您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

与新加坡建立“旅游泡泡”? 台外事部门︰有讨论没结论

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

与新加坡建立“旅游泡泡”? 台外事部门︰有讨论没结论。(图片来自台媒)

  据台湾亲绿媒体报道,有关新加坡26日表示已向台湾提议建立“旅游泡泡”一事,台外事部门表示,对此构想,目前尚未有具体结论,若有具体结论将立即说明。

  新加坡交通部长王乙康26日证实,新加坡已提议与台湾地区建立航空“旅游泡泡”及相互承认疫苗接种证明,并表示台湾当局正在研议,希望很快可以获得台方回复。

  台外事部门发言人欧江安对此表示,将密切关注新加坡及其他各国和地区疫情发展,并配合台湾流行疫情指挥中心的决定,持续与相关单位合作,以便与防疫相对成功的国家和地区讨论相关便利措施的可行性。但对与新加坡实施“航空旅游泡泡”的构想,目前尚未有具体结论。(中国台湾网)

相关新闻
台湾女网红在新加坡公园“温泉水煮鸡翅”,当地人气炸:滚回去!

台湾又一网红靠激怒别人 “红”了。台湾“三立新闻网”等多家台媒27日消息,台湾网红“安琪儿”旅居新加坡,她上个月到当地天然温泉“三巴旺温泉公园”野餐,期间用温泉水煮鸡翅。视频曝光后,当地专栏作家撰文批“此风不可长”,新加坡网友看完也气炸,让安琪儿“滚回去”。 台湾...

新加坡入境隔离政策 印度收紧 香港放宽

新加坡卫生部20日晚发布文告宣布,由于印度新冠疫情加剧,新加坡将收紧相关的边境管制措施。从22日晚11时59分起,所有从印度入境者须在指定的酒店等防疫设施内完成14天隔离后,还须额外居家隔离7天,隔离期共21天。非新加坡公民或新加坡永久居民,批准入境的人数将会减少。 卫生部同时表示,因香港新冠疫情有所好转,从22日晚11时59分起,香港入境新加坡的人士隔离期...

这本《厦门电影歌曲》63年前出版于新加坡

《厦门电影歌曲》内页 《厦门电影歌曲》的封面人物是厦语电影《番婆弄》主角小娟和雪芳。 台海网4月18日讯 据厦门晚报报道“想要问伊惊歹势,心内弹琵琶……”在厦语电影《番婆弄》中,女主角之一小娟有个唱段《论交际》,用了经典闽南歌曲《望春风》的旋律。这一发现同样来自收藏...

港媒:台湾帕劳“旅游泡泡”生意惨淡,业者叹“快泡沫了”

据香港“东网”报道,台湾和帕劳的“旅游泡泡”活动本月启动,最初的热潮过后便极少有人报名参团,销量惨淡,一度传出有半数旅行社打退堂鼓。台湾中华航空13日宣布取消17日的航班,是“旅游泡泡”活动启动后首度取消出团。 香港“东网”制图 据报道,“旅游泡泡”首发团靠媒体与医...

“台帕旅游泡泡”吹破了? 载客量仅26% 华航取消航班

台帕旅游泡泡4月1日起航,由华航执飞。(图片来自台媒)   民进党当局日前大力吹嘘的“台帕旅游泡泡”俨然渐成“旅游泡沫”。据台湾“联合报”报道, 台湾旅行社13日收到华航通知,取消4月14日飞帕劳航班,空机去接4月10日的旅客回台,17日飞帕劳来回航班直接取消。台旅行业者担...