您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

江启臣新书自曝:2020“韩江配”擦肩而过

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

据台媒报道 国民党主席将于7月改选,已宣布争取连任的党主席江启臣,明天将举办《破浪启程》新书发表会。据悉,新书揭露2020“大选”秘辛,指出当时国民党的候选人韩国瑜,一度有意找江启臣搭档参选;江当时认为,站在党的利益,若韩认为有需要,他义不容辞。只是,最后韩因诸多考量才作罢这个选项。

江启臣昨天出席国民党青工无敌运动大会,由于他即将在青年节发表新书《破浪启程》,内容格外引起外界关注。

江启臣表示,2020“大选”前,外界对“韩江配”传得沸沸扬扬,当时有一个机缘,让他与韩国瑜碰上面,当时两人曾针对选举交换意见。但这场会面谈了哪些关键话题,江启臣欲言又止,卖关子说内容全写在新书,请读者“从头看到尾”。

据悉,根据新书内容,韩国瑜当时的确有意找江启臣搭档参选2020年。江认为,这涉及国民党整体利益,韩若觉得需要,他义不容辞。不过,韩国瑜因考量大选局势诸多变化,也深知选情不如预期,担忧“韩江配”恐使得争取“立委”连任的江启臣两头空,最终贴心地不找江启臣搭档。

此外,江启臣在书中也提到,25年前在金门服役担任海龙蛙兵,2020年他亲历在地缘局势掀起的海啸,如何对国民党带来近几十年间最沉重的打击,惊涛骇浪中,他站上国民党这艘百年巨舰的舰桥,首先要带动士气,避免船员们分崩离析;其次得展开舰身改造工程;同时更要指挥作战,调整订定航道。

值得注意的是,资深媒体人蔡诗萍在推荐序中,指江启臣与蔡英文都是“在党败选后承接党主席”。江启臣认为,他与蔡英文际遇雷同,但两个党理念不同,时间点也不同,所以还是有很多不一样的地方,相信大家看了他的书以后就知道。

相关新闻
F-5E弹射椅汰换前如何保护飞行员?江启臣点名蔡英文说明

据台湾《中时新闻网》报道,台湾地区领导人蔡英文24日到台东了解F-5E战斗机事故搜救情形、慰问飞官家人,晚间在脸书说,“行政院”已经核定弹射座椅经费,要立即进行换装作业。国民党主席江启臣随即在脸书批评苏贞昌今年根本没编预算,连事故报告都不追踪、漠不关心,并质疑新式弹射椅今年底才可能完成采购、分年交货,在全数完成汰换前,如何保护台军的生命安全?点名...

江启臣颁中评委聘书 赵少康未受聘 参选党主席遥遥无期

中国国民党主席 江启臣。(图片来自网络)   据台湾《联合报》报道,中国国民党主席江启臣23日颁发中评委聘书,包括“孙文学校”总校长张亚中等5人,完成新聘仪式。由于中广董事长赵少康日前表示“不必送聘书来了”,故党中央原订的6张聘书只颁出5张,中国国民党文传会副主委郑照新表示,针对中评委证书的颁发,都会尊重当事人意愿。   郑照新表示,中评委证书的...

赵少康不选国民党主席了?江启臣:尊重个人决定

江启臣。(图片来自台媒)   据台湾“中时新闻网”报道,中广董事长赵少康昨(23日)未现身接受国民党中评委的聘书,形同参选党魁之事流局。对此,国民党主席江启臣今(24日)受访表示,赵少康有他个人考虑,尊重个人决定。至于赵少康未接受中评委的聘任,是否完全失去参选主席资...

江启臣为六人颁中评委聘书 赵少康参选党魁流局

据台湾“中时新闻网”报道 国民党上月17日公布,将增聘前海基会秘书长高孔廉1人为中央评议委员会议主席团主席,另增聘“中广”董事长赵少康、孙文学校总校长张亚中等6人为中评委。据悉,党主席江启臣上午已低调亲颁聘书给高、张等人,完成新聘仪式,但日前表明“不必送聘书来了”赵少康未出席,党中央也以“尊重当事人意愿”,决定不颁聘书给赵,原订新颁6张中评聘书...

中美高层战略对话提及台湾问题 马英九、江启臣回应

马英九(左)。(图片来源:台湾“联合新闻网”)   中国台湾网3月22日讯 综合台媒报道,针对中美高层战略对话提及台湾,前台湾地区领导人马英九21日表示,美国和中国大陆的会谈才刚刚开始,将来竞争、对抗、合作都会有,还要看到时候的情势,台湾也不必太慌张。   在日前举行...