您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

岛内ICU医生打AZ第2天状况曝光 有医护接种后发烧整晚

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   ICU医师陈志金分享施打AZ疫苗的状况,透露接种过后会有口渴想喝水的状况。(图/翻摄自ICU医生陈志金)

台湾《中时电子报》报道   AZ疫苗已全台开打,台湾奇美医学中心加护医学部主治医师陈志金24日在社交平台透露,施打AZ后的身体状况,“没什么不适,精神也很好”,只是会口渴一直想喝水,贴文留言处一名医护人员则表示,施打后发烧整晚,对此陈志金则回应“辉瑞、莫德那是第二剂反应比较强烈,AZ则是第一剂”。

   AZ疫苗开打,陈志金医师施打完第一剂后,大方分享施打心得,24日稍早他又在脸书分享第二天的身体状况,“没什么不适、精神也很好”,注射部位也没有红肿热痛,压下去才会有一点点酸酸的感觉,接种后会一直口渴想喝水,“但可能只是心理作用,多喝水是好事。”

   贴文曝光后,一名医护人员则留言表示,23日施打疫苗后,烧了整个晚上,引来其他人的关注,未料陈志金响应“烧比较有效”,引来其他人好奇问是不是副作用愈大愈有效,陈志金则解释,AZ是第一剂反应比较强烈,辉瑞及莫德那则是第二剂。

   其他人也赞同陈志金的说法表示,“我在新加坡施打辉瑞,第二剂反应真的好强,身体酸痛之外,第二天就发高烧,身边其他同事则是腋下淋巴结肿起来”、“我们夫妻打娇生的,我没事,我老公烧了一天,两天后才正常点。”

相关新闻
苏贞昌到底有没有“打假针”?背后有何盘算?

据台湾“中时新闻网”报道 台湾首批11.7万剂AZ疫苗,22日起全台医护开放接种,台行政机构负责人苏贞昌当日赴台大打全台第一针,陪同的卫福部门主管陈时中也一并施打;不过苏、陈二人打疫苗过程却未同步开放媒体拍摄,虽随后官方公布了注射画面,却仍遭质疑“打假针”。民进党前“立...

台湾民众已失去对AZ疫苗的信心 民进党到底在怕什么?

图源:台媒 据台湾“中时新闻网”报道 台立法机构决议成立疫苗采购调阅小组,台卫福部门如临大敌,陈时中质疑“除了满足好奇心,对防疫有何帮助”;台行政机构负责人苏贞昌女儿、民进党“立委”苏巧慧影射“国民党会泄密”,反而让人不禁怀疑,到底民进党在怕什么?   民进党对于调阅小组的排斥,有三点是站不住脚的。第一、陈时中所谓签署“保密条款”的欧盟,也在1...

AZ疫苗开打 陈时中:就算买贵后悔也来不及了!

首批COVID-19牛津AZ疫苗自22日起在全台57家医院开打,图为陈时中(左)昨率先在台大医院接种“全台第一针”。(图片来源:台湾《中国时报》) 据台湾《中国时报》报道 台湾向药厂直购取得的11.7万剂AZ疫苗昨天开打,台当局行政机构负责人苏贞昌、卫福部门主管陈时中在22日晨7点40分...

苏贞昌打疫苗画面应实时公开吗 最新民调结果曝光

据台湾《中时电子报》报道 台湾首批11.7万剂AZ疫苗,22日起全台医护开放接种,台行政机构负责人苏贞昌一早就赴台大打全台第一针,陪同的台卫福部门主管陈时中也一并施打。不过打疫苗过程却不开放拍摄,引起各界热议。根据一份最新民调显示,有超过7成网友认为苏贞昌应公开施打疫苗时的实时画面,而苏贞昌带头施打,是否会让民众放心接种,有超过4成网友认为不会。  ...

苏贞昌“全台第一针”没照片? 国民党:启人疑窦

苏贞昌赴台大医院打AZ疫苗。图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道 AZ疫苗昨日在台开打,为增加民众信心,台当局行政机构负责人苏贞昌和卫福部门主管陈时中昨日上午7点多至台大医院打“全台第一针”,但却没有公开照片,对此,国民党高雄市议员李雅静表示,苏贞昌愿意率先施打疫苗本是美事一桩,但只做半套,不公开施打照片,反而启人疑窦,让民众...