您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

疫情、疫苗信息不透明 柯文哲轰民进党当局:蒙着头作战不会赢

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时新闻网》报道,台湾科技大学传出有65位师生曾与华航染疫机师在台北清真寺一起做礼拜,台北市长柯文哲26日炮轰“中央”蒙着头作战不会赢,市府完全没接到通知,根本难以进行疫调,疫情威胁绝不能轻忽。

  据报道,柯文哲26日晚PO脸书指出,全球疫情还是相当严峻,确诊病例每天都数10万在增加,上周起,台湾本土确诊例也暴增,疫情威胁绝不能轻忽。

  他表示,台湾科技大学有65位师生,曾与染疫机师在台北清真寺一起做礼拜,但台北市卫生局直到现在都没有接到“中央”通知相关信息,无法进行疫调,痛批“中央”蒙着头作战,能赢吗?

  此外,柯文哲还提到,媒体报导“中央”正在招标疫苗冷链系统,推测莫德纳、辉瑞疫苗就要进口,但不知道疫苗何时会到、数量有多少,台北市完全没有相关信息,也就是说,面对新冠肺炎这个敌人,我们竟然像是蒙着头在作战。

  柯文哲强调,防疫视同作战,信息不清、分兵作战是大忌,台湾地区不可能永远封锁,打疫苗也不是“中央”一纸公告,地方立刻应变,要有信息、要有时间,才能准备好。

  他呼吁“中央”,尽速提供完整疫苗信息,地方才能有效执行疫苗接种,确实提高接种率,面对可能形成的隐形传播链,也请“中央”提供清真寺案需疫调人员信息,不要让地方在信息不明的状况下作战。

相关新闻
台湾将被蠢蛋统治?郑丽文:重大危机民进党当局却没法解决

美国中情局(CIA)近日公布2021全球人口生育率预测,台湾地区位列227名,全球倒数第一。岛内有网友指出有许多高学历的人都不生小孩,担忧美国科幻喜剧电影“蠢蛋进化论”剧情恐成真。对此,中国国民党“立委”郑丽文直言,台湾少子化的问题再不扭转,未来恐将动摇台湾生存根本,由...

柯文哲痛批民进党当局疫苗讯息不明确:完全不知何时有疫苗

柯文哲(中)。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   中国台湾网4月25日讯 据台湾《中国时报》报道,台湾目前已取得30余万剂阿斯利康(AZ)疫苗,但疫苗确定输入的时间外界难以确认。台北市长柯文哲24日批评,连他都完全不知道何时有疫苗,根本没办法拟定疫苗计划。   据报道,...

台湾再现本地确诊病例 外籍机师澳洲确诊后2名接触者染疫

台湾再现本地确诊病例。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   据台湾“中央社”报道,台湾地区流行疫情指挥中心今天(23日)公布,接获澳洲通报,一名印尼籍货机机师自台湾出境,经采检确诊新冠肺炎,在台湾的2名接触者确诊(案1090、1091),其中一名为该机师同住家人,没有出境...

“我们的‘立法院’竟然被大陆包围”!柯文哲要去“中国化”?

广州、南宁、昆明、贵阳、桂林、绍兴、许昌、徐州、镇江……这可以在大陆,也可以是台北。打开一张台北地图,你会看到许多以大陆城市名称命名的街道,循着南北地理的规律逐一排开。台北人穿梭在城市街牌虾,公司商厦栉次鳞比纵横之间,日前台北市长柯文哲灵机一动,想要打破这种“中式习惯”,他提出要改街道名称……  “譬如有一个政党(民进党),号称最本土,结果他...

切勿挑战联合国2758号决议权威性

近日,美国众议院外委会亚太小组民主党籍主席贝拉、共和党籍众议员匡希恒及众议院“国会台湾连线”夏波、席瑞斯、狄亚士巴拉特和康诺里等跨党派议员提出《台湾国际团结法案》,公开提及联合国2758号决议“仅处理中国代表权问题,不涉及台湾及台湾人民”。对此,民进党当局“感激涕零”,台外事部门发言人欧江安声称“感谢美国国会议员近年来采取一系列友台的作为,将...