您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾被称“地球上最危险地区”,蔡英文、苏贞昌回应言论被批

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

最新一期英国《经济学人》杂志发表文章,以“地球上最危险地区”形容台湾。台当局领导人蔡英文及“行政院长”苏贞昌昨日(4月30日)与今日先后对此做了回应,不过很快招来网友新的批评与讽刺。

据台湾《联合报》5月1日报道,苏贞昌当天称,台湾在疫情初期也被视为是“全球最危险的地方”,台湾靠自救才得以生存。他声称,面对大陆的威胁,台湾一样得自救,“让世界尊敬以及需要,这就是台湾生存之道”。

而对于苏贞昌的说法,有岛内网友毫不客气地批评称“只会计较,不省思前因后果。”

还有网友想起了他之前的言论,在相关报道评论区留言称,“还有一个超级无敌的武器——扫把!”

而在此前一天,蔡英文也在脸书发文回应了《经济学人》杂志的说法。她声称,虽然大陆对台湾的威胁确实存在,但“政府”绝对有能力管控各种可能风险,为台湾建立安全屏障。

很快就有岛内网友注意到蔡英文的这个说法,不过并不买账,讽刺称,“到底哪来的自信??”“梁静茹的歌听太多会这样?”

“你就是危险的起因!”有网友一针见血痛批蔡英文,还有网友认为她是打“嘴炮”。

本月29日,《经济学人》在其脸书分享了下一期杂志封面,并发帖文称,台湾是地球最危险的地方之一,台海若爆发战争会成为灾难,美国和中国须极力避免。

《经济学人》最新一期封面图与文章,很快引发多家台媒关注。台湾中时新闻网分析,美国长期以来通过“战略模糊”来管理台海情势,然而,随着北京军事力量的发展,战略模糊俨然已行不通,华盛顿与北京须更加努力,来避免台湾未来成为战争的导火线。报道称,《经济学人》使用黑底的雷达图做为封面图,雷达图中心为台湾,而左右两旁分别为美中国旗,似乎象征华盛顿与北京势力在此区域激烈角力。

岛内亲绿的《自由时报》则声称,《经济学人》本期封面中,大陆的军舰、军机在台湾海峡盘踞,美国的军舰、军机则在东部外海现身,“暗示台湾在中、美角力中占据重要战略地位”。

对于《经济学人》将台湾称为全球最危险之地,不乏有岛内网友表示,这就是民进党执政的后果:全民承担。2024年大家要继续承担吗?台湾人的命也是命,请珍惜手中的选票!也有网友称,那些外媒都在睁眼说瞎话,今天两岸会变成这样,还不是美国去支持台湾某一个烂党,而且这个政党还是满嘴谎言、骗东骗西、欺压善良百姓,一天到晚呛声大陆,要怪就要怪美国为什么要支持这种烂党。(来源:环球网)

相关新闻
台湾3000人劳动节上街抗议 百工百业怒呛蔡当局

岛内“2021五一行动联盟”1日举行游行,抗议民进党当局。 5月1日劳动节这一天,由台湾工会、劳工团体组成的“2021五一行动联盟”举行游行活动,怒呛民进党当局,并要求其重视低薪与劳保年金危机等议题,尽速提出改革方案。 游行团体拉起“年金要保障”横幅 据台湾《联合报》等多家...

没完了?美国又有人挑弄“台湾参加世卫大会”

今年世界卫生大会(WHA)5月24日将在瑞士日内瓦开幕,和往年一样,又有一些人坐不住了。据台湾“中央社”消息,美国务院发言人普赖斯(Ned Price)4月30日在推特发文,呼吁WHA邀请台湾与会,并宣称“台湾防治新冠肺炎的成果卓著”。不过,有岛内网友毫不客气,讽刺称“有承诺会投票...

台湾成“地球最危险地区”?赵少康喊话蔡英文应宣示不搞“台独”

赵少康。台媒资料图 据台媒报道,最新一期《经济学人》杂志点名,台湾是“地球上最危险地区”,指台海若爆发战争将成灾难,中美须极力避免。台湾媒体人赵少康4月30日下午表示,全世界看台湾都是兵凶战危了,台湾地区领导人蔡英文这时候应公开宣示民进党不搞“台独”,这不能打模糊...

蔡英文不该给个交代? 民进党的“政二代”涉毒、诈欺被抓

赵介佑 赵介佑是谁? 他22岁就曾在民进党台北市党部任职,24岁就是蔡英文(竞选2016台湾地区领导人)的台北市竞选总部顾问,他曾与蔡办政策顾问黄承国和台内务部门主管徐国勇同框合影;他在脸书发布与台北市长柯文哲同场参加活动的视频……他还是民进党台北市党代表,与台北市警察...

揭秘“战神”轰-6K与宝岛台湾同框背后的故事……

▲“战神”与中国宝岛台湾中央山脉同框。 国产轰6-K战机航程远、载弹量大,被誉为“战神”。近年来,“战神”成为人民空军不断开拓的见证者,一张张“战神”照片也成为网友热议的话题。日前,记者走进东部战区空军航空兵某团,去触摸藏在照片背后的故事。 首出宫古海峡,飞向远海深...