您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“绿委”逼拆军营蒋介石铜像 蔡正元发文炮轰

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

蔡正元(台媒图)

台湾“中时新闻”报道  民进党“立委”以去威权为由,要求台军拆除军营中的蒋介石铜像,否则就要删砍台军的旅费。国民党前副秘书长蔡正元在社交平台酸讽:民进党是“把台军当军奴”。

   蔡正元说,民进党徒要台军拆除军营中的蒋介石铜像,因为蒋介石是“威权象征”,如果台军拒不拆除蒋铜像,民进党徒要删砍台军的旅费。

   他说,民进党徒认为,台军虽是蒋介石一手创立的武力,但现在台军吃民进党徒的饭,就要跟着民进党徒去拆蒋铜像,怎么还可以心怀蒋介石的创业功劳?

   蔡正元说,在民进党徒的内心,如果台军不敢砍蒋铜像的头,就不会为“台独”上战场送命。当年日本政府灭基督教的做法,就是逼基督徒踩踏耶稣像,民进党现在也玩同样的把戏。

   他指出,民进党只准有“‘台独’威权”,不准有“蒋氏威权”,尽管蒋介石的威权或威望,早已被民进党妖魔化得尸骨无存,连被蒋家提拔的马英九,也不敢替蒋介石讲句公道话。

   蔡正元认为,民进党的理论是,不论蒋介石对台湾有再大的功劳,只要干过威权的事,就要把蒋介石打入十八层地狱。相对的,不管民进党干再多的坏事,只要高举“台独”大旗,大砍蒋介石铜像,都站在转型正义的道路上。

   蔡正元强调,民进党徒当然不容许台军可以有自己的小心思,一切都得听民进党,谅你台军也不敢兵谏民进党,民进党吃定台军当军奴,连一点尊严都不给,台军又能怎样。

相关新闻
专家解读丨解放军三招克制 台军螳臂当车

图:近日,东部战区海军某登陆舰大队舰艇编队赴某海域开展实战化训练。图为火炮对空射击。\中国军网 据大公报报道 台湾防务部门19日透露“正在向美国求购先进的攻击型武器AGM-158隐形巡航导弹”引起外界的广泛关注。大陆专家表示,去年时任特朗普政府批准对台出售的空对地精确打击...

台军将被逼打AZ疫苗? 蓝营“立委”气炸了

据台湾“中时新闻网”报道 AZ疫苗自采购以来屡传争议,更因施打率低迷面临28万剂报废疑虑;台当局为抢救施打率,已将公费疫苗接种对象开放到排序第四:“因特殊情形必要离境者”。国民党“立委”吴斯怀担忧,接下来将轮到排序第五“维持秩安等社会机能”的警察及“宪兵”,让他气愤痛批,台军屡为错误政策承担,救灾与菠萝之外又恐要挨针,呼吁台防务部门要硬起来,切...

台军大伤脑筋:缺兵少将,士气低迷

不得不说, 台军最近是彻底放飞了…… 据台湾“中时新闻网”等媒体报道,因台军F-5战机失事意外频传,造成飞行员折损惨重,近来,台军方传出已有3名学员在“身心压力和亲友担忧”的因素下表达“要退训”,还有2名教官也传因“担心安全问题”萌生退意。 3月22日失事的F-5E战机弹射座椅 图片来自台媒 对此消息,台空军18日晚发出强硬新闻稿,称新闻报道“悖离事实”,还...

台军“缺兵少将”却打起“速成班”主意,国民党前“立委”:滥竽充数!

台军在经过长达20年的“缩编”以后,长期人力不足、缺兵少将。为了“扩大”人数,军方又打起所谓速成班的主意。 据台湾《联合报》19日报道,为了后备部队军士官缺员问题,台“国防部”在“立法院”披露,拟从4个月役期的军事训练役男中“择优”,用11周训练出在后备部队中担任领导干部的少尉军官与下士士官。此前在去年12月,台军已报请蔡英文核定,未来将继续新编北...

失联27天,台军那位飞行员找到了...

台空军称已深刻检讨相关失事原因。 台空军两架F-5E战机3月22日于屏东上空发生擦撞坠毁,致一名飞行员当场身亡,另一飞行员潘颖谆下落不明。据台媒报道,今日上午,失联27天后搜救人员在满州乡南仁渔港岸边发现其遗体。 台媒报道称,事发后,台军方派出搜救兵力持续作业,至上周已派...