您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

盘点苏贞昌历次发飙 "蓝委"怒批:太鲁阁案选择性不震怒

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时新闻网》报道,台铁太鲁阁号意外撞上工程车出轨,死伤惨重,目前检警持续侦办事故原因,盼尽速厘清事发真相。国民党“立委”赖士葆昨(7日)在脸书上写下,“行政院长”苏贞昌面对台铁半世纪最严重的事故,表达很遗憾致上最大歉意,但“为什么选择性的不震怒”?正是因为认真检讨行政疏失及监督不周,他要负政治责任,因为恋栈不想下台,所以动心忍性,不敢苛责“交通部”,否则“行政院”脱不了关系。

  据报道,赖士葆7日在脸书列出关于苏贞昌几次动怒的事件,包含为什么米塔台风无法立即联机县市长就震怒?为什么桃机员工因接待观光局官员儿子而染疫、就大声谴责?为什么高荣院长答不出有几个停车位就当场发飙震怒?为什么发生枪击案就怒拔台南高雄两位警察局长?为什么富商翁茂钟日记详述往来司法官、警调及公务员情形,就大表愤怒?

  而太鲁阁事件发生后,赖士葆说,一场事故夺走50个宝贵的生命,“行政院”难辞其咎,苏贞昌却“选择性的不震怒”、避而不谈究己,完全不动气、不发怒、太冷血、太不合人性,主要就是因为认真检讨行政疏失及监督不周,他要负政治责任,因为恋栈不想下台,所以动心忍性,不敢苛责“交通部”,否则“行政院”脱不了关系。

  另外,赖士葆质疑苏贞昌,“交通部”送上来的(台铁)局长人事案为什么不批,以致台铁三个月来都是群龙无首,因为不是你要的人马吗?就像“财政部”呈报的公股行库董总不是心中属意的人选就不批?台铁总体检报告被放生,“交通部”自行上网公告,“行政院”发言人罗秉成还要狡辩再三更显得心虚。

  赖士葆直言,“苏贞昌手伸太长,凡事一把抓,整个‘行政院’的组织文化就是凡事都要苏贞昌拍板。爱耍官威耍魄力,然而疫苗采购至今尚未搞定、劳保快要破产不敢谈改革、漏水流失率多年未改善至今旱象更严峻、能源政策荒腔走板,看得出来苏贞昌很不想走,因此放任台铁摆烂至此。”

  网友则是留言表示,“50条人命换‘院长’职务是起码的政治责任”、“真理越辩越明!”“他只管停车格数量...火车不在计算范围”。

相关新闻
林佳龙提辞呈苏贞昌不批? 国民党轰:一起下台

台湾立法机构交通委员会7日邀请台交通部门主管林佳龙等人项目报告太鲁阁号出轨事故,国民党“立委”高举标语要求行政机构负责人苏贞昌与林佳龙下台负责。(图片来源:台湾《中国时报》) 据台湾《中国时报》报道 台铁太鲁阁列车4月2日发生重大事故,今天是头七,但苏贞昌团队仍无人负起政治责任。国民党要求台当局交通部门主管林佳龙、行政机构负责人苏贞昌辞职下台,...

自曝是台铁太鲁阁408车次常客 张善政坦承曾担心

张善政表示他是太鲁阁408车次的常客,也早担心过会发生意外。(图/翻摄自中广新闻网 YouTube) 据台湾《中时电子报》报道 台铁在2日发生严重工安意外,震惊全台,其实前台湾行政机构负责人张善政也是这次发生意外的“太鲁阁号408车次”的常客,他表示,以他土木工程专业,很早就发现...

苏贞昌不请辞? 吴子嘉:那么爱当官 让人窒息

据台湾《中时电子报》报道 台铁太鲁阁号事故造成重大伤亡,国民党团要求台当局行政机构负责人苏贞昌负起政治责任辞职下台,但苏迟未表态。岛内绿媒《美丽岛电子报》董事长吴子嘉今天无奈的表示“那么爱当官,我快昏倒了”,批评苏当了2年多行政机构负责人还想甩锅给林佳龙,“你现在就扛起来吧,你比林佳龙更应该下台!”   国民党党团昨天列出十大疑点直指“民进...

苏贞昌谈请辞 "蓝委"气炸怒骂:学学游锡堃下台吧

据台湾《中时新闻网》报道,台铁太鲁阁号事故造成严重死伤,台“立法院”昨(6日)首次“院会”,多位“蓝委”轮番炮轰“执政党”,其中“立委”赖士葆痛批,“‘内阁’当然要改组 林佳龙下台不够,苏贞昌也要下台,‘内阁’全面改组,蔡英文向全民道歉”;赖士葆表示,苏贞昌、林佳龙都用还有事要善后当作恋栈借口,但他以八掌溪事件发生后,时任副“阁揆”的游锡堃辞职...

苏贞昌会下台吗? 台媒体人从民调结果分析答案

据台湾《中时电子报》报道 台铁太鲁阁号408车次,2日发生擦撞包商工程车出轨意外,造成50人罹难、200多人受伤,外界追究政治责任声音不断。针对台当局行政机构负责人苏贞昌、交通部门主管林佳龙下台问题,岛内绿媒《美丽岛电子报》董事长吴子嘉表示,苏绝不会离开,因蔡英文第二任期只想“安全下庄”,两人仗着高民调不关心内政、只关心跟美国配合,林则大概是走定了...