您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

苏启诚案胜诉 罗智强:亲身见识谢长廷不可思议的歪理

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道 2018年日本关西机场事件,台北市议员罗智强批评台当局“驻日代表”谢长廷是“鳄鱼的眼泪”、逼死大阪处处长苏启诚,遭谢提告求偿100万元(新台币,下同),台北地院今判罗胜诉免赔。对此,罗智强称在诉讼过程中,自己见识到谢长廷的不可思议歪理,但他感谢司法作出公正的判决,希望多多少少可以告慰苏启诚的在天之灵。

   罗智强今(27日)在脸书发文表示,过去2年多,为苏启诚冤死案,他不遗余力的为这位优秀的涉外官员争公道,他率先揭发谢长廷爱将杨蕙如养网军idcc造谣中伤大阪处,也痛批谢长廷卸责,谢长廷为此提告罗智强求偿100万元,而今天法院判决他胜诉、谢长廷败诉,虽尚不是终局判决,但他谢谢司法,作出了这个公正的判决。

   最令罗智强感到欣慰的是,这个判决也还了苏启诚一个间接的公道,面对谢长廷跨海的提告,他直言,自己都亲自出庭,就像今天宣判,自己并不知胜负为何,但不管结果是胜诉还是败诉,自己还是不逃不避的出庭聆判,并面对媒体,胜也面对,败也面对;不像谢长廷躲在日本,不敢和他当面对质,道理无他,他就是要亲眼看看,大阪发生优秀官员,因为谢长廷的爱将杨蕙如养网军造谣,被逼得以死明志,谢长廷有何颜面、有何歪理,来控告为苏启诚申冤的他。

   在诉讼过程中,罗智强称,自己亲身见识了谢长廷的诸多不可思议的歪理,例如谢长廷的律师反复强调,大阪不归谢长廷管,但谢长廷的顶头上司——台当局外事部门主管吴钊燮却说,谢长廷对大阪处有指挥监督之权,面对吴钊燮的说法,谢长廷的律师竟然可以拗,那指的是“政务”,不是“馆务”,最后律师拿出谢长廷在自己的FB账号上自承自己有监督大阪权力的贴文,打脸谢长廷,而谢请来的律师竟也只能支吾其词的说,那不是谢长廷的原意。

   对于谢长廷的歪理,罗智强强调,自己不客气的回撃,反问谢长廷的律师,如果吴钊燮说谢长廷有指挥监督大阪的权力都不算数,如果连谢长廷自承有监督大阪的权力都不算数,都是搞不清楚状况乱说,当一个外事部门主管和“驻日代表”自己都搞不清楚自己有没有监督大阪的权力,为什么他认为谢长廷有监督大阪的权力就要被告?为什么外事部门主管和“驻日代表”都搞不清楚的事,要期待他搞得清楚?

   最后,罗智强感叹,这个判决也挽不回一位优秀官员宝贵的生命,但他希望多多少少可以告慰苏启诚的在天之灵。

相关新闻
谢长廷不返台说明 蓝营扬言会有更大行动

据台湾《中时新闻网》报道,日本福岛核事故废水预计2年后排放入海,台“驻日代表”谢长廷却数度在脸书发文,强辩台湾地区核电厂也有排放核废水,蓝营痛批谢长廷站在日本立场讲话。国民党团要求“外交部”立刻召回谢长廷,并于周四至“立法院”接受质询,且绝不接受视讯方式进行,国民党团更放话谢如果不回来,将会有“更大的行动”,直到蔡英文撤换谢长廷为止。   ...

"蓝委"批谢长廷现象是照妖镜 照出蔡英文爱台湾谎言

据台湾《中时新闻网》报道,台“驻日代表”谢长廷为了帮日本福岛核事故废水说话,指台湾地区核废电废水含氚,引发极大争议,连部分绿营人士都看不下去,不过国民党“立委”赖士葆认为包括蔡英文、“行政院长”苏贞昌、“外交部长”吴钊燮等没人敢讲真话谴责,只因谢是民进党大老;蔡当局集体沉默,5年来所累积和形塑的“谢长廷现象”正是照妖镜,照出民进党伪装的爱台...

谢长廷为何杠上“原委会” 前“蓝委”:搞不好蔡英文很感动

台当局“驻日代表”谢长廷。(图为台湾《中时电子报》资料照) 据台湾《中时电子报》报道 台当局“驻日代表”谢长廷称台湾也排放核废水的言论引发争议,对此,前“蓝委”陈学圣表示,谢长廷因为台湾核电厂排放废水一事,杠上“原能会”,为何谢敢戳“原能会”?陈学圣2点分析,认为2016年民进党再度“执政”后,“原能会”每次组改都被点名,难怪谢长廷敢大声,说不定...

谢长廷坚称台湾排核废水 孙大千:被叫“小夫”真当自己日本人?

孙大千脸书发文。(摘自孙大千脸书) 据台湾《中时电子报》报道 台当局“驻日代表”谢长廷为维护日本福岛核事故废水,再秀“证据”指控我核二厂排放钴、铯废水,国民党前“立委”孙大千在脸书发文,痛批谢长廷难道是被叫“小夫”叫久了,真的把自己当成是日本人了吗?   孙大千说,谢长廷所犯的三个错误:   一、日本福岛的核废水和一般普通的核电厂冷却水根本不...

批谢长廷“鳄鱼的眼泪”反被索赔百万,国民党议员胜诉

台湾中时新闻网刚刚消息,台“驻大阪办事处长”苏启诚3年前疑不堪日本关西机场风波压力轻生,国民党台北市议员罗智强称“驻日代表”谢长廷是“鳄鱼的眼泪”,苏就是被谢逼死的,罗智强因此被谢长廷起诉要求偿100万元新台币(约合人民币23.28万元)。台北地方法院今天(27日)判谢长廷败诉,罗智强胜诉免赔。 台湾中时新闻网报道截图 另据台湾联合新闻网报道,谢长廷委...