您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

"台驻印代表处"人员感染新冠症状严重 或将乘包机返台

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

图为台湾华航一架班机向印度运送物资。(《联合报》)

印度第二波新冠疫情严峻。台媒称,目前,“台驻印度代表处”2名感染新冠的台籍人员症状严重,或将乘包机返台。

据《联合报》等台媒消息,“台驻印代表处”共有6人感染新冠,其中2人为台籍,4人为印度籍,2名台籍人士病情都不轻,其中1人算是重症。鉴于此情况,台外事部门“东太平洋司司长”曾瑞利6日表示,几位同仁希望返台治疗,台外事部门将提供必要协助,目前正在积极处理当中。

不过,台媒也指出,包机价格因疫情大幅上涨,以往约在200万新台币(约合人民币46万元),而如今价格已喊到1000万新台币(约合人民币232万元),是疫情前的5倍。

台籍人士染疫,也让岛内舆论对台外事部门的处理方式不满。《联合报》6日采访了一名知情人士称,台外事部门说所谓“分流上班”的说法“并非事实”,“代表处”员工仍被要求上班,甚至周末也要加班。

此外,“代表处”多人4月施打疫苗后出现身体不适,种种状况都让“驻外”人员身心承受巨大压力,早前他们曾向“代表处”高层询问是否能回台湾,得到的答案居然是“勤洗手、多喷酒精就好”。消息人士称,高层无情的回答,让他们感到绝望。(海外网)

相关新闻
美媒:别只盯着印度,还有三个国家是疫情热点

“一年前,在新冠疫情还在相对初始的阶段时,世卫组织总干事谭德赛曾警告,全球行动才是终止危机的唯一方式。12个月后,可以看出这些警告被人视而不见。”2日,美国有线电视新闻网(CNN)针对印度疫情如此评论。报道称,除了印度以外,还有多个疫情热点地区需要关注。 报道称,土耳其于上周四开始第一次全国封锁,目前该国是感染率最高的欧洲国家之一。伊朗周一报告的...

5月2日新增确诊病例11例 均为境外输入病例

5月2日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例11例,均为境外输入病例(上海5例,广东4例,内蒙古1例,四川1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。   当日新增治愈出院病例13例,解除医学观察的密切接触者275人,重症病例较前一日增加1例。   境外输入现有确诊病例287例(其中重症病例5例),现有疑似病例11例。累计确诊病例5699...

世卫组织严厉警告:印度新冠疫情危机可能会“发生在任何地方”

据多家外媒援引法新社消息,世界卫生组织29日警告称,印度的新冠疫情危机可能会“发生在任何地方”。 《马耳他时报》援引法新社消息:世界卫生组织称,印度的新冠疫情危机可能会“发生在任何地方” 尼日利亚频道电视台(Channels TV)援引法新社消息:印度的新冠疫情危机可能会“发生在任何地方”——世界卫生组织 报道称,当地时间29日,世界卫生组织向欧洲国家发出...

4月29日新增确诊病例13例 均为境外输入

4月29日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例13例,均为境外输入病例(上海7例,广东2例,山西1例,江苏1例,福建1例,海南1例);无新增死亡病例;新增疑似病例3例,均为境外输入病例(上海2例,内蒙古1例)。   当日新增治愈出院病例9例,解除医学观察的密切接触者413人,重症病例与前一日持平。   境外输入现有确诊病例287例...

韩媒:新冠疫情带来的抑郁正彻底吞噬韩国青年求职者

据韩国《中央日报》报道,在新冠疫情对社会各方面造成的影响下,韩国年轻人的抑郁问题正变得越来越严重。4月27日,韩国联合中心针对正在求职的596名30岁以下青年,用抑郁量表(CES-D)对由新冠疫情引发的抑郁感进行调查。结果显示,平均分数为23.2分,远远超出了需要接受心理咨询的标准分值(16分),到了很严重的程度。   根据抑郁量表的测定标准,21分以上是中等抑郁...