您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台媒透视:“党产会”拿国民党的拳头打国民党

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时新闻”报道  国民党党产外有“党产会”持续追杀,内遭大量解雇党工逼债,如今9县市党部83笔不动产面临法拍,一旦拍卖成功,解雇党工顶多拿到三成多,其余则由党产会收归公有,而此举也将干扰国民党接下来的2022备战,最大得利者恐是“党产会”及民进党。

   国民党目前除了积欠大解党工8亿多元(新台币,下同),还被“党产会”追征27亿余元。因此大解党工查封、法拍党产成功后,钱并非都归大解党工,而是“党产会”参与分配。例如2018年屏东县党部法拍8900多万元,大解党工只获2000多万元,其余5000多万元归“党产会”,只不过国民党与“党产会”争讼且声请暂停执行而寄存法院,尚未入公库。

   类似情形还有台南市党部也在2018年被法拍1亿多元,因法院尚未完成债权分配,1亿多元至今仍寄存法院,但依债权比例,六成多最终恐仍归“党产会”。

   面对党产遭“内外夹击”,国民党处境有如哑巴压死囝,有苦难言,认为“党产会”玩双面手法,一面同意国民党自行处分不动产分配给大解党工,一面却又要求执行署并案强制执行其中50笔不动产,并拒绝大解党工要求停止参与分配法拍党产后的债权,演变至今,形同利用大解党工向国民党逼债,拿国民党的拳头打国民党,再取走逾六成法拍所得。

   另一方面,党产会追杀党产不遗余力,除了近日持续坚拒国民党提议全数捐公益,甚至当年劳动局邀党产会参与协调下,同意由国民党分配台银“旧制退休金专户”,最后又因“党产会”要求而暂停。更令国民党气愤的是,当年致电台银阻止的“党产会”研究员,如今摇身成为执业律师,承办案件包括党产案、党职并公职案,令党工大叹“党产会要怎样都行,国民党要怎样都不行。”

   这几年国民党举债度日已人人皆知,随着2022选举逼近,各县市正待厉兵秣马,又碰上9县市党部恐连办公厅舍都不保,无法专心打选战,处境更雪上加霜,但靠行政、司法力量掐死党产,迫使大解党工回过头法拍老东家厅舍的民进党,肯定会像木偶戏邪派主角黑白郎君尖笑:“哈哈哈,别人的失败,就是我的快乐啊!”

相关新闻
83笔不动产面临强制拍卖 国民党力避流入绿营手中

据台湾“中时新闻网”报道 国民党积欠大量解雇党工退休金及资遣费8亿余元(新台币,下同),党中央原以遭“党产会”冻结的“中投”股利供大解党工强制执行,但台北地院日前通知国民党,大解党工已撤回执行“中投”股利,包括桃园、台中等9县市党部共 83笔过去被部分大解党工查封的不动产,将陆续由法院强制拍卖。党中央伤透脑筋,除了与大解党工沟通,并通知相关县市...

怕“被抹红”?国民党搞所谓“两岸交流行为准则”,想严管高层登陆

为避免“被抹红”,国民党研拟“党公职两岸交流行为准则”,准备严管高层登陆。 中时电子报24日称,国民党因长期被“抹红”不利选举,部分党公职人员与大陆往来密切或做生意,被指为“买办”,党主席江启臣在去年补选期间就主张制定“党公职两岸交流行为准则”,强调“为保障合法合理合情的两岸交流,明定从政党员及党职人员来往两岸应遵守的规范”。该准则原定去年年...

蓝轰蔡当局“1天10亿买菠萝 没钱换弹射椅”

据台湾《中国时报》报道 F-5E战机失事,飞官罗尚桦殉职初判与弹射导致颅内出血致死有关,台行政机构负责人苏贞昌昨在立法机构备询时,起初仍坚称罗员殉职与弹射是否有关还要厘清;引发国民党“立委”怒火,直呛“蔡当局可以1天内花10亿(新台币,下同)买菠萝,怎么汰换弹射椅的6亿...

苏贞昌“全台第一针”没照片? 国民党:启人疑窦

苏贞昌赴台大医院打AZ疫苗。图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道 AZ疫苗昨日在台开打,为增加民众信心,台当局行政机构负责人苏贞昌和卫福部门主管陈时中昨日上午7点多至台大医院打“全台第一针”,但却没有公开照片,对此,国民党高雄市议员李雅静表示,苏贞昌愿意率先施打疫苗本是美事一桩,但只做半套,不公开施打照片,反而启人疑窦,让民众...

翁启惠遭弹劾竟翻案 国民党:绿色是原谅色

台湾“中研院”前院长翁启惠因浩鼎案遭弹劾竟翻案,国民党批民进党此举无疑自我打脸,更让台湾“监察院”原本所剩无几的公信力直接归零。(台湾《中国时报》资料照片) 据台湾《中国时报》报道 上届“监委”对台湾“中研院”前院长翁启惠在浩鼎案中,因财产申报不实及违反利益冲突...