您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾人命不值钱?前"蓝委":民进党的改革永远都是嘴上说说而已

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时新闻网》报道,4月2日太鲁阁号事故夺走49条人命,3月22日两架空军F-5E战机发生擦撞坠毁,造成两名飞官殉职,对此,国民党前“立委”孙大千想问蔡英文,“台湾人的性命就这么不值钱吗?”既然民进党的改革永远都只是嘴上说说而已,蔡英文又有什么资格要求台湾人民不要怀疑民进党当局改革的决心呢?

  据报道,孙大千19日在脸书怒问蔡英文,知道飞行员潘颖谆去年才新婚,孩子几周前才出生吗?他的妻儿要如何面对未来的人生呢?你知道太鲁阁号事故中罹难的杨小妹妹只有6岁吗?为什么她连长大的机会都没有呢?

  是谁在F5-E事故中害死了两位年轻优秀的飞行员?是谁在太鲁阁号事件中害死了49条善良无辜的性命?孙大千表示,民进党当局如果真的有改革,这两位飞行员和49位民众原本都可以健康快乐的和家人一起享受天伦之乐。

  失联27日的飞官潘颖谆,昨日寻获遗体,孙大千指出,从F-5E事故发生到现在,没有看到任何一位官员负起行政和政治责任,明知道F5-E的弹射椅系统有安全疑虑,为什么就是不愿意及早采购更换呢?

  孙大千也直言,台铁史上最惨重的人祸事故,造成49位民众的牺牲和200多位受伤民众的磨难,明明是由于民进党官员的怠惰和摆烂,竟然还得不到蔡英文一个公开诚恳的道歉,和“行政院长”苏贞昌勇于面对的负起政治责任;而说了成千上万遍的台铁改革,竟然就交出这么一张生离死别、血泪斑斑的成绩单吗?

相关新闻
“美日同盟”为台湾撑腰?民进党不是“想得多”是“痴心妄想”!

4月16日,美国总统拜登与来访的日本首相菅义伟在白宫举行首次面对面会谈,双方在会后发表联合声明强调“台湾海峡和平与稳定的重要性”,并敦促和平解决两岸问题。台媒炒作称这是自52年来以来,日美两国领导人首次在一份联合声明中提及台湾。   台湾中时电子报18日报道称,这次美日峰会声明提及,“我们强调台湾海峡和平稳定的重要性,鼓励和平解决两岸问题”,其中前...

台当局宣布:王国材接任台交通部门负责人

台当局宣布王国材接任台交通部门负责人。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,台铁“太鲁阁号”408次列车4月2日发生重大事故,造成49死200余伤,台当局“交通部长”林佳龙请辞,辞呈将于20日生效。台行政主管部门19日下午召开记者会,正式宣布台“交通部政务次...

面对日本核废水排放“软脚” 岛内批民进党虚假反核

日前,日本宣布将在两年后排放福岛第一核电站核废水入海,引起台湾民众担忧与反对。而民进党当局却仅“轻声细语”表示“遗憾”“忧虑”,激起岛内舆论不满。   据中时新闻网、《联合报》等媒体报道,台相关主管部门经济委员会19日邀请台湾行政机构农业委员会、原子能委员会及卫生福利主管部门代表针对日本福岛核电厂排放辐射废水之反制因应举措等进行报告,并备质询...

因“牛肉面风波”请辞三月余 丁怡铭“回归”再任要职

中新社台北4月19日电 台当局行政机构发言人18日证实,该机构去年请辞的前发言人丁怡铭,已于3月1日由该机构负责人苏贞昌聘任为月薪12万元新台币的有给职顾问。台湾舆论指,民进党以“爱才”包装本应引咎下台的官员,实为派系之争。   去年11月,丁怡铭指称台北一家牛肉面店的牛肉产品未标示是否含莱克多巴胺(瘦肉精),但业者随即拿出检验证明。丁怡铭遂改口道歉,并...

黎智英被判刑,民进党当局又急了

黎智英资料图(图源:港媒) 反中乱港分子黎智英等人近日被香港特区法院依法定罪,惯于操弄香港事务的民进党当局又借机生事,污蔑大陆“侵害香港的民主及人权”,“违背‘一国两制’承诺”和“香港的主流民意”。 违法者被依法惩治,本是天经地义。黎智英之流严重破坏香港繁荣稳定,损害香港市民利益福祉,违法事实确凿无疑、所受判决公正合理,任何妄图颠倒黑白、误...