您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

侯友宜接种疫苗 医院休息半小时继续跑行程

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台媒图

台湾“中时新闻网”报道 首批抵台的AZ疫苗开打三周,施打率不佳,流行疫情指挥中心12日扩大疫苗接种对象,新北市长侯友宜12日上午8点15分抵达新北市立联合医院三重院区,8点30分接种疫苗完,大赞护理师施打技术很好施打过程完全没感觉,鼓励新北市符合资格的第二批防疫以及医疗人员共3918人勇于施打。

   侯友宜12日上午前往医院接种AZ疫苗,8点15分先由新北市立联合医院院长项正川说明疫苗施打流程,侯友宜致词、合照后,接受媒体联访,接着进入诊间内接受医师评估,8点30分接种疫苗。侯友宜打完疫苗后,仅在医院休息半小时,接着便离开医院继续一天行程,分别于早上9点半、10点半,晚间6点半有公开行程。

   侯友宜接种疫苗完表示,护理师技术很好,施打时和过后都没有感觉,台湾好不容易买到疫苗,虽然很多国家(或地区)一度停打,但专家仍认证保护力达7成,他希望带头鼓励第二批防疫人员勇于施打。

   侯友宜说,自己安排在早上8点半施打,是因为今天行程作业安排,首长施打的时间点意义在于愿意带头施打、鼓励大家施打,他也要鼓励新北市符合资格的第二批防疫以及医疗人员3918人勇于施打。

   侯友宜也表示,很多同仁提醒说,施打完以后行程要不要少跑一点,其实他并不担心,因为他有休息半个小时,一切按照规定来,也许再隔一段时间,身体状况会有一些变化,但他会用平常心看待、并且跟医院回报状况,所以该跑的行程绝对不能少,明天行程也是满档,鼓励大家施打,让台湾早日脱离疫情。

相关新闻
与陈时中互动冷?侯友宜:能聊就聊,不能聊一切随缘

据台媒报道 被视为2022年“新北市长可能对战组合”的民进党当局“卫生福利部部长”陈时中、现任市长侯友宜,昨天都出席在新北举行的“亚太社会创新高峰会”,侯友宜今天出席佛教浴佛节庆典,会后被问及昨天会中和陈时中互动冷的情况,侯友宜回应,出席场合碰到好朋友一切随缘,能聊...

2022新北市长选战预热?侯友宜陈时中同台,双方互动冷落

“卫福部长”陈时中被视为民进党下届新北市长人选之一,陈10日前往新北参加“第4届亚太社会创新高峰会”与新北市长侯友宜同台,但民进党却未有任何议员到场助阵。陈时中致辞提到人要永续发展要尊重自然,而侯友宜侃侃而谈民进党当局许多政策制定前,新北市都已先做了。 “第4届亚太...

侯友宜祭大破大立神招 网友狂赞:比林佳龙快

新北市市长侯友宜。(台湾《中时电子报》资料照) 据台湾《中时电子报》报道 台铁太鲁阁号408车次,2日发生撞击包商工程车出轨意外,造成50人罹难、200多人受伤,外界检讨声不断。岛内媒体人韦安表示,大家聚焦台铁管理、弊端、文化痼疾与政治责任,甚至有人要求台铁事故现场盖纪念碑,但“真正解决问题的人”,却只有新北市市长侯友宜;侯是在第一时间祭出“盘点辖内...

太鲁阁号事故50死 侯友宜不忍了:蔡英文当局不行,让地方来

据台湾《中时新闻网》报道,台铁太鲁阁号408次列车2日发生严重出轨意外,酿成50死、210伤惨剧。新北市长侯友宜在市政会议上,率领市府团队为罹难者默哀1分钟。并发函要求台铁全面检视辖区内铁路环境。资深媒体人韦安表示,侯友宜不忍了!开了第一枪,要全面盘点辖内台铁路网安全,“中央”不行,地方来。   据报道,侯友宜7日在市政会议上指出,台铁在新北市辖内沿线...

侯友宜慰问伤者无法同框,朱立伦:他是做事的市长,该忙市政

前新北市长朱立伦、新北市长侯友宜继大年初三同框晒照,原预计两人今天会在林口同台,但因侯友宜上午前往新店慈济医院探视太鲁阁号事件受伤市民,无法到场,朱立伦表示,侯友宜是做事的市长,今天应该要忙市政。 朱立伦表示,新北市一直都是做事的团队,遇上太鲁阁事件这样的惨剧,...