您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党以事实控诉:蔡当局近年用巨额公款养网军已到令人发指地步

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

据台媒报道 国民党“立委”江启臣、曾铭宗提案修正“预算法”,国民党青年团前总团长田方伦直指民进党当局近年用公款养网军,价码非常惊人,且越来越嚣张,呼吁民众及“立委”力挺修法。

田方伦说,民进党这几年不是专业治台、专才治台,是小编治台、哏图治台、网络舆论治台。蔡当局公然养网军带风向、攻击在野党、编造不实言论,甚至直接将预算投放特定媒体,试图制造当局表现100分的舆论现象。

他举例,被称为“1450”始祖的“春露有限公司”去年遭踢爆,以远超过市场行情价,拿下台铁“工程建设暨政策网络行销”半年600万元(新台币,下同)标案,不久又取得1年949万元同名标案,短短半年,就从台铁拿走两案1549万元,但春露毫不避讳,甚至在媒体说“我就是风,何必带风向?”非常嚣张。

田方伦说,据“台湾数位广告量统计报告”指出,2018年全台数位广告整体市场规模近390亿元,2019年成长到近458亿元,成长率近18%。其中光公部门,2019年达27.83亿元,较2018年的16.93亿元,成长幅度达64%,虽略低于2018年的成长率125%,但金额却首度进入前10大产业,排名第6,且从2018、2019年的成长率,可看出蔡当局花多少公款来包装施政。

他指出,“春露”向台铁报价收费,昂贵得令人吃惊,除了舆情分析6个月要价72万元、每篇分析报告4000元、制作图卡每篇4000元,还有经营台铁官网、FUN台铁、前台铁局长张政源个人粉丝团也要72万元。但花大钱做这么多门面功夫,台铁进步了吗?有不误点吗?服务有提升吗?甚至连最基本的安全性都大幅退步。

田方伦说,从“科学人”到“春露”,从“帮推”到“投石”等业者猛吃公家标案,就是民进党一直用公款养网军做洗脑行销,将执政工作当成选举机器,难怪“春露”敢大言不惭说“我就是风,何必带风向?”全民更应支持这次修法,纠正公务部门及公营企业滥用公款。

来源:海峡导报

相关新闻
4只监视器对准!国民党抗议遭蔡英文“政治监视"

据台湾媒体报道,台“立法院”国民党团今日(23日)表示,党团办公室外前天突然增加了2只监视器,从原先的2只变成了4只,而且新增的监视器具有录音、录影、人脸辨识及远端监控等功能,痛批蔡英文当局可耻可恶,对“在野党”进行“政治监视”,要求“立法院长”游锡堃及保安部门必须...

国民党举报“助日代表”谢长廷:他制造假消息应先关3天,并尽快撤职

日本决定福岛核电站核污染水将在2年后排放入大海,台湾“驻日代表”谢长廷公开为日本辩解, 日前发文称“我们也有三座核能电厂的废水也是排放入海”。台湾“原能会主委”谢晓星到“立法院”备询时打脸谢长廷,认为他不是核能专家、说得“太过”。台湾《自由时报》消息,国民党今日(...

国民党批台外事部门管不了“东京的自走炮”

据台湾“中时新闻网”报道 日本近期决定两年后将福岛核废水排放入海,引发周边国家和地区反弹,但台湾地区驻日代表谢长廷在社交平台发文称台湾核能发电厂的废水也曾排放入海,引起争议与批评。“原能会主委”谢晓星昨(21)日在台立法机构接受质询时指出,谢长廷本身并非核能专家,“...

国民党斥苏贞昌藐视"立法院" 丁怡铭被批有样学样

据台湾《中时新闻网》报道,国民党昨公布民进党政府“犯错升官表”,直指“行政院长”苏贞昌一再藐视“立法院”,丁怡铭有样学样,才敢开呛“立法院长”办公室,有违“宪政”体制;国民党要求“立法院长”游锡堃公布相关资料,并将丁列为不受“立院”欢迎人士,蔡英文应基于“宪政”权责,出面处理“院际”纷争。   据报道,“行政院”前发言人丁怡铭回任“行政院”...

怡铭惊人!民进党被讽“升官发财请走此路”

据台媒报道 国民党上午举行“民进党官员做错事,只有假辞、没有反省”记者会,质疑“行政院”顾问丁怡铭因诬指牛肉面业者使用莱牛请辞只是“假辞”,不到4个月即回任月薪12万元的有给职顾问,但恶习不改,还致电“立法院长”游锡堃办公室呛声,显然毫无悔意。国民党酸,蔡英文曾经...