您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

黑道风波愈演愈烈,民进党内忧外患,对于明年选举绿营基层很焦虑

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

中国国民党“立法院”党团日前在脸书PO出“内政部长”徐国勇与“国策顾问”黄承国、民进党台北市党部前评委召集人赵映光同桌聚餐的28秒影片;国民党前“立委”孙大千6日在脸书直指,该支影片中所反映的,不仅是徐国勇和赵氏家族的互动,更重要的是民进党内人头党员泛滥,“人头党员才是民进党染黑帮派化最主要的原因。”

孙大千说,长期以来民进党内各派系为了争夺党内要职和各县市党部主委,无不绞尽脑汁透过各种管道豢养人头党员,于是帮派分子成了人头党员大户,而民进党也兼容并蓄的成为了黑道人士的大熔炉。

他说,蔡英文想要以一句“道歉”与改革,就想洗清民进党成为黑道企业的形象,不切实际,更是痴人说梦。若要让台湾人民相信民进党是真心要推动改革,请蔡英文先澄清下列问题:

一、民进党台北市党部染黑,前党部主委黄承国长期纵容,难辞其咎,蔡英文要怎么处理黄承国呢?

二、蔡英文敢不敢针对民进党党员进行全面普查,凡是人头党员,或是具备黑道背景者,一律除籍呢?

三、民进党各县市党部是否也是如同台北市党部一样,因为人头党员决定选举结果,而造成了黑道当家的局面呢?

另据台湾《中国时报》报道,民进党近来“黑影幢幢”惹议,民进党台南市党部前主委陈进益喊话,民进党2020大胜靠的是年轻选票,近来民进党形象不佳,恐流失年轻选票,2022年“大选”,绿营有守住现有7席执政县市压力,基于避免不必要内耗,现任执政县市长表现佳者应优先提名、免办初选,避免党内厮杀。

民进党台南市党部主委潘新传说,民进党9月将召开全代会,届时将做出明年3月是否办初选的决定,党中央也会先征询地方意见,他会反映基层认为既然现任市长民调高,应以现任优先的心声,不用再办初选,借此凝聚党的士气,全力打赢2022选战。

不少绿营议员私下认为,民进党目前执政县市偏少,既然执政县市少,理论上应优先保障拼连任的县市长,让他们不用拼初选,把全部心思用于打拼市政,这不只能带动地方选举,对2024“大选”也有加分作用。

有绿营支持者表示,以台南本届市长初选模式来看,当时党内同志杀到“刀刀见骨”,即使初选过后手拉手高喊团结,但裂痕已造成,甚至沦为其他政党见缝插针的素材,并不乐见连任还要拼初选;但支持初选一派则认为,若有比现任更好的人选,初选反而是良性竞争,对市民才公平。

相关新闻
民进党为何让年轻人对未来失去信心

据中评网报道 台湾2020年人口首次出现负增长,今年1月台湾出生人数为9601人,单月新生儿总数首度跌破万人。美国中情局(CIA)上月公布的2021年世界各国(或地区)人口生育率预测,台湾地区拿下全球倒数第一名,少子化危机愈发严峻。   台湾儿童健康联盟、儿童福利联盟基金会昨日...

法参院通过“挺台参与国际组织”议案,绿营自嗨“史上首次”,中方驳斥!

法国媒体7日报道称,法国参议院当地时间周四通过“支持台湾参与国际组织工作”决议案。7日一早,岛内《自由时报》等亲绿媒体便开始大肆炒作此消息,宣称这是法国议会首次出现挺台议案。当天,我驻法大使馆就法国参议院通过涉台决议发表声明称,此举明显违反一个中国原则,公然干涉中国内政,中方表示强烈不满和坚决反对。 法新社报道称,以右翼反对派占多数的法国参议...

黑帮之乱重创民进党,蓝营人士:“蔡英文已悄悄被架空”

【环球网报道 见习记者 康博浩】民进党前党员赵介佑“黑历史”曝光后,引发岛内对民进党“黑化”的强烈质疑,蔡英文不得不公开道歉。 据台湾中时新闻网报道,蔡英文7日召开民进党党部主委会议,试图修复民进党形象。对此,国民党前“蓝委”陈学圣在脸书发文称,民进党各地主委“进...

地方党部染黑疑云 台学者:民进党过去还有羞耻心会马上下台

据台湾《中时新闻网》报道,赵介佑涉毒风暴延烧,引发民进党台北市党部染黑疑云,重创民进党。台湾东华大学教授施正锋表示,过去的民进党,会有羞耻心,马上就下台。   据报道,施正锋6日在TVBS政论节目《新闻大白话》中谈到,过去李登辉涉入国民党内主流、非主流斗争,当时又因为冻省,造成地方派系引到“中央”来,但并非所有地方派系都是黑或金,并且李登辉还压...

民进党怕得罪10万贩酒商?"蓝委"爆:官员不给修"烟酒管理法"

据台湾《中时新闻网》报道,美发师方兆杰5日凌晨3时许酒驾撞死媒体人黄暐瀚母亲,引起各界再度关注酒驾问题。国民党“立委”李贵敏表示,同党“立委”曾铭宗上月原计划提案修正“烟酒管理法”,要求贩酒业者提供酒精测试仪器及代客叫车服务,以遏止酒驾乱象,但当时“财政部”官员认为,岛内贩酒业者高达10万多家执行面有困难,故打了回票。对此,李直言:“民进党当...