您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

岛内扩大AZ疫苗施打范围 柯文哲:若不占医护资源,愿意施打

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

岛内扩大AZ疫苗施打范围 柯文哲:若不占医护资源,愿意施打。(图片来自台媒)

  据台湾《联合报》报道,台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中7日宣布,本月12日起岛内开放第二、三类实施对象接种阿斯利康(AZ)疫苗,包含各级防疫人员、高风险第一线接触人员,台北市政府发言人陈智菡表示,若确定开放且不会占用到医护人员资源,台北市长柯文哲愿意施打。

  陈时中表示,为加速提升群体免疫力,从4月12日起,开放岛内各级防疫人员、国际航空机组员、国际商船船员、防疫车队驾驶、防疫旅馆实际执行居家检疫工作的第一线人员接种疫苗。

  而身为地方政府防疫人员的柯文哲,也被列为疫苗施打第二优先对象,对于柯文哲是否愿意接种疫苗,陈智菡表示,柯文哲称若确定开放且不会占用到医护人员的资源,他愿意施打疫苗。

  另外,针对台北市府有无评估柯文哲身体状况是否适合打疫苗,陈智菡表示,目前没有评估,在确定开放后,会进一步评估。(中国台湾网)

相关新闻
AZ疫苗扩大施打对象 高雄医护有人想再等等

AZ疫苗扩大施打对象 高雄医护有人想再等等。(图片来自台媒)   据台湾《联合报》报道,阿斯利康(AZ)疫苗在台开打至今约2周,高雄市统计至4月4日共有3085人次接种,并在6日起接种对象扩大为所有医院相关人员,调查有7000多人有接种意愿,只占三分之一,部分医护人员依旧对施打...

柯文哲两位副市长不合传闻不断,黄珊珊更吃香

据台媒报道 台北市长柯文哲的“左膀右臂”2位副市长黄珊珊、蔡炳坤不合传闻不断,过去就曾传出因2人常抢行程、争曝光,惹怒柯文哲下令“专案列管”,近期又传出,市府内由蔡炳坤负责督导的局处,因不满其行事风格等问题,希望能更换由黄珊珊督导;台北市政府发言人陈智菡则严正驳斥...

AZ疫苗施打状况不理想 岛内将开放所有医事人员接种

图为台湾医护人员施打AZ疫苗。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   据台湾《中国时报》报道,岛内此前获得11.7万剂AZ疫苗,并于3月22日开打,截至3月30日,接种人数终于破万。针对疫苗接种速度始终快不起来,台流行疫情指挥中心指挥官陈时中3月31日宣布,自4月6日起开放所有医事...

AZ疫苗施打意愿低靡 侯友宜:新北做好第2波施打顺位准备

台媒图 据台湾“中时新闻网”报道 牛津AZ疫苗岛内开打将近2周,首波开放20万医护仅1万人皆种,打气持续低靡,第2波有望提前开打;新北市长侯友宜今受访表示,AZ疫苗第1波施打率看起来确实意愿很低,新北市打了1453人约6%,如果状况还是不理想的话,地方首长与台当局应作为表率,一...

陈吉仲谈藻礁哽咽 柯文哲开酸:他是内心很惭愧还是怎样?

台北市长柯文哲昨日隔空质问陈吉仲,“把藻礁挖掉以后,肺癌就会少掉?”。(郑任南摄) 据台湾《中国时报》报道 台“农委会主委”陈吉仲日前受邀赴中兴大学讨论观塘三接案时,发言时一度哽咽,表示兴大许多老师都罹患肺腺癌,显示中南部民众饱受空污危害。对此,台北市长柯文哲昨...