯过一次,只要能不二过,也许民众还能原谅。但第二次犯错,就证明台湾当前的能源政策方向走错了,该是改弦更张的时候。民进党当局曾经保证过“台湾不会缺电”。现在已经彻底破功,人民尝到了缺电的苦果,而这缺电就是整个民进党搞出的人祸!

相关新闻
台湾缺水又遇大停电 韩国瑜讽:被民进党当局包装得表面风光

韩国瑜(资料图) 台湾“东森新闻云”13日报道称,台湾地区连日来新冠肺炎确诊病例数急剧上升,中南部地区干旱缺水,13日下午又突发大停电,引发岛内民众担忧。前高雄市长韩国瑜13日晚在脸书发文称,安居乐业本是台当局该提供给人民的最基本诉求,但现在的台湾,表面上被民进党当局各种漂亮的“大内宣”包装得风光亮丽,实质上内里却让人看了担忧不已。 韩国瑜表示,...

无预警大停电 全台“摸黑”超5小时

◆无预警大停电,台湾﹃流行疫情指挥中心﹄记者会直播突然中断   台海网5月14日讯 (海峡导报记者 林连金)昨日,全台再现无预警大停电!当天下午2点37分,高雄市兴达发电厂因事故全厂停机,全台陆续传出停电灾情,台电下午3时开始执行紧急分区轮流停电,共影响400万户停电约5小...

洪都拉斯下一步,或与台湾“分道扬镳”

洪都拉斯目前虽然没有明确表示要与大陆建交,但是透过疫苗输入,以及叶南德兹总统所说的开设商务办事处,双方建交恐怕是迟早之事。 据媒体报道,台湾位于中美洲的邦交国洪都拉斯,将从大陆购买新型冠状肺炎疫苗。洪都拉斯卫生部5月10日宣称:萨尔瓦多将帮助洪都拉斯突破地缘政治藩...

台湾无预警大停电 多地路口红绿灯失效交通大乱

13日下午2点37分,位于台湾高雄的兴达电厂,因事故全厂停机,岛内电力系统系统供电能力不足,造成下午3点开始执行紧急分区停电。台电公司新闻稿指出,高雄的一处超高压变电所总线故障,导致兴达电厂共4部机组跳脱,造成系统频率骤降。 全台大停电造成岛内民众哀鸿遍野,从基隆、宜兰、台北、新北、新竹、高雄、嘉义、台南、高雄都有传出停电灾情。高雄除了南科高雄园...

台湾大规模停电 逾1300万户次受影响

台湾13日发生大规模停电事故,全台各县市共约400万户、1319万户次受影响。   当日近15时,台湾电力公司无预警通知,因位于高雄的兴达电厂发生事故全厂停机,目前系统供电能力不足,15时开始执行紧急分区轮流停电。   随后,全台大多数县市出现停电。记者所在的台北市松山区某住宅区,近16时开始停电。根据台湾电力公司规划,自当日15时至20时,分六轮在多个县市实...