您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

黄士修社交账号也遭殃 网军针对性检举旧留言

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时新闻”报道   继日前珍爱藻礁“公投”领衔人潘忠政社交账号遭检举限制功能后,核四“公投”领衔人黄士修16日稍早也遭检举为“已限制账号”,黄士修表示,因为最近到处打脸民进党以及侧翼反核言论,才突然被针对性检举,而且还是数周前的留言断章取义,“这种人格抹杀的手段真的很肮脏”。

   黄士修指出,稍早9点多自己脸谱网账号突然跳出讯息,是针对几周前留言的检举,并显示本账号已被列为“已限制账号”,并被限制3天无法发言。

   黄士修说,自从311以来,民进党和侧翼便倾巢而出,包含最近马英九重申应该重启核四,以及谣言传出要在台中盖核四等,因此最近到各个扭曲事实的政治人士以及侧翼粉专留言。结果今天就收到检举讯息,而且还是数周前和核四无关的留言,“蔡英文今天在党务会议下令迎战藻礁‘公投’,果然就发生神奇的事情了。”

   他说,显然社交平台的判断标准是有问题的,虽是脸谱网的算法自动封锁账号,但这也是因为民进党有组织地针对性检举,甚至挖出几周前的旧留言。他希望脸谱网官方能够针对像他这种人士,给予明确的言论自由标准,否则几个月前甚至几年前的一则旧留言,随时有可能被集体检举,而被剥夺使用权。

   黄士修指出,去年底网军串联造谣自己对女高中生说+S,当时曾对其中一位澄清,自己是在某位律师开的笑话粉专留言,并告知对方这样脑补很病态,“我是被霸凌的受害者,脸谱网现在却突然说我的澄清触犯骚扰和霸凌,先给黄士修放假三天,这样的手段真的很肮脏。”

相关新闻
批三接、护藻礁 国民党炮火四射

图为国民党台湾地区立法机构党团15日举行“藻礁公投 蔡英文白天假装沟通 晚上当1450”记者会。图片来源:台湾《中国时报》 据台湾《工商时报》报道 国民党团15日表示,严正要求台当局领导人蔡英文及民进党,不要白天一副诚恳地要和环团沟通,言明会释出最大善意,到了晚上成了暗黑网军头子,发动1450以抹红、抹黑、泼脏水等方式,铺天盖地攻击潘忠政、民间团体和国民...

黄士修透露民进党拟缓盖三接 防“核四重启公投”

据台湾《中国时报》报道 “珍爱藻礁公投”联署送件在即,然而据“核四公投”领衔人黄士修了解,民进党眼看无法阻挡“藻礁公投”成案,打算在今年8月“公投”前暂缓观塘三接工程以释出善意;但其实民进党用意并非要护藻礁,而是担忧“粉红效应”顺势拉抬另一“核四重启公投”。   黄士修指出,据知情人士向他透露,民进党原本想挡下“珍爱藻礁公投”成案,但眼看领衔...

台湾重启核四?技术不是问题政治才是问题!

据台湾《中国时报》报道 台当局行政机构负责人苏贞昌近日强调,核四不可能重启,核能流言终结者创办人黄士修指出,核四封存7年能否重启,可依照美国Watts Bar号机在1988年封存,2016年重启,封存28年,时间是核四封存的4倍,却仍在2018年获颁美国最佳电厂奖项,以此逻辑而论,“核四若要重启,技术不是问题,民意不是问题,政治才是问题!”   日本核灾10年 8成挺...

王定宇不认社交账号“打假卡” “绿委”惊叹:我也被骗了

据台湾“联合新闻网”报道 民进党“立委”王定宇被《镜周刊》爆出与发言人颜若芳同居,王定宇被质疑每天早上在社交平台“打假卡”,他今天又再度在社交账号上打卡,但附上说明表示,重点是早安文,根本不是打卡表示自己位置。但连党内也有“立委”表示,现在才知道,原来王定宇的早安文不是他当时的真实位置,过去常用王来自我激励,有些错愕。   该名“绿委”说,...

台媒透视:不负民众所托 台湾环保团体要挺住

珍爱藻礁“公投”总部每天都收到邮差送来大量联署书,有民意当后盾,环团面对蔡当局的频频出招,一定要挺住。(吕筱蝉摄) 据台湾《中国时报》报道 “藻礁公投联署”起初声量不高,如今成了延烧全台的“粉红风暴”,联署回收份数甚至远超过联署门坎的2倍以上,环保与能源转型成了民...