您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

颜若芳、丁允恭、丁怡铭⋯民进党三大发言人接连出包谁最伤?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾“联合新闻”报道 民进党颜若芳、王定宇被周刊拍到同居,双方澄清是“房东、房客关系”,两人都神隐避谈桃色风波,接着王很快地在政论节目复出,未提绯闻但大批韩国瑜评论访菠萝农,女方则沉默至15日才对外发文,在道歉文中提及“自己近期会沉潜检讨,暂不进行对外发言工作”,强调房子不再外租,使两人位居“网络口碑 / 政治人物”声量冠亚军。

   民进党“府”“院”党发言人接连出事,透过《KEYPO大数据关键引擎》回顾近半年新闻事件,先是2020年9月9日“府”发言人丁允恭,被前女友向周刊踢爆,要求女方堕胎、在办公室亲密等渣男行径,当日火速请辞获准,引起57,180则讨论,11日苏贞昌叹他请辞“可惜”,再次引起34,871笔讨论,总声量224,949。

   接着是2020年11月13日“行政院”发言人丁怡铭,谣指皇家传承牛肉面用莱牛,店家拿出证据自清后,丁自掏腰包买一百碗牛肉面道歉,被抓包发票有“行政院统编”造成36,378笔声量,三天后丁怡铭请辞在16日创造高峰40,829笔,总声量205,831。

   丁允恭虽下台止血,但后遭“监察院”弹劾、与新任女友结婚,两人一同出庭惩戒法院等,皆迅速反应相关后续发展,丁允恭每个动作都成焦点,是三大发言人声量第一名。丁怡铭撑了几日后请辞,事件整体随之落幕,总声量第二,颜若芳虽在事件爆发单日有49,043讨论,但一直神隐到15日才公开道歉,表示暂不对外发言、不租房,仅有14,843笔声量,民进党也无对此有任何批评与发言,整体142,365笔是三大发言人关注度最低。

   不过加入事件男主角“王定宇”来看,他的整体声量不但超越颜若芳,更赢过双丁成为冠军,他9日爆发就先撇清自已是“租客”,共有76,111笔讨论,不论是单日或是整体声量都是最大,但王定宇没有道歉或下台,反而以视讯方式复出上政论节目,重拾旧业大批韩国瑜,后续露面仅表示“8000元房租太贵”,接着当日颜若芳也说“不租了”,两人将话题转移到租金上。

   三位发言人事件中,以王定宇、颜若芳两人“分租风波”最受到网友瞩目,即使亲绿各台几乎没有报导,但仍造成许多网友讨论,如“立委”会所格局、房东房客关系等,道歉又暂停工作的颜若芳,相较于丁允恭、丁怡铭属于幕僚出身,民选的她能沉潜再复出的机会较小,也比目前未道歉并保有台南铁票区“立委”一职的王定宇来得更伤。

相关新闻
国台办曝曾通报菠萝违规28次 网友酸:民进党已读不回

据台湾“中时新闻网”报道 大陆暂停台湾菠萝输入引发两岸风波,绿营不少人日前都称大陆此举“不单纯”,不过大陆国台办发言人朱凤莲17日表示,2020年大陆已向台湾通报菠萝不合格情况达28批次,却都未得到台湾方面任何响应。这个说法打脸了民进党所高调宣称的“政治打压”因素,让网友不禁讽刺:“民进党已读不回?”   朱凤莲今日在国台办记者会上表示,经风险评估...

同居风波后 “房东”颜若芳一身黑首度现身

据台湾“中时新闻网”报道 民进党“立委”王定宇和民进党发言人颜若芳被媒体拍到同居疑云,王定宇17日首度正式道歉。女主角颜若芳则出席民进党中常会,案发后首度露脸,一身黑出席中常会。   王定宇与颜若芳爆出同居疑云,但两人对外解释是“房东与房客”关系,相较王定宇周一首度现身,颜若芳则在同天傍晚在社交平台发文,这几天因为个人的事情,让很多关心她的人...

8月岛内四大“公投”案齐登场,台学者:令民进党陷入“四面楚歌”境地

近70万份“珍爱藻礁公投”联署书18日将送到台湾“中选会”。8月四大“公投”案一起登场,被指直接冲击民进党的执政,使其陷入“四面楚歌”的境地。 8月四大“公投”案将登场 “藻礁公投”领衔人潘忠政称,目前所有联署书整理地点都在位于台北市的“荒野保护协会”总会,18日上午10时在“中选会”后门召开记者会。“珍爱藻礁公投”直接指向蔡英文的所谓“非核家园计划...

民进党再点名江启臣 促速说清楚对重启核四立场

据台媒报道 民进党批评国民党提核四公投议题,国民党发言人江怡臻17日回呛民进党不要再骗人民、“公投是由黄士修提起,不是国民党”。民进党发言人谢佩芬再回应,国民党全党上下似乎都支持重启核四公投,“难道要切割韩国瑜、马英九吗?”她也点名国民党主席江启臣,对重启核四议题...

“56+0”,台湾菠萝戳破的真相

因多次检出有害生物,大陆自3月1日起暂停进口台湾菠萝。这在台湾被绿营媒体恶意炒作,也戳破诸多真相。   凡涉大陆必政治化是民进党当局惯用手法,前有新冠疫苗,后有台湾菠萝。此次民进党故伎重施,声称台湾菠萝被大陆打压。但谎言总有兜不住的地方,随着事件发展,反而揭出很多民进党不愿说的秘密。比如,民进党一直吹嘘如何卖力推销台湾农产品,结果数据显示,台...