您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党主席7月24日改选,参选需缴1320万元新台币

www.taihainet.com 来源: 环球网 赵友平 用手持设备访问
二维码

台湾“中央社”消息,国民党今天(5日)通过党主席选举细则,确定7月24日改选党主席,参选党主席者,需缴交20万元新台币登记费、300万元新台币作业费、以及1000万元新台币保证金,共计1320万元新台币(约合人民币305.58万元)。

台湾“中央社”报道截图

报道称,国民党今天下午举行中常会,会中通过2021年中国国民党主席选举作业细则等相关规章。国民党文传会主委王育敏会后转述表示,党主席暨党代表选举重要时程,包括5月7日公告;6月3日至4日领表;6月7日至8日登记;7月24日投开票、7月27日前公告当选名单。

王育敏称,参选国民党党主席者,领表时需缴交20万元新台币登记费,登记时缴交300万元新台币的作业费,以及1000万元新台币的保证金;参选党代表,则需缴交2000元新台币登记费,以及1万元新台币的保证金。此外,原订总额1550名党代表之外,增加最多不超过30席的主席遴选核定学生党代表,扩大开放学生青年参与党务。

报道称,这次选举办法与往年最大的差异,则是加入保证金制度,规划是为落实执行“党公职人员年度募款责任额实施办法”,因此规定党主席、党代表选举登记时,需缴交保证金,当选者保证金转为缴交年度募款责任额,未当选或年度募款责任额已缴者,予以退还。

台湾《自由时报》称,已宣布要参选的孙文学校总校长张亚中批评,以后任何党员不论多有才能,想要为党奉献,都没有用,只要筹不到1320万新台币,就都别想参选,根本就是“只认钱、不认人”。

此次国民党主席选举,现任主席江启臣、孙文学校总校长张亚中已表态参选,包括前新北市长朱立伦、前高雄市长韩国瑜、国民党智库副董事长连胜文也被点名可能角逐,但迄今尚未明确表态。

相关新闻
染黑贩毒贪污帮脱罪样样来 国民党轰民进党黑金政治

华夏经纬网5月4日讯:据台湾《中时新闻网》报道,民进党近期发生黑帮份子赵介佑挟党政关系享特权等情事,国民党昨在脸书粉专发文指出,民进党发生一连串争议,染黑、贩毒、贪污、帮脱罪样样来!“绿色是黑金政治的颜色!”   据报道,国民党说,民进党作为“执政党”,掌握台湾资源,但近日却接连荒腔走板,牵涉染黑、贩毒、贪污,同时又在“立法院”透过多数优势要为...

赵少康不选后 国民党党主席谁最有希望?

丨赵少康宣布不再参选国民党主席 丨同时批评民进党和国民党 4月28日,赵少康赴国民党中常会交流,会上,赵少康开宗明义,正式宣布自己不再参选国民党主席。让在座中常委不必麻烦,为自己修改所谓参选资格必须满一年党龄的规定。其实,早在赵少康迟迟不去领国民党党主席江启臣发的中...

策略有效?江启臣:支持国民党的年轻人比例上升

中国国民党高雄青工会1日举办典礼,党主席江启臣、智库副董事长连胜文同台亮相,两人都以台客风装扮出席活动。江启臣颁发聘书给第五届总会长方相茗,并表示,国民党内的年轻人支持度有往正面发展趋势,根据最近民调显示,60岁以下的支持度上升至7成,未来会更重视议题掌握,让年轻...

张亚中:所谓“主流民意”是民进党操作出来的,国民党勿拿香跟拜

据中评网报道 中国国民党主席选举在即,各路人马动作频频,孙文学校总校长张亚中日前受邀到台中出席全台乡镇市长促进会会员大会时表示,现在国民党在很多政策上是拿香跟着民进党拜。事实上,当下民调所反映的所谓“主流民意”,其实只是老百姓在民进党的操作之下,所形成的趋势,这个趋势其实是非常脆弱的,因为民进党现在很多主张,跟事实都有脱节,这些主张是建立在...

中国国民党再下战帖 要求谢长廷5月24日赴台立法机构备询

谢长廷。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   据台湾《中国时报》报道,台立法机构29日“主邀”台当局所谓“驻日代表”谢长廷列席报告并备询,不出预料,谢长廷以“隔离检疫”为由并未返台。中国国民党籍会议召集人廖婉汝在会议开始后不久即宣布散会,并发函要求谢长廷5月2日之前...