您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台“新防长”口吐狂言“大陆打多久就奉陪多久”,引发岛内网友一顿戳

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾新上任的防务部门负责人邱国正3月17日在回答“大陆6年攻台”的相关言论时“口出狂言”称,不要问台军能扛几天,而是大陆“要打多少天,我们就奉陪多少天”。台湾网友留言:“只能打一天,因为一天就结束了。”

台湾新上任的防务部门负责人邱国正

据台湾“中时电子报”网站3月17日报道,邱国正在回答有关美军印太司令部司令戴维森“大陆6年攻台”的质询时声称,不要问台军能维持几天、能撑多久,而是要问大陆能打多少天,“他们要打多少天,我们就奉陪多少天”。

邱国正还声称,就算大陆现在没有能力攻台,但是要是吃了秤砣铁了心,是有能耐打的。他表示,大陆有能力攻台、有能力发动战争,但能否“占领”,是另一回事,一旦真的发生,台军会“全力以赴”。

对于邱国正的这番言论,不少台湾网友并不买账。有网友对于“台军全程奉陪”这一说给出的反应是“HAHA”(哈哈),还把邱国正称为“搞笑正”;也有网友吐槽称“只能打一天,因为一天就结束了”。

还有台湾网友回复,是“凤梨吃撑了”才有这样的言论;“邱国正反正又不拿枪上战场”。

据悉,民进党当局曾于2月23日进行“国安”人事交接,其中“国防部长”严德发转任“国安会咨询委员”,接任者为“国安局长”邱国正,陆委会主委陈明通转任“国安局长”,他的职务则由前“法务部长”邱太三接任。这波调整在岛内引发诸多议论。

《旺报》曾在2月22日报道称,面对国力与军力日渐强盛、爱国情绪高涨的大陆,台湾没有挑衅的能力,更没有玩两手游戏的本钱。新“国安”团队一方面要在两岸论述上体现更多弹性和善意,另一方面要约束和抵制执政党内部各种威胁台海和平、谋求“法理台独”的动作和声音。

对于美军印太司令部司令戴维森“大陆6年攻台”的相关言论,外交部发言人赵立坚曾回应强调,美方应摒弃冷战零和思维,客观、理性看待中国发展和国防建设。

国台办发言人马晓光曾在新闻发布会上表示,推动所谓“台独”,只会把台湾推向更危险的深渊。以武拒统,死路一条。国防部新闻发言人吴谦也曾明确强调,任何煽动两岸敌意、渲染两岸对抗的行径,都只会给台湾同胞带来灾难。解放军有坚定的意志、充分的信心和足够的能力维护国家主权和领土完整。

相关新闻
台防务部门负责人换人,岛内舆论不看好台当局“新安全团队”

民进党当局23日进行“国安”人事交接,其中“国防部长”严德发转任“国安会咨询委员”,接任者为“国安局长”邱国正,陆委会主委陈明通转任“国安局长”,他的职务则由前“法务部长”邱太三接任。这波调整在岛内引发诸多议论。 《中国时报》22日介绍称,邱国正1999年从美国陆军战争学院毕业,熟悉美国的国家战略和军事思维。他上任后的重大课题之一是后备战力变革,这...

台媒:邱国正上任要务 后备战力变革

据台湾《中国时报》报道岛内这波安全人事调整23日进行交接,台当局新任防务部门主管邱国正上任后,重大课题之一是后备战力变革,蔡英文办公室直言这是邱国正获重任的理由之一;据透露,防务主管部门去年10月提出后备战力改革方案,规划将后备指挥部裁撤,改隶陆军,但部门内仁智互见,有人认为后备指挥部应保留,才能发挥动员战力,蔡英文也有意见,认为还要再精进。 ...

台媒:陈文政 “军中教父”地位动摇

“台安会”副秘书长陈文政。(中国时报资料照片) 据台湾《中国时报》报道 准防务部门主管邱国正个性较严德发强势,23日上任后,他与“台安会”副秘书长陈文政的互动,是维持严德发模式,或另启新页,相当值得观察。   军中人称“陈副秘”的陈文政,极具军中影响,一位退将形容陈...

“邱国正懒人包”疯传 网友笑:各位,皮绷紧点儿

据台湾“中时新闻网”报道 蔡英文办公室19日召开记者会,公布新一阶段台湾安全人事部署,现任“台安局长”邱国正接掌防务部门主管。此事引发许多基层官兵讨论,过去邱国正在担任台“陆军司令”时就以带兵严谨闻名,有“两皮将军”的称号,如今接任防务部门主管,军方群组也疯传着一...

蔡英文当局新“国安团队”本周上任

▲陈明通、邱国正、邱太三   台海网2月22日讯(海峡导报记者 吴生林) 据台媒报道 2月19日,台湾地区领导人蔡英文通过其办公室宣布最新人事异动,陆委会主委陈明通转任“国安局长”,前“国安会谘询委员”邱太三接陆委会主委,“国安局长”邱国正出任“国防部长”,现任“国防部...