您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

谢长廷"舔日" 蔡英文"装瞎"居心何在?

www.taihainet.com 来源: 看看新闻Knews 用手持设备访问
二维码

最近,日本政府决定2年后将福岛核污水排入太平洋,此举引发国际社会高度关注,也引起中韩等邻国强烈抗议。

然而,民进党当局所谓“驻日代表”谢长廷却称,台湾核电厂也把含氚的核废水排入海内。这两天,他更是在“脸书”上晒出台湾核电厂排放核废水的“证据”,为日本背书、佐证自己的说法,甚至还表示,如果所说不是事实愿意去坐牢。 

谢长廷的所作所为在岛内引发舆论哗然,有台湾网友质疑:“谢长廷背离台湾人的利益,到底是敌是友?”、“谢长廷到底是台湾人?还是日本人?”、“标准的吃里扒外”。 

身为“驻日代表”,谢长廷却“舔日卖台”,台湾政大副教授赖岳谦感到并不意外。赖岳谦表示,从谢长廷“派驻”到日本开始,他一向不顾台湾的利益,而是站在日本的角度,维护日本的利益。此前,日本想要将核灾区食品卖到台湾,谢长廷也帮其积极推销。他想用“巴结”日本的方式,以获得日本对他的肯定、推动他的工作。用这样的方式处理“涉外”工作,谢长廷恐怕是第一人。

26日,岛内网站针对“谢长廷再发表台电排放核废水言论,你认为适不适当?”进行网络投票,结果显示有93%的网友都表示“不适当,有失‘驻日代表’职责”。与此同时,岛内不少民众直呼应将谢长廷免职。

不过,民进党当局至今都没有人在日本核废水排海问题上为岛内民众发声,蔡英文对谢长廷的所作所为更是默不作声。

台湾岛内为何没人管得了谢长廷?在赖岳谦看来,其中最主要的问题还是出在蔡英文身上。按照通常做法,当“驻外”人员与当局意见不一致的时候,理应将其召回训斥或者撤换,可是民进党当局却拿谢长廷束手无策。让谢长廷能这么嚣张的原因,就是因为他曾在2012年帮助过蔡英文参选,也曾经是蔡英文的长官,蔡英文对他本就有所忌惮。再加之最近民进党内派系斗争濒临失控,蔡英文加速面临跛脚危机,一旦撤换谢长廷,可能会打破现有的派系均势,而引发另外一场派系大战,这让蔡英文更不敢动他。 

事实上,不管是谢长廷“舔日”、“媚日”,还是蔡英文“装瞎”、“装傻”,都已经伤害了岛内民众的利益。正如国台办发言人马晓光的最新表态所言,民进党当局有人为日本福岛核事故污染废水处置做法辩护的行为,是肆意愚弄台湾民众,拿台湾同胞生命安全和健康福祉当儿戏,令人质疑这样的人究竟是谁的利益代言人,居心何在? 

 (看看新闻knews记者 孙悦)

相关新闻
害怕得罪日本,台当局公然为谢长廷媚日撑腰,赵少康批:逢迎拍马,任由日本为所欲为

为了福岛核污水入海问题,台北驻日代表谢长廷将台湾核电厂拖下水的言行激怒了很多台湾民众。民进党当局终于打破沉默,开始明目张胆地公然挺谢。 谢长廷连日来在脸书上抛出有关台湾核电厂也排放核污水入海的言论以及“证据”,以力证台湾没有立场批评日本。国民党要求谢长廷周四回台报告,结果原本还批评谢长廷言论不妥的绿营瞬间开启了“护谢模式”,各种媚日论调相继...

满口胡言 蓝痛批:谢长廷还能代表台湾地区吗?

据台湾《中时新闻网》报道,台“驻日代表”谢长廷有关福岛核事故废水的言论,引发强烈争议。国民党主席江启臣质问蔡英文,“谢长廷还能代表台湾地区吗?”国民党“立委”赖士葆更认为,包括蔡英文、“行政院长”苏贞昌、“外交部长”吴钊燮等没人敢讲真话谴责,蔡当局集体沉默,5年来累积的“谢长廷现象”正是照妖镜,照出民进党伪装爱台湾,完全经不起检验。   照妖...

台媒:民进党当局政治正确凌驾专业 小心台湾百姓翻桌

据台湾《中国时报》报道 为了福岛核事故废水入海,台湾地区“驻日代表”谢长廷将台湾核电厂拖下水的言行,激起许多民众愤慨,蔡英文办公室终于打破沉默,与民进党立场一致力挺谢长廷。蔡当局的态度令人吃惊,原来“原能会”不够专业、广大民意反弹,只是他们眼中的“政治操作”?   台湾民意基金会公布民调,87%台湾民众担心2年后日本将福岛核事故废水排入海,网络...

为何蔡英文不敢换“助日代表”谢长廷?三大原因曝光

据台媒报道 民进党当局“驻日代表”谢长廷硬拗台湾核电厂排放核废水的争议愈演愈烈,引起各界强烈反弹,台湾民众更讽讽谢长廷实为“助日代表”。对此,国民党前“立委”孙大千今(28)日再度提出质疑,表示为什么谢长廷胡言乱语在先、持续爆料在后,却仍然能够稳坐驻日代表的位子呢...