您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

法参院通过“挺台参与国际组织”议案,绿媒宣称“史上首次”,岛内网友:屁用!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

岛内《自由时报》“三立新闻网”等亲绿媒体,7日一早就炒作法国国会当地时间6日通过“支持台湾参与国际组织”决议案的消息,宣称这是法国国会首次出现挺台议案。然而,对于法国参议院此举,岛内网友看上去更加清醒,反问“这是法国说了算吗?”

法国参议院(图片来源:台湾“中央社”)

据台媒报道,法国参议院于6日傍晚召开会议,就“台湾参与国际组织工作”进行言词辩论及表决等程序,最后“无异议”通过,正式成案。

很快,亲绿媒体又陷入亢奋,纷纷炒作这是“史上首次”。

《自由时报》报道宣称,此次决议案向法国政府强调,提升支持台湾参与国际组织带来助益,包括世卫组织(WHO)、国际民航组织(ICAO)、联合国气候变化纲要公约(UNFCCC)与国际刑警组织(INTERPOL)等。

报道还提到,台湾“驻法代表处”对此表达“感谢”,宣称法国多名参议员长期卖力支持台湾。“驻法代表”吴志中声称,这是七国集团(G7)之后“台法关系”的历史性一刻。

不过,对于法国参议院此举,有不少岛内网友表示,“空话无用”、“口惠而实不至”,有人质疑,“‘挺台参与国际组织’是法国说了算吗?”。

“这种支持有何用?来点实质好吗?”有网友一针见血表示,“法国也是安理会常任国,直接在联合国上推动台湾入联。”

还有网友这样认为,“搞这种噱头…侮辱台湾人的智商而已”。

更有人斥责民进党当局,“从执政到现在不知道看过几次这种新闻了,除了让网军四处制图,到底哪个国家真的帮到台湾进入什么国际组织了。”

此外,还有网友揶揄,“不知道台湾花了多少钱”。

事实上,针对台湾地区参加世卫大会一事,外交部发言人赵立坚曾明确表示,世界上只有一个中国,台湾地区是中国领土不可分割的一部分。世卫组织作为联合国专门机构,应严格按照联合国大会第2758号决议和世卫大会25.1号决议所确认的一个中国原则处理涉台问题。

赵立坚说,一个中国原则是国际社会人心所向,大势所趋,世卫大会对涉台问题早有定论。个别国家执意讨论涉台提案,其目的可能是严重干扰大会进程、破坏国际抗疫合作,包括中国在内的国际社会对此坚决反对。【环球网报道】

相关新闻
在亲绿媒体民调中,2024谁被看好?

随着岛内2022县市长选举开始布局,各阵营2024大选派谁出马的话题也逐渐热络起来。亲绿媒体《美丽岛电子报》26日公布谁最适合做下一任台湾地区领导人的民调,结果显示: 台湾地区副职领导人赖清德排名第一,有23.6%的民众认为他适合; 紧随其后的是新北市长侯友宜,被22.5%民众认可...

绿核电政策引争论 台媒体人预言结局:民进党稳挂

据台湾《中时新闻网》报道,根据亲绿媒体一份最新民调显示,有45.6%民众认为在台湾使用核电是利大于弊;认为弊大于利的则有33.1%。媒体人吴子嘉表示,民进党长期的政策是反核,也是它的神主牌,但现在神主牌现在整个被打碎了。他甚至预言有关能源的“公投”结果,就是社运团体稳赢,民进党稳挂。   据报道,《美丽岛电子报》针对民众对能源问题的看法进行调查,结果...

拜登上任首次!美台讨论所谓“拓展台湾参与国际组织策略”

台湾及美国于3月30日举行视频会议。(图片取自台媒)   据台湾“中央社”报道,民进党当局外事主管部门1日表示,台湾及美国于3月30日举行视频会议,讨论所谓“拓展台湾参与国际组织的策略”。该媒体称,此次会议是美国拜登政府上任以来,首度与台湾讨论所谓“在参与国际组织上的合作”。   外交部发言人华春莹曾表示,关于美台交往问题,中方的立场是非常明确和一...

“莱猪”宣传广告费 民进党集中特定亲绿媒体

图为卖场应台北市政府要求,设置不含莱剂专区,提供肉品清楚标示产地让民众选择。(图片来源:台湾《中国时报》资料照片) 据台湾《中国时报》报道 蔡当局去年宣布“莱猪”进口相关政策,台行政机构去年第4季办理政策倡导总经费有933万多元(新台币,下同),其中共有7项“莱猪”倡导案,合计经费达372万9893元,多数倡导案均委托台湾三立电视股份有限公司办理。   ...