您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

林佳龙提辞呈苏贞昌不批? 国民党轰:一起下台

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台湾立法机构交通委员会7日邀请台交通部门主管林佳龙等人项目报告太鲁阁号出轨事故,国民党“立委”高举标语要求行政机构负责人苏贞昌与林佳龙下台负责。(图片来源:台湾《中国时报》)

据台湾《中国时报》报道  台铁太鲁阁列车4月2日发生重大事故,今天是头七,但苏贞昌团队仍无人负起政治责任。国民党要求台当局交通部门主管林佳龙、行政机构负责人苏贞昌辞职下台,林佳龙昨表示,前天已向苏贞昌提出书面辞呈。但行政机构以抢修、抢通、善后优先为由,现在不谈是否批准辞呈的问题;苏贞昌则对外界要求下台的呼声,不做表态。国民党党团书记长郑丽文说,民进党如何告慰50条亡魂?现在还互相甩锅,这些人上上下下都是刽子手。

   台铁沉痾不改,屡出意外,清明假期发生的太鲁阁事故,造成50死、200多位受伤,震惊国际,台当局无法为花东交通提供一条安全的路,引发民众严重不满。

   面对究责问题,国民党“立委”洪孟楷质问,林佳龙说自己在第一时间已向蔡英文提出口头请辞,“越级向蔡英文请辞,是不是认为苏贞昌也应该负起政治责任?”

   林佳龙表示,他会承担这一次事故造成的伤害,并把伤害降到最低,他前天已向苏贞昌提出书面辞呈,“一开始我是先跟幕僚联络,转达后再通电话跟苏贞昌、蔡英文口头请辞。”

   林佳龙接着说,之所以同时向蔡英文、苏贞昌报告,因为他的人事任命是由俩人共同决定,现有台当局体制就是这样。

   对此,洪孟楷表示,“我很遗憾你到此时此刻,还搞不清楚政务官到底头家是谁,头家是人民啊!”林佳龙说“当然”。

   台行政机构发言人罗秉成说,苏贞昌肯定林佳龙负责任态度,但现阶段以抢修抢通为先,把善后做好,也是负责任的表现,现在不谈是否批准辞呈的问题。

   国民党认为,苏贞昌迟不核定台铁局长人事、无力督导台铁改革,也应下台,但苏迟不表态。国民党主席江启臣昨指出,台铁若要转型成功,必须有强而有力的台当局支持,否则不会成功。国民党今将举行记者会,指出“苏贞昌有四大罪状,官僚杀人”。

   岛内绿媒《美丽岛电子报》董事长吴子嘉昨上广播节目,无奈地表示“那么爱当官,我快昏倒了,台湾有这种政客,实在让我非常意外”,吴子嘉批评苏贞昌当了2年多行政首长,还想甩锅给林佳龙,“你现在就扛起来吧,你比林佳龙更应该下台!”

   绿营认为苏贞昌民调支持度高不应下台,吴子嘉以民调专家角度分析认为,苏的民调高,是因为外有中美冲突创造出来的恐惧感,内有疫情恐吓老百姓,这种来自外部和内部的恐惧感造成的民调高,这个高民调是虚假的,不能作为不下台的理由。

相关新闻
蔡英文称台铁施工安全已改善 国民党轰:欺骗人民

据台湾《中时新闻网》报道,蔡英文昨在民进党中常会指出“台铁总体检报告144项已经完成109项”,但国民党指出,109项里至少有2项未完成,“蔡英文没有告诉社会大众,这是一份欺骗的成绩单!也是一份改革延迟的成绩单!”   据报道,国民党文传会痛批“8日就是头七,蔡英文还要瞎扯?”并以“台铁改革不能用民众生命当赌注!”为题,在脸书发文指出,蔡英文告诉台湾民众...

20世纪50年代首位驾机回归大陆的国民党飞行员后代讲述:我父亲如何从台湾驾机起义

李源口述 王方整理 我父亲李纯生于1928年,祖籍是山东,出生在云南省的路南县(现在的石林县)。 抗战爆发后,父亲就读的中学被迫无限期停课。当时正好遇上黄埔军校空军分校在云南招收新兵,几经波折,父亲终于成为国民党空军的一员。抗战结束后,他们这批学员很快集体搬到位于杭州的国民党空军中央航校,开始军旅生涯。 赴台前秘密入党 在军校内,父亲和一名黄姓同学...

林佳龙请辞 赵少康批拖拉:政治责任是第一时间就要负责

台湾资深媒体人赵少康。(来源:台湾《中时电子报》资料照) 据台湾《中时电子报》报道 针对台铁太鲁阁号在花莲发生的不幸交通事故,台当局行政机构4日证实苏贞昌已接获交通部门主管林佳龙口头请辞电话,对于负责任的态度表示肯定,但现阶段以抢修、抢通为先,把善后做好为重。岛内...

苏贞昌不请辞? 吴子嘉:那么爱当官 让人窒息

据台湾《中时电子报》报道 台铁太鲁阁号事故造成重大伤亡,国民党团要求台当局行政机构负责人苏贞昌负起政治责任辞职下台,但苏迟未表态。岛内绿媒《美丽岛电子报》董事长吴子嘉今天无奈的表示“那么爱当官,我快昏倒了”,批评苏当了2年多行政机构负责人还想甩锅给林佳龙,“你现在就扛起来吧,你比林佳龙更应该下台!”   国民党党团昨天列出十大疑点直指“民进...

苏贞昌谈请辞 "蓝委"气炸怒骂:学学游锡堃下台吧

据台湾《中时新闻网》报道,台铁太鲁阁号事故造成严重死伤,台“立法院”昨(6日)首次“院会”,多位“蓝委”轮番炮轰“执政党”,其中“立委”赖士葆痛批,“‘内阁’当然要改组 林佳龙下台不够,苏贞昌也要下台,‘内阁’全面改组,蔡英文向全民道歉”;赖士葆表示,苏贞昌、林佳龙都用还有事要善后当作恋栈借口,但他以八掌溪事件发生后,时任副“阁揆”的游锡堃辞职...