您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“台帕旅游泡泡”首发团 自费出游仅20人

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中国时报》报道  “台帕旅游泡泡”首发团昨风光启程,但原本被旅行业期待的泡泡,因团费过高、翻台检疫麻烦等问题,市场反应冷淡,首发团靠着媒体、医疗团、企业员工旅游等撑场面,预估占7成以上,勉强凑到100人,实际花钱参团的旅客只有20人左右。

   旅游业者指出,“台帕旅游泡泡”首发团是众所瞩目,照理要尽力塞满110人营造热络场面,不料最后成行仍差10人。团员当中,包括要我新光人寿员工旅游约有30多人,新光医院及鸿海参访团均各5、6人左右,KK媒体团6人,雄狮媒体团有2人,大荣媒体团则有14人以及旅游业者等,这样的团员数就达7成以上,因此推估真正埋单出游的旅客仅约20人。

   事实上,许多记者在上周末接到旅行社电话,询问是否有意参加帕劳泡泡首发团,但大多数人考虑回台湾后要“5+”9自主健康管理恐影响工作家庭,婉拒邀约。

   不愿具名的旅行社高层说,做这次旅游泡泡赔了很多钱,去年疫情赔、这次做泡泡又赔,“简直快气死”,当初民进党说不会限制太多,大家才愿意配合政策加入泡泡,不料来个“5+9”限制一堆,这样不如不开,原以为有生意可做,如今发现没加入泡泡的业者才是正确的。

   参与的业者分析几项原因,包含政策措施常临时变来变去,如自主管理天数、缴交的审查文件和规则等,每每让业者措手不及,并让消费者对帕劳旅游条件一直变动深感不安。

   业者也表示,自帕劳返台后需5天加强版自主管理,再加上9天自主管理,期间所带来的不便及可能遭受的歧视,让消费者认为花比以前更多的旅费,却还得付出更多时间及担心,是让人打退堂鼓的主要原因。

相关新闻
报名旅客人数少,台湾帕劳“旅游泡泡”惨变泡沫

台湾和帕劳的“旅游泡泡”首发团4月1日出发。民进党当局期待甚高,但后续效应却“泡泡变泡沫”。 台帕“旅游泡泡”首发团4月1日上午9时30分完成全员采检,两个多小时后结果出炉,台“中央流行疫情指挥中心”指挥官陈时中宣布“全采阴”,确定全员出发。取得首波出团资格的6家旅行社各有贴心准备,像雄狮旅游免费提供首发团每名旅客市价1200元(新台币,下同)的飞行衣...

不胜唏嘘 台北士林夜市爆倒店潮!

台北士林夜市曾经是国际观光客来台旅游指标,2020年却一夕之间成为乏人问津,爆发连环倒店潮的夜市,让外界不胜唏嘘。(台湾《中时电子报》资料照) 据台湾《中时电子报》报道 新冠疫情重创全球经济,台湾受到的影响相较稳定,但吸引不到海外观光客前来的士林观光夜市却爆发历年罕见的倒店潮,尽管房东降租,不少摊商含泪撤出,连大型连锁店都纷纷宣布结束营业。不过,...

今起冻3天跳水式降温剩7度 彭启明曝过年天气

据台湾《中时电子报》报道,强烈大陆冷气团南下,今天越晚越冷,北部、东半部有短暂雨,台“气象局”表示,今天晚上到周六清晨是最寒冷的时刻,中部以北、东北部最低温9度,沿海空旷地区更低约7度左右,今晚至明天清晨宜花莲山区下探0度,有出现雾淞的机率。气象达人彭启明也预测,过年不会有较强冷空气,是偏暖有阳光、日夜温差大的天气。  据报道,“气象局”表示...

台湾今年旅客流失超88% 业者建议面向大陆启动“旅游泡泡”

中新社北京12月21日电 (李晗雪)今年受新冠疫情冲击,台湾全年来台旅客总量估计较去年减少1050万人次,流失逾88%。台湾观光业界团体负责人许高庆表示,仅依靠补助纾困非长远之计,台当局应尽快推动与大陆等旅客来源地的“旅游泡泡”才能真正解困。   据《中国时报》《经济日报》等媒体报道,今年台湾旅游业产值较去年衰退超过3700亿元(新台币,下同)。1月旅客量还维...

台湾北部今天空档好天气! 吴德荣:周末湿凉微冷

据台湾“中时新闻网”报道 台气象专家吴德荣今天在专栏指出,最新模式模拟显示,明日至21日受“东北季风”影响,桃园以北及东半部有局部雨,北台湾为“湿凉微冷”的天气;冷空气约比上一波弱2度,平地最低气温可降至14度左右,都会区最低气温则在16度左右。   吴德荣表示,今天凌晨云量减少,仅北海岸、宜兰有零星少量降雨。冷空气减弱,北台湾最低气温也已明显回升...