您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

王定宇绯闻案电视台噤声遭检举 台当局要求三立说明

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

据台媒报道 民进党“立委”王定宇爆与同党发言人颜若芳同居,16日王定宇上节目一一说明。不过,过去这一个礼拜,新闻铺天盖地,却有某些电视台噤声、未报道此新闻。对此,国民党“立委”洪孟楷17日在“立法院”质询时,询问“NCC主委”陈耀祥,是否符合新闻自由、媒体自律原则?陈耀祥表示,三立已遭民众检举,NCC也发函要求该电视台说明。

洪孟楷指出,上礼拜二到现在,“某立委”的新闻相当热门,但几个特定新闻台却只字未提、没有报道,跟“主委”所谓的公信、公平、收视率,在这几家新闻台好像没有看到。

陈耀祥回复,原来新闻观测统计是根据报道的人物多寡,至于完全没有报导是一种新的类型,基本上尊重新闻自由。洪反问,这时又提新闻自由。

洪孟楷追问,是否听说该"委员"跟某电视台高层很好,所以电视台高层下令希望几家电视台不要报道。陈耀祥则说,并没有听过这样的说法。

陈耀祥提到,此案已有民众检举,已正式发函要求新闻媒体说明,目前被检举的部分是三立,有请三立新闻台的伦委会检讨、对外说明,会由他们内部先开会。至于什么时候向NCC报告,则要看他们的进度。

“NCC”内容处处长黄文哲补充说明,基本上是配合电视台伦委会开会时间,原则上规定一到两个月要提出说明。

相关新闻
王定宇与颜若芳爆出“分租门” 这次“NCC”不演了

据台湾《联合报》报道 王定宇与颜若芳爆出“分租门”,成了全台热议话题;但“三立”、“民视”及“年代”、“壹电视”等频道却有志一同装作视而不见,近乎噤声。这些绿媒老板集体“盖台”单一新闻事件,已到“垄断”程度。但是,一向喜欢对电视台制播内容指指点点、动不动就找媒体主管喝咖啡的“NCC”,这次竟一声不吭;过去至少还会装腔作势喊一下话,现在却连演...

绿媒对王定宇绯闻案集体消音 台学者叹堕落

已婚的民进党籍民代王定宇被拍到与同党发言人颜若芳疑似同居,引发舆论争议。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   据台湾“中时新闻网”报道,已婚的民进党籍民代王定宇被拍到与同党发言人颜若芳疑似同居,引发舆论争议,绿媒却集体噤声。王定宇隐身多日后,15日仍辩称两人是“房...

2022年台南市长选举前哨战!王定宇绯闻案被指涉绿营派系斗争

王定宇被爆多次出入同党美女发言人颜若芳住处,疑有婚外情。(图片来源:台湾“中时新闻网”) 民进党籍台南市民代王定宇被爆多次出入同党美女发言人颜若芳住处,疑有婚外情,引发岛内舆论争议,外界同时也传言,此新闻被爆出,背后恐涉及民进党内派系斗争。据台湾“中时新闻网”报...

韩国瑜呛三立改两立挨告获不起诉 韩粉爽翻:邪不胜正!

据台湾《中时电子报》报道,前高雄市长韩国瑜在去年竞选台湾地区领导人时,于辩论会上对于对他报导不公的媒体呛声“三立”改成“两立”,遭到该媒体公司提告,判决结果出炉,检察官以不起诉处分。对此韩粉大喊苍天有眼,证明邪不胜正,更有韩粉酸1450赶快出征啊!   据报道,韩国瑜去年12月在“大选”电视辩论会上,公开宣称“三立电视台改成两立,我就接受访问,为...

连胜文批三立造假新闻:比起过去现在更加恶劣!

据台湾《中时电子报》报道,国民党2020候选人韩国瑜在电视辩论会上呛媒体,连不在场的三立电视台也被他批评,引起社会议论。国民党中央委员连胜文在脸书上声援韩,连胜文以自己为例,过去他就是三立假新闻的受害者,“只是现在的手段更加恶劣而已!”   据报道,连胜文说,他在2014年参选台北市长的选举过程当中,不论是三立或其他绿媒,“基本上都是用攻击韩市长的...