您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

郑文灿抢打AZ第一针 侯友宜:谁先谁后不重要

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时新闻网”报道 首批抵台的AZ疫苗开打三周,流行疫情指挥中心扩大疫苗接种对象,新北市长侯友宜12日上午8点15分抵达新北市立联合医院三重院区,8点30分接种疫苗;面对桃园市长郑文灿提前于8点10分施打疫苗,侯响应,谁先谁后不重要。

   侯友宜12日上午前往新北市立联合医院接种AZ疫苗,8点15分先由新北市立联合医院院长项正川致词并与参与施打者合照后,接受媒体联访,接着侯友宜将进入诊间内接受医师评估,8点30分公开接种疫苗。

   侯友宜解释,上午8点接种的计划是因为行程太满,才会选在上午8点多行程前开始施打,而施打后的隔天他行程也满档,对于桃园市长郑文灿打了当天第一针,侯响应,谁先谁后并不重要,重要的是地方首长愿意带头施打,增加民众对疫苗的信心。

相关新闻
侄女婿狂偷5件调查官内裤 侯友宜:该怎么办就怎么办

侯友宜接受记者采访(台媒图) 据台湾“中时新闻网”报道 调查局新北市调处重新站35岁调查官庄翔宇,被控窃取2名女调查官背包里5件内裤,更被爆出庄是新北市长侯友宜侄女婿,对此,侯友宜12日早上至新北市立联合医院三重院区接种AZ疫苗受访响应,“这件事情其实我从头到尾都不知道...

侯友宜接种疫苗 医院休息半小时继续跑行程

台媒图 据台湾“中时新闻网”报道 首批抵台的AZ疫苗开打三周,施打率不佳,流行疫情指挥中心12日扩大疫苗接种对象,新北市长侯友宜12日上午8点15分抵达新北市立联合医院三重院区,8点30分接种疫苗完,大赞护理师施打技术很好施打过程完全没感觉,鼓励新北市符合资格的第二批防疫以...

与陈时中互动冷?侯友宜:能聊就聊,不能聊一切随缘

据台媒报道 被视为2022年“新北市长可能对战组合”的民进党当局“卫生福利部部长”陈时中、现任市长侯友宜,昨天都出席在新北举行的“亚太社会创新高峰会”,侯友宜今天出席佛教浴佛节庆典,会后被问及昨天会中和陈时中互动冷的情况,侯友宜回应,出席场合碰到好朋友一切随缘,能聊...

2022新北市长选战预热?侯友宜陈时中同台,双方互动冷落

“卫福部长”陈时中被视为民进党下届新北市长人选之一,陈10日前往新北参加“第4届亚太社会创新高峰会”与新北市长侯友宜同台,但民进党却未有任何议员到场助阵。陈时中致辞提到人要永续发展要尊重自然,而侯友宜侃侃而谈民进党当局许多政策制定前,新北市都已先做了。 “第4届亚太...

新冠病毒疫苗,你注射了吗?

我国已有5款新冠病毒疫苗获批使用,这5款疫苗有什么区别?新冠病毒疫苗又是怎么在人体内发挥作用的?你关心的问题,在这里能够收获答案!(王昕兰 徐瑞) (来源:新华网)