您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文黑道“执政” 国民党催迅速拔除黄承国

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   国民党5日召开记者会,文传会主委王育敏促蔡英文解聘政策顾问黄承国,并公开道歉。(台湾《中国时报》资料照片)

图为2010年民进党举行党主席等选举时,蔡英文与赵映光同框的照片。(台湾《中国时报》资料照片)

据台湾《中国时报》报道 国民党昨开记者会,质疑蔡英文办公室政策顾问黄承国自称“绝对不是黑道”,但外界对其天道盟文山会精神领袖指证历历,连法院文书都可找到黄有黑道背景的陈述。蔡英文聘有黑道背景的人当政策顾问,堂皇进入蔡办,是民进党染黑的源头,建议蔡英文不要只会震怒,要求断尾求生,依“法”应解聘黄承国,并出面向民众道歉。

   文传会主委王育敏说,黄承国与蔡英文交情好,2016年蔡匆匆结束台东勘灾赶回台北,只为参加黄父寿宴;蔡当党主席,黄是北市党部主委;蔡当台当局领导人,又聘黄为政策顾问。蔡拉黄,黄拉赵映光,民进党染毒染黑,源头就是蔡英文。

   文传会副主委黄子哲出示2份法院文书,分别写到“黑道背景之黄承国”、“天道盟的黄承国”,证明黄过去黑道关系密切。他说,依台湾地区“台当局领导人资政政策顾问遴聘办法”被遴聘者有3要件,黄符合哪款?是黑道专业人士或人头党员专业?把民进党染黑贡献卓著?该办法也有2项解聘要件,依法论法,黄承国已严重影响台当局声誉,蔡无论当台当局领导人或党主席都不该纵容包庇。

   黄子哲也抨击蔡英文明天竟要在官邸,而非在党部召集县市党部主委讨论排黑,是“党国”不分、“纳税小偷”。他还预告有“震撼弹”,呛问蔡英文除了黄承国,是否也与赵映光有私交,曾同框、同桌、同场一起拍照?

   黄子哲还说,黑色对民进党及蔡当局,已是“入系、入党、入府、入骨”。赵介佑2016年就吸毒、偷开救护车,以当时市党部主委黄承国与其父赵映光的关系,会不知情而未开除赵介佑党籍?“打死我都不相信”。若当时赵就开除党籍,台湾就不会逐渐步上黑道“执政”。

   国民党党团书记长郑丽文说,黑道只要有党证,还能当蔡英文办公室的政策顾问,根本没在怕警察,黄承国若真心爱民进党,就学周处除三害,主动辞政策顾问并退党;蔡英文明天要召集县市党部主委会议向黑道宣战,就拔掉黄的政策顾问,不然通通是假的。

   因郑丽文已向警方申请随员,党团总召费鸿泰说,郑丽文若最近出意外,就跟黑道有关。国民党“立委”赖士葆则呛说,苏贞昌表示“黑道行为绝不容忍”,何以蔡英文、苏贞昌“可以容忍黑道长年寄生民进党党部?”

相关新闻
民进党被爆染黑为派系开后门 蔡英文道歉承认失职

据台湾《中时新闻网》报道,民进党2013年就有排黑条款,但这次赵介佑事件,掀开民进党的遮羞布,因为2013年后,蔡英文当了两次党主席,却没让党内排黑,只有更黑。   据报道,4月2日太鲁阁号事故酿成重大伤亡,蔡英文在民进党中央党部虽谈及台铁改革,但就是没有道歉;昨天她同样在民进党中央,却为自家人引爆的黑道风波,向社会与支持者道歉。   蔡英文一向高傲,...

国民党轰蔡英文黑道治台 要求速除黄承国

据台湾《中时新闻网》报道,国民党昨开记者会,质疑“国策”顾问黄承国自称“绝对不是黑道”,但外界对其天道盟文山会精神领袖指证历历,连法院文书都可找到黄有黑道背景的陈述。蔡英文聘有黑道背景的人当“国策”顾问,堂皇进入民进党当局,是民进党染黑的源头,建议蔡英文不要只会震怒,要求断尾求生,“依法论法”应解聘黄承国,并出面向台湾民众道歉。   符合解...

加拿大一国际论坛决定向蔡英文颁奖 中使馆:坚决反对

驻加拿大使馆发言人就哈利法克斯国际安全论坛决定向蔡英文颁奖答记者问。   据中国驻加拿大使馆网站消息,驻加拿大使馆发言人5日就哈利法克斯国际安全论坛决定向蔡英文颁奖答记者问。针对有记者问:5月3日晚,哈利法克斯国际安全论坛宣布将向中国台湾地区领导人蔡英文颁发2020年度“麦凯恩公共服务领袖奖”,中方对此有何评论?   发言人表示,哈利法克斯国际安全...

轰国民党认钱不认人,张亚中借钱也要选党魁

国民党中常会昨(5日)通过党主席选举细则与作业时程,明天(7日)正式公告选举起跑。这次最有争议的是,参选者须缴交共1320万元(新台币,下同)的登记费、作业费和保证金,形成另类“参选门槛”。早早表态要角逐党魁的孙文学校总校长张亚中怒批国民党“只认钱不认人”,但他说自己借...

民进党“染黑” 绿营大佬逼蔡英文辞党主席

据台媒报道 民进党近日因台北市前党员赵介佑涉毒案陷入黑道入党质疑,身兼党主席蔡英文今日表示,没有落实既有的“排黑条款”,让不适格的党员进入党的机制,不仅造成社会纷扰,也辜负支持者的期待,她也为此感到十分抱歉。对此,绿营大佬、台湾“民意基金会”董事长游盈隆直言,...