您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文喊台铁改革 台媒体人批全废话:她根本没想真正改革

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时新闻网》报道,台铁太鲁阁号在花莲发生严重出轨意外,造成严重死伤,身兼民进党主席的蔡英文昨(7日)下午在中常会前表示,改革台铁,势在必行,最首要的工作,就是要彻底解决台铁组织文化的问题。对此,媒体人谢寒冰昨在脸书痛批,“原本想大声斥责的...可是看到从头到尾都是空话、废话、干话”,他恍然明白,原来这就是她“选在民进党部而非蔡办”发表声明的用意。

  据报道,蔡英文表示,过去推动很多改革,在改革看到成果以前,难免被质疑,但是,请大家不必怀疑当局改革的决心,这5年来的施政,许多改革成果一一展现,证明了从来没有害怕碰触艰难的改革议题,对于台铁,她的态度更是如此,台湾各地的民众,都值得拥有一条安全回家的路,“改革台铁,我们责无旁贷,不必怀疑当局改革的决心”。

  对此,谢寒冰7日在脸书写下,蔡英文选择在民进党中央党部,而不是蔡办来宣布台铁改革重要谈话,他原本想大声斥责的,可是看到从头到尾都是空话、废话、干话,真是完全符合民进党党主席的身份地位啊。

  关于蔡英文连续2次强调不必怀疑改革的决心,谢寒冰指出,“我要很诚实地说,就好像我从来不相信‘行政院长’苏贞昌讲的话一样,我也从来没有怀疑过蔡英文,何必怀疑?她根本就没打算真正改革!”

相关新闻
台铁事故至今没人下台负责 "蓝委":蔡英文还在考虑派系斗争?

据台湾《中时新闻网》报道,台铁太鲁阁号发生出轨意外,蔡英文昨(7)日出席民进党中常会,提出“彻底解决台铁组织文化”、“努力解决台铁长期亏损”、“台铁经营模式”等3大改革方向。对此,国民党“立委”郑丽文质疑,事发后的这几天,“行政院长”苏贞昌人在哪里?且至今仍无人下台负责,难道蔡英文此时此刻还在考虑党内派系斗争?   据报道,郑丽文在脸书表示,普悠...

台名嘴痛批蔡英文对美国有求必应:台湾已经被吃干抹净

“我们被美国这样吃干抹净,美国要什么,蔡英文就给什么。”4月6日,台名嘴陈挥文在《飞碟晚餐 陈挥文时间》节目中痛批民进党当局对美国有求必应,予取予求。 当天,陈挥文在节目中批评民进党当局无法妥善处理台铁事故、料理死者后事,引发民众不满,但却对美国有求必应。陈挥文说,民进党当局向美国购买4架无人机,每架都要贵15亿新台币,比印度要贵50%,但没人敢出...

中火3号机重启 江启臣斥:霸凌地方,强迫台中人用肺发电

据台湾《中时新闻网》报道,台中6日起开始分区限水,台中火力发电厂3号机组又无预警重启点火。身兼台中“立委”的国民党主席江启臣在脸书发文,直指近期全台电力充裕,也没有紧急重大需求,台电不通知、不协商,径自重启中火燃煤机组,霸凌地方,强迫台中人用肺发电,无视民意,忘记环保优先,不愿和地方一起落实环保。这就是民进党“执政”的态度?   他说,过去台...

要TVBS别谈蔡英文“论文门”?台学者批蔡办不知自我节制

图为台湾媒体人彭文正和林环墙去年在伦敦召开国际记者会,要求英国媒体关注蔡英文学历真伪。(彭文正提供)图片来源:台湾《中国时报》 据台湾《中国时报》报道 岛内旅美学者林环墙4日在个人主页表示,TVBS《新闻大白话》节目主持人钱怡君最近常在线访谈资深媒体人彭文正,讨论台当...

包道格提醒蔡英文:“不应成为意外制造者”

拜登上台以来一直推行所谓“印太战略”,台湾正是其中一环。而近段时间以来,美国与台湾地区的往来似乎又有“升温”苗头,美国务院发言人普莱斯本月1日就扬言,未来会考虑推进美台双边关系的高阶官员互访机会。对此,深圳卫视&直新闻记者专访了美国在台协会台北办事处前处长包道格...