您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

侯友宜祭大破大立神招 网友狂赞:比林佳龙快

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

新北市市长侯友宜。(台湾《中时电子报》资料照)

据台湾《中时电子报》报道 台铁太鲁阁号408车次,2日发生撞击包商工程车出轨意外,造成50人罹难、200多人受伤,外界检讨声不断。岛内媒体人韦安表示,大家聚焦台铁管理、弊端、文化痼疾与政治责任,甚至有人要求台铁事故现场盖纪念碑,但“真正解决问题的人”,却只有新北市市长侯友宜;侯是在第一时间祭出“盘点辖内台铁路网安全”的县市首长,凸显“台当局不行,地方来”的气魄,堪称全台第一人。

   韦安今日(9)在个人主页发表文章《谁是真正解决问题的人?》内文指出,这次台铁史上最大事故之后,有人检讨台铁长期以来的管理和文化痼疾、工程发包弊端、承包厂商施工安全缺失,有人要求行政官员付起政治责任。也有人要求台铁事故现场盖纪念碑。而侯友宜,是第一个县市长要求全面盘点辖内台铁路网安全,这意味着“台当局不行,地方来”;新北市府并于6日发函台铁,要求全面检视新北境内铁道环境,在风险路段293个地方,装设自动监测预警系统。

   韦安强调,如果台铁全线“风险路段装设自动监测预警系统”立即去施做,将是台铁改善安全,避免同样事故发生,在短期内最有效的可行方案。韦直言:“悲剧发生后,谁是想要和真正解决问题的人?侯友宜算不算是第一人?”

   文章一出,岛内网友纷纷回应:“侯市长赞啦!”、“有大将风范,等民进党跟等灾难差不多!”“可怜的民进党无能又肥猫”、“是进度落后两年,还是至少得落后到2024年”、“执政便宜行事、争功诿过、好大喜功,只做表面工程,不做看不到基本工程”、“面对一个只会砍年金、斗政敌、养网军、关媒体、抢资源、推责任的无良台当局,也只剩有良心的地方政府来保护人民了。”

相关新闻
太鲁阁号事故50死 侯友宜不忍了:蔡英文当局不行,让地方来

据台湾《中时新闻网》报道,台铁太鲁阁号408次列车2日发生严重出轨意外,酿成50死、210伤惨剧。新北市长侯友宜在市政会议上,率领市府团队为罹难者默哀1分钟。并发函要求台铁全面检视辖区内铁路环境。资深媒体人韦安表示,侯友宜不忍了!开了第一枪,要全面盘点辖内台铁路网安全,“中央”不行,地方来。   据报道,侯友宜7日在市政会议上指出,台铁在新北市辖内沿线...

国民党连四问攻势猛烈 要林佳龙揪出害群之马

国民党“立委”许淑华质询台交通部门主管林佳龙。(图片来源:台湾《中时电子报》) 据台湾《中时电子报》报道  台铁太鲁阁号列车事故造成严重伤亡,台湾立法机构交通委员会7日安排台交通部门、台铁、“运安会”进行项目报告,国民党“立委”许淑华质询林佳龙时则狂问5问题,要台交通部门揪出台当局内部的害群之马,霸气态度让许多网友佩服,有近9千名网友在她的脸书按...

被苏贞昌甩锅有何感触? 林佳龙不忍了说出真心话

据台湾《中国时报》报道 台铁太鲁阁号408车次,2日发生撞击包商工程车出轨意外,造成50人罹难、200多人受伤,外界聚焦相关政治责任归属。国民党“立委”李贵敏7日质询时问林佳龙,被甩锅负下台的责任,而苏贞昌却不用负责,内心有何感触?林则回应:“我对我的良心跟社会负责。”   李贵敏质询林佳龙,针对“台铁改革不成是谁的问题?”、“改革不成是上层阻力?”...

今天公祭明天忘记 让民众安全回家?至今这个承诺都只是一句空话!

台铁太鲁阁号事故发生至今,各界究责声浪不断,蔡英文7日也宣布改革台铁。台交通部门主管林佳龙已提出书面辞呈,但并未立即下台。8日,针对媒体提问台行政机构负责人苏贞昌是否有处理林佳龙的辞呈,行政机构发言人罗秉成在会后记者会上表示,苏贞昌强调现阶段以抢修、抢通优先,把...

林佳龙提辞呈苏贞昌不批? 国民党轰:一起下台

台湾立法机构交通委员会7日邀请台交通部门主管林佳龙等人项目报告太鲁阁号出轨事故,国民党“立委”高举标语要求行政机构负责人苏贞昌与林佳龙下台负责。(图片来源:台湾《中国时报》) 据台湾《中国时报》报道 台铁太鲁阁列车4月2日发生重大事故,今天是头七,但苏贞昌团队仍无人负起政治责任。国民党要求台当局交通部门主管林佳龙、行政机构负责人苏贞昌辞职下台,...