您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈时中是侯友宜连任劲敌?蓝人士:陈比较想做"行政院长"

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  华夏经纬网4月26日讯:据台湾《中时新闻网》报道,针对最新的网络民调,台“卫福部长”陈时中网络声量高于新北市长侯友宜,国民党新北市议员叶元之25日表示,陈时中的声量其实和岛内的疫情好坏很有关,“疫情越坏,陈时中声量越高”,所以大家要认真思考,陈时中声量高,对台湾地区真的好吗?说不定,陈时中比较想做的,是苏贞昌下台后的“行政院长”。

  据报道,根据“QuickseeK快析舆情数据库”民调,侯友宜在全台主要政治人物声望,以满意度74%夺冠,陈时中66%紧追在后,但今年1月来的网络声量,陈时中反比侯友宜高出70%,外界解读陈时中是侯友宜连任的劲敌。

  叶元之25日在脸书中表示,根据这份资料,陈时中的声量在1月份达到高峰,当时正好就是部桃危机发生之时,随后2至4月疫情趋稳,陈时中声量瞬间减半,和侯友宜的声量拉近。

  陈时中是“卫福部长”,当疫情严重时,他就必须每天出来开记者会,一天要响应媒体好几次问题,网络声量当然高;没有疫情时,他则没必要出来面对媒体,声量自然降下来。最近台湾地区又爆发本土案例,相信陈时中的网络声量又会爆增。

  叶元之说,陈时中的网络声量,是建立在“大家对疫情的恐慌上”。陈时中的声量越低,才代表风平浪静,对台湾反而越好。

  反观侯友宜,身为一“直辖市长”,因为他专心市政的特性,声量大多来自于新北市政的议题,关心者局限在新北市民,所以侯的声量不如陈时中,是很正常的事。而且,同一份数据显示,侯友宜的满意度74%,声望是全台政治人物中最高的,代表市政成绩获得极正面的评价。

  叶元之解读,要说陈时中的声量大胜侯友宜,就认为他会击败侯友宜,这推论有点太粗略了。陈时中自己可能也清楚,所以被媒体问到这问题时,明确表达没有意愿参加选举。说不定,陈时中比较想做的,是苏贞昌下台后的“行政院长”。

相关新闻
2022新北市谁上位?侯友宜满意度夺冠 陈时中网络声量最高

2022新北市谁上位?侯友宜满意度夺冠 陈时中网络声量最高。(图片来自台媒)   中国台湾网4月25日讯 2022年台湾地区县市长选举战火将至,针对未来的新北市长宝座,据亲绿媒体“自由时报”报道,有网络舆情分析指出,在台湾主要政治人物中,新北市长侯友宜以满意度74%夺冠,台卫...

台湾再曝本土病例:一飞行员连带多人感染 还参加过数百人活动

图源:台媒 台湾地区流行疫情指挥中心23日表示,21日接获一家航空公司通报,称该公司1名印尼籍40多岁男性货机飞行员,在此前执勤至澳大利亚时出现喉咙痒等情形,并在当地检出新冠病毒阳性,目前已有2名接触者被感染,已于23日确诊。不仅如此,三名确诊者都有在台北清真寺的共同活动...

是否参选台北市长?陈时中回答后又连忙补一句

据台湾“中时新闻网”报道 对于是否参选下一届台北市长?台卫福部门主管陈时中21日在疫情记者会时面对媒体询问,回答“那是以后的事情”,引起外界揣测,有媒体解读为“说溜嘴、认了”。不过陈时中强调,那样讲“不精确”、“现在完全没有这样的事情”!   而根据TVBS民调,针对13位全台主要政治人物进行声望调查,冠军为新北市长侯友宜,满意度达74%;亚军为陈时中...

陈时中的角色:诱饵与箭靶

台当局卫福部门主管陈时中。(台湾《中国时报》资料照)   台湾卫福部门跳出来帮台铁太鲁阁号的受难者家属成立捐款账户,是一件令人百思不得其解的事,更别提事后善款的分配和使用又引起诸多争议。而且台卫福部门和台湾疫情指挥中心现在最棘手的本业,也就是防疫相关的问题,比如每天都还有这么多持阴性证明入境的境外移入确诊案例要怎么办?台湾民众施打疫苗什么时...

核四台籍民众投票案 侯友宜:核四运转难度高

侯友宜接受采访(叶德正/摄) 据台湾“中时新闻网”报道 重启核四台籍民众投票案将在8月举行,新北市长侯友宜21日被问到新北力推再生能源,但对核四的意见时表示,市民最在意的事是台当局有没有能力把摆在新北40年的核废料移置或妥善处里,还有核安问题,没有核安没有核电,核四运...