您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“绿委”成疫情爆发罪魁祸首? 台网友留言讥讽

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

民进党“立委”范云。(中时电子报资料照)

台湾“中时新闻”报道   岛内疫情升温,各界纷纷将矛头指向是因为缩短机组人员居家检疫天数,由5天改为3天;而有网友翻出证据,直指罪魁祸首是民进党“立委”范云,网友涌入范云社交账号,跪谢范云“扯台湾后腿”。

   对于疫情有新变化,在PTT引发大批网友讨论,有人找出4月28日《镜周刊》报导,内容提到民进党“立委”范云4月1日曾召开协调会,讨论机组人员检疫措施,由“5+9”(居家检疫5天采检阴性,再自主健康管理9天)调整为“3+11”。4月14日疫情指挥中心则宣布,4月15日起放宽台籍航空机组员返台检疫措施。

   对此,范云说,她接收到机师公会的陈情,她的工作是建立一个平台,让机师公会与指挥中心有平台可以沟通,让指挥中心可以将工会的意见带回去做专业评估。

   被问及指挥中心是否是按照范云的意思放宽台籍航空机组人员的检疫措施?范云说,这个问题要去问指挥中心。至于是否认为放宽机组检疫规定是正确的决定?范云没有响应,急忙转身离开,还走错到其他记者会现场。

   对此,网友涌入范云社交账号,纷纷表示,“谢谢范教授、范前主席、范大委员,让台湾一年多来的防疫成果付诸东流”、“谢谢范云阿姨让我股票大亏”、“感谢范老师在教育文化委员会的努力。等等,那华航关你屁事?”、“感谢范婶的3+11”、“谢谢你的3+11,今日+16 你的功劳最大”、“民进党真的嫌票太多了,你就继续不甘你的事的样子”、“防疫破口的要件,是什么?是民众戴口罩苦撑一年太散漫?还是民代协调3+11?”、“没专业就算了,你的良心呢”、“还在装死”、“请你闭嘴”、“你的一场协调会害惨全台民众以及九成以上的行业还有股市,很得意吧?”、“今日本土又+16了,感谢委员守护全台民众健康,卑微的台湾民众跪谢”、“就是你害的”、“如此事不关己,真是不简单”、“范大民代是跟台湾老百姓有仇?故意把防疫体系搞得乱七八糟?”、“谢谢范委员扯台湾后腿”。

   还有网友反讽,“希望范民代帮忙反应民意,建议改 0+14 比较好”、“如果你建立的只是桥梁,那这座桥的背景非常硬,还是你无法判断对错?”、“当民代太辛苦又委屈,真是难为你了,下一届还是在家好好休息了嘿”。

相关新闻
疫情扩散引恐慌,台湾现“512股灾”

台湾本土疫情扩散,台股12日盘中狂泻超过1400点,创史上最大单日跌点,被形容为“512股灾”。 台北股市12日早盘时还风平浪静,不料盘中一度下探至15165.27点,重挫1417.86点;终场收15902.37点,下跌680.76点。台湾联合新闻网12日称,台股因受疫情升温的冲击,大盘指数暴跌,盘中出现最大跌幅8.55%,盘中最大市值蒸发近4万亿元新台币,都创下历史最高纪录。其中电子、...

台新增16例本地新冠病例 创疫情以来单日新高

台湾当局“流行疫情指挥中心”12日公布,当日新增新冠肺炎确诊病例21例,其中16例为本地病例,创疫情以来单日新高。此外4例为境外移入、1例待调查。   综合中央社、联合新闻网等台媒报道,指挥中心在当日记者会上宣布防疫6大方向,包括落实营业场所防疫管理;加速加强疑似通报,及早发现可能个案;扩增防疫旅馆,落实隔离及检疫措施;扩大匡列接触者,进行隔离和积...

疫情急速升温,陈时中还能hold多久?

台湾网友惊呼,有此等轻蔑与甩锅的当局,台湾民众只好自求多福了! 据台湾媒体报道,岛内新冠疫情急速升温。台湾流行疫情指挥中心今天(12日)公布,台湾今天暴增16例本土案例,1例正调查中,指挥中心指挥官陈时中称,台湾防疫警戒目前维持在第二级,并启动防疫强制管制措施,一周...

谁要求把华航机师隔离改3天?PTT网友翻证据揪出是她

据台湾《中时新闻网》报道,华航机师染疫衍生诺富特饭店群聚感染事件,岛内疫情升温,11日台“行政院长”苏贞昌证实,台湾地区疫情有新状况,呼吁民众该收心了。对此,各界纷纷将矛头指向是因为缩短机组人员居家检疫天数,由5天改为3天;而有网友翻出证据,直指罪魁祸首是一位民进党“立委”,并质疑,是不是该来罢免,或施压民进党叫她滚蛋?   据报道,苏贞昌11日临...

印度疫情反弹对世界影响几何?

(国际观察)印度疫情反弹对世界影响几何?   印度卫生部12日公布数据显示,过去24小时,印度新增348421例新冠肺炎确诊病例,累计达23340938例;新增4205例死亡病例,累计达254197例。这也是印度连续第21天单日新增病例数超过30万。仅在过去一个月,印度累计确诊病例数就增加了3.6倍,死亡病例猛增了6.3倍。印度疫情反弹成为世界舆论的关注焦点。   世卫组织最新表...