您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

沉潜月余首出发!朱立伦今推公益活动,吹响国民党主席选战号角

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

国民党主席选战日趋白热化,党主席江启臣宣布争取连任,国民党智库副董事长连胜文也说认真思考参选,支持者力拱的前高雄市长韩国瑜近日也动作频频,除了发影片试水温,IG也发照片秀新造型,外界解读有意重出江湖,角逐党魁宝座,屡遭外界点名的前新北市长朱立伦虽迟未表态是否参选,但沉潜月余后,今(18日)出席银光协会公益活动,是否为党主席选战热身,引发外界关注。

银光未来创新协会由朱立伦所创办,从2018年起,陆续推出银光免费敬老眼镜、银光守护贴,与全台湾9个县市合作,374敬老眼镜共同参与,超过35万名长者受惠。今年度推出“银光好居”活动,将陆续前往台东绿岛、新竹峨眉、桃园、云林等地,推广公益。

而朱立伦近期在脸书上力推各项公共政策,挑战蔡当局施政,包含劳保年金破产、高房价低薪资、水电供需永续等问题,检视台湾未来迫切面临的问题,并提出未来政策方向,本次与全台24个公益团体合作,推出“银光好居”,解决高龄照护及居住问题。

据了解,本次虽然是以公益活动为名下乡,其实实际上已经开始进入实质主席选战行程,从2020年3月补选后,朱阵营就一路走鸭子划水的策略,私下整合议会与议长长系统、地方派系山头与县市首长,本次公益行程深入地方基层,颇有派兵点将的意味,将展现朱立伦人脉与整合成效。

另一方面,江启臣19日将和党秘书长李乾龙联名宴请党籍“立委”,被解读是要为竞选连任提前整军、争取支持。国民党“立委”、中常委李德维对此表示,江是请大家吃春酒,也当作“立法院”新会期的鼓励与打气,而江已宣布要竞选连任,所以要拉票或是拜托也是理所当然。

相关新闻
批三接、护藻礁 国民党炮火四射

图为国民党台湾地区立法机构党团15日举行“藻礁公投 蔡英文白天假装沟通 晚上当1450”记者会。图片来源:台湾《中国时报》 据台湾《工商时报》报道 国民党团15日表示,严正要求台当局领导人蔡英文及民进党,不要白天一副诚恳地要和环团沟通,言明会释出最大善意,到了晚上成了暗黑网军头子,发动1450以抹红、抹黑、泼脏水等方式,铺天盖地攻击潘忠政、民间团体和国民...

收购产销失衡农产品堆肥 国民党:名符其实的“农萎会”

王鸿薇引述绿媒报导产销失衡,陈吉仲早该下台,不是浪费人民的钱保官位。图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道 国民党16日上午召开“收购产销失衡农产品作堆肥!农委会蹧蹋农民心血”记者会,痛批台“农委会”对于农产品产销失调的作法居然是补贴、收购、堆肥,以往“农委会”常提出的“过剩农产品加工”政策成效不彰,只会花纳税钱做表面功夫,无...

蓝绿混战!“踩藻礁照”战火烧到蔡英文,国民党痛斥蔡英文“纵狗乱咬人”

围绕藻礁议题,蓝绿战火持续延烧。民进党“立委”发出国民党人踩藻礁照片,没想到烧到了蔡英文。 “珍爱藻礁公投”确定联署成案后,台湾“立法院”卫环委员会召集委员、国民党“立委”陈玉珍15日带队前往桃园大潭藻礁视察。当晚,参与此活动的民进党“立委”郑运鹏发文批评称,“我无法理解以保护为名,踩进去礁岸是什么意思?”陈玉珍迅速贴出一张蔡英文2013年的照片...

“农委会”只会撒币去问题化 国民党批失职

高丽菜因生产过剩,价格惨跌。(杨树煌摄)图片来源:台湾《中国时报》 据台湾《中国时报》报道 台湾立法机构预算中心报告指出,台“农委会”在2019年花了6亿(新台币,下同)多收购农产,其中有3.23亿元用来掩埋、堆肥及送养猪户做饲料。国民党主席江启臣昨痛批,农发基金的重点应是事前预防,不是每次发生问题就大撒币,治标不治本,否则要这样的台当局何用?他说,...

是否选中国国民党主席?知情人士预测朱立伦本周现身说明

朱立伦。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   据台湾“中央社”报道,中国国民党主席将于7月改选,前党主席朱立伦虽未宣布是否参选,但仍被视为热门人选。知情人士15日表示,朱立伦本周将出席其所创的“银光协会”记者会,届时应会向外界说明下一步的动向。   中国国民党主席江...