您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

打脸!陈时中承认BNT疫苗难谈成 被批一手好牌打到烂

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

陈时中。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  据台湾“中时新闻网”报道,民进党当局卫生福利主管部门负责人陈时中昨(29)日在台立法机构询答时指出,目前与德国BNT公司没有更进一步的进度,双方完成签约的可能性越来越小。对比陈时中日前的信誓旦旦,现在一脸吃鳖的画面让网友傻眼,怒轰民进党当局把台湾一手好牌打到烂,到底在做什么!

  陈时中昨日上午在台立法机构询答时表示,目前虽然有与德国BNT公司持续洽谈,但全球供应链有问题,对方希望缓一缓,但如果要缓到数个月后就不需要了,因此完成签约的可能性是越来越小。

  据悉,上海复星集团早在2020年3月就与德国BNT公司签约,参与BNT疫苗研发,并拥有在中国大陆及港澳台地区的独家代理权。但台湾的防疫指挥中心却选择绕过代理商、直接与原厂洽谈,这个议题在2月时就曾引发争议。

  如今陈时中一脸吃鳖的画面引发网友讨论,表示“不是在口袋了吗”“一手好牌被民进党搞成这样”“叫蔡办那个‘谈判专家’出来谈阿”“当初不是说可以绕过代理商?”“其实你就直接说你又被耍了,大家都能理解”“一堆护航的白痴还说代理商很好绕过”、“上个月还跩个二五八万,现在吃鳖了”。(中国台湾网)

相关新闻
“小三通”何时复航?陈时中“乐观其成”,台陆委会“正在评估”

综合台媒报道,民进党当局卫生福利主管部门负责人陈时中29日上午在回答中国国民党籍民代陈玉珍质询“小三通”何时复航时表示,只要台湾方面陆委会提出,就不会反对且乐观其成。陆委会却表示,“小三通”复航涉及疫情变化及两岸互动等考虑,目前同相关部门研议评估中。   陆委会29日晚间以书面形式应询表示,“小三通”复航一事因涉及整体疫情变化、金马地方民意、防...

陈时中松口接受大陆疫苗 “蓝委”:早知今日何必当初!

国民党“立委”许淑华(图片来源:台湾《中时电子报》资料照) 据台湾《中时电子报》报道 台当局卫福部门主管陈时中日前一改对大陆疫苗的负面态度,称“大陆疫苗不再是完全的拒绝往来户”。对此,“蓝委”许淑华表示,以前说不会开放大陆疫苗,现在却说倾向开放,尽管民进党做法和政策的确是大转弯,但她还是持肯定态度,也要提醒陈时中,“早知今日,何必当初”,做...

拆解藻礁风暴 民进党绵密出招

“藻礁公投”推动联盟确定重启与台“农委会”主管陈吉仲会谈。台湾《联合报》资料照 据台湾《联合报》报道 面对“藻礁公投”联署破七十万份,民进党虽然尚未提出对案,但是从最近诸多事件组串起来,背后都隐约露出绵密出招的草蛇灰线,用意在一步步拆解“公投”的道德性与正当性,...

核四最后燃料棒离台 台网友:民进党视民意如粪土

核四最后一批燃料棒在28日运离台湾。(图为台电核四厂1号机反应炉,图片来源:台湾《中时电子报》资料照) 据台湾《中时电子报》报道 蔡当局能源政策目标为“2025非核家园”,其中核电将在2025前全数归零,28日清晨核四最后120束燃料棒已悄悄运出;对此,“核四公投”领衔人黄士修在社交平台表示,续用核电已是全民共识,民进党当局不顾民意加速运出燃料棒,部分媒体...

不再硬颈的陈时中,打的是什么算盘?

据台媒报道,此前费尽周折买到、且临近过期的英国AZ疫苗,在岛内才开打短短几天,截至27日已经通报了5件严重不良事件。对此,台流行疫情指挥中心27日召开例行记者会,指挥中心医疗应变组副组长罗一钧表示,针对有病患疑似施打后出现心律不整、晕眩等反应,他强调并非直接是由施打疫...