您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

脸书自曝全身插管 陈水扁急了?

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

10日,保外医治中的陈水扁在其脸书“陈水扁新勇哥物语”中上传了一张他全身布满各种医疗设备电线的惊人照片,并配文——

阿扁不是天线宝宝,却是一夜的“电线人”,并说明不是在做电击急救、小针美容,也不是被绑票凌虐,而是对睡眠呼吸的检查。

陈水扁透露,这样的检查,对他来说已经第N次了,“只要还能呼吸,活着就有希望。”岛内网友见状留言表示——

我跟你有同样的心情,只要活着就有希望,就能有机会翻盘……

遭“政治迫害”,在哪里?

再演一下,快除罪了……

上个月,台立法机构审查“会计法”修正草案,其中因为牵涉到公务机要费除罪化,涉及陈水扁的贪腐弊案,引发蓝绿阵营争斗。有岛内评论称,陈水扁任内其家庭与高官贪污,但是扁家涉案四人,竟无一人坐牢,现在民进党要为他们一一除罪,等于公然践踏台湾司法,也撕下“台式民主”的遮羞布。

陈水扁2008年11月12日首度被羁押。2010年11月11日,陈水扁入监后,屡传身体出现问题,家属与支持者坚称他有阻塞性脑中风、口齿不清等问题,但送医检查结果又无异常。后续,又传出陈水扁有睡眠呼吸中止症、被迫害妄想症与重度忧郁症合并焦虑及多重身体化症状等状况症。

2013年,陈水扁被移送台中监狱,又被判定有帕金森症,手抖、漏尿情况严重。2014年,时任台大医院医师柯文哲表示,陈水扁已经在包尿布,把他关在监狱对台湾的社会和谐没有帮助,建议行政当局考虑让他回家。

2015年1月5日,陈水扁获准保外医治,其保外医治展延申请至今已经超过二十次。

保外医治期间,陈水扁对于台中监狱“不演讲、不上台、不受访、不谈政治”的规定视如无物,频踩红线。于是我们就看到他一面称自己有病,一面积极参与各种活动,参加凯达格兰募款大会、替儿子陈致中站台,还对用手机拍摄他健步如飞画面的民众威胁恐吓。

与此同时,社交媒体成了保外医治中的陈水扁刷存在感的重要战场。他曾在社交网站上传视频,亲自演示其手抖症状,称“1秒钟抖6.6次”。之后,不断向外界表演手抖的陈水扁,被发现在自己新书签名会,大约40分钟就签了350本书……

陈水扁第18次获保外医治延展申请时在社交媒体发照片,不得不说,照片显示陈水扁健康状况很好,连皮肤都好!

2019年5月,在陈水扁第18次获保外医治延展资格时,国民党前民代吴育升发现陈水扁完全在玩弄台湾民众的善良,公开了陈水扁2014年写给他的求情信,质疑陈水扁为了申请保外资格“不择手段”。陈水扁信中清楚表达:

让我保外就医,保外就医不算刑期,医好了还是要回监;如有违背保外就医之目的如趴趴走、甚或去助选,随时可以撤销许可再抓回来关。我很清楚出去后什么可以做,什么不可以做。我不会出去搞政治的。

2020年10月31日,赵少康到台南探访陈水扁,两人对谈中提到“保外就医治”问题,陈水扁指出,他在外的一举一动,包括每个决定都是“政治问题”,保外就医是,回去被关也是,都是政治决定和政治考虑。

可不是嘛?!陈水扁之所以敢如此放肆,如此嚣张,都是民进党当局放纵的结果。从他最初的小心试探,到后来的明显违规、违法,民进党当局哪一次不是睁只眼闭只眼,说些无关痛痒的废话,这才致使陈水扁变本加厉,一再挑战岛内“司法”底线。如今,莫非是陈水扁发现民进党当局“内忧外患”之下,公务机要费除罪这事“搁浅”了这才又急急跳出来提醒台上的那些人:我还等着呐!

相关新闻
陈水扁发图自曝近况:躺病床变“电线人”,网友:又开演了

台湾“ETtoday新闻云”消息,正保外就医的台湾地区前领导人陈水扁10日在脸书曝光自己的近况,发了张他全身布满各种医疗设备电线、躺在病床上的照片。陈水扁还感叹自己当了一夜的“电线人”,而这样的检查已经有N次。对此,有岛内网友讽刺他又开演了、又在骗人了。 陈水扁在脸书曝近...

蔡英文为啥不直接“特赦”陈水扁?

台立法机构4月28日审查“会计法”修正草案,内容涉及公务机要费除罪化,国民党方面质疑民进党此举有意替台湾地区前领导人陈水扁解套,发动杯葛要求散会,蓝绿因此爆发肢体冲突,现场一片混乱。民进党“召委”郭国文在混乱中宣布,将“修法送出委员会”,国民党方面当场撒SOGO礼...

民进党修法”为陈水扁贪污解套“ 蓝绿爆发冲突

台“立法院财政委员会”28日审查“会计法”修正草案,涉及公务机要费除罪化,国民党质疑民进党有意替陈水扁解套,发动杯葛要求散会,“蓝绿”因此爆发肢体冲突。民进党籍“立委”赖士葆更在冲突中,遭人从背后环抱架拐子。 国民党“立委”费鸿泰痛批民进党:“你们是站在人民对立面...

替陈水扁脱罪?蓝绿争斗不休

台湾地区立法部门财政委员会近日审查相关修正草案,因为牵涉到“公务机要费除罪化”,涉及陈水扁的弊案,国民党强力抗议,引发蓝绿阵营新一轮争斗。 △陈水扁 资料图 据台媒报道,“公务机要费除罪化”是民进党“立委”蔡易余等16人提案的。由于该提案事关陈水扁的弊案,蓝绿展开争...

台海记忆 | 揭秘陈水扁贪污弊案爆发内幕

2006年9月9日,台北爆发了一场声势异常浩大的民众游行,百万“红衫军”冒着大雨在台北的凯道上静坐示威,要求时任台湾领导人的陈水扁下台,那么台湾民众为何这般群情激昂的要赶陈水扁下台?而在2000年上任之初,有着79%民意支持率的陈水扁,为什么会在短短的6年之后,被台湾的民众...