您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

苏伟硕助攻罢免“台独立委”陈柏惟,第二阶段连署有望提前达标

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

台中第二选区“立委”陈柏惟罢免连署第二阶段迈入最后一里路,须在12日前提交2万9113份连署书,领衔人杨文元评估1日应可提前达标。荣总前医师苏伟硕不满陈柏惟将反莱猪的公民运动抹黑为“灭台三部曲”,1日前往台中沙鹿菜市场助攻连署,盼冲高到4万份。

苏伟硕表示,陈柏惟曾声称反莱猪、护藻礁及罢免陈柏惟是“灭台三部曲”,反莱猪、护藻礁是已成案的公投,显然他没有将民意放在眼里,“当民意代表最忌讳就是轻忽选民的民意,竟还出言污蔑公民连署成案的意见。”

“更荒谬的是,陈柏惟认为罢免他台湾就会灭亡!”苏伟硕强调,一个“立委”觉得自己有没有被罢免成功,就关系整个台湾存亡?痛批其掌握权力后过于狂妄,呼吁选民行使罢免权利,让这样的“立委”知所进退。

苏伟硕说,他从知悉有罢免陈柏惟的行动时就想前来协助,原以为连署十分顺利,直到近期透过媒体得知罢免连署遇到瓶颈,就差临门一脚,所以赶在最后冲刺阶段前来声援。

“最后一里路大家冲起来!”杨文元表示,第二段连署必须超过29113份,预计今日可以收到29500份,总部志工将会剔除写错或不合格的件数,安全件数至少要32000份,希望能冲高到4万份,呼吁大家持续加入连署,预计5月10日完成装订造册送交“中选会”进行审查。

依照相关规定,台中市“立委”第二选区选举人数29万1122人计算,罢免第一阶段联署门坎为2911份,送件后大约20工作天会有结果,第二阶段门坎为2万9113份,成案后举行投开票,若要顺利罢免陈柏惟,罢免投票时需约7万2781张同意票才能过关,且同意罢免票要大于不同意票数,罢免案才会算成功。

相关新闻
罢免陈柏惟最新联署进度曝光 罗智强疾呼:只差最后一点

华夏经纬网4月26日讯:据台湾《中时新闻网》报道,“删Q总部”发起罢免“基进党”籍“立委”陈柏惟案,目前正进行二阶段联署,“删Q总部”日前表示,目前收回2.6万份联署书,距联署书门坎约2.9万份“只差最后一哩路”。对此,国民党台北市议员罗智强也出面呼吁,距联署剩不到20天时间,恳请台中市民一起努力联署,冲破二阶段门坎。   据报道,罢免台中2选区(沙鹿、...

台当局的 “认知作战”究竟是啥玩意?

台海网4月20日讯 (海峡导报记者王炜)最近一段,“认知作战”是台湾的热门词汇。   台“国安局”被媒体揭出违法监听,舆论哗然,台当局的解释是“境外敌对势力发动的认知作战”;台铁“太鲁阁号”出轨造成重大人员伤亡,民怨沸腾,台当局的辩解是“新一波认知作战高潮”;网传台湾要引进日本福岛核电站部分污染水,骂声一片,台当局的说法是“请提防认知作战”;解放...

大甲妈祖起驾绕境,罢免陈柏惟团队跪求“为民除害虫”

大甲镇澜宫妈祖绕境进香9日晚间11点,在三声起马炮巨响与哨角声下展开9天8夜绕境序幕。由中国国民党主席江启臣、前台湾地区领导人马英九、台中市长卢秀燕、镇澜宫董事长颜清标等人共同扶着妈祖神轿跨出庙门。颜清标之子颜宽恒跟随銮轿许下3个愿望。罢免台中“立委”陈柏惟团队,也...

罢免陈柏惟民调预言结局 “删Q总部”发4大罪状号召出征

“删Q总部”志工郑伯其。(图/来源:台湾《中时电子报》) 据台湾《中时电子报》报道 台湾基进党“立委”陈柏惟罢免案进入第二阶段,根据3月29日最新民调显示,“若明天是投票日,有48%会投同意罢免陈柏惟”,30%不同意罢免,21%未决定,让挺罢网友为之振奋。对此,“删Q总部”志工郑伯其录制影片,列出包括“高雄李女士”抹黑总部、台中停水神隐、卡通扯统战、民调...

罢免“3Q哥”陈柏惟进度慢 颜宽恒动起来

颜宽恒筹措储水桶免费分送给民众。(取自颜宽恒脸书)   据中评社报道 绰号“3Q哥”的台湾“基进党”台中市“立委”陈柏惟罢免案进入第二阶段连署,值得注意的是,陈昔日对手中国国民党副秘书长颜宽恒近期从“不过问”转变为“动起来”,或许跟罢免案民调高,但连署进度慢有所关...