您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

批三接、护藻礁 国民党炮火四射

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   图为国民党台湾地区立法机构党团15日举行“藻礁公投 蔡英文白天假装沟通 晚上当1450”记者会。图片来源:台湾《中国时报》

据台湾《工商时报》报道  国民党团15日表示,严正要求台当局领导人蔡英文及民进党,不要白天一副诚恳地要和环团沟通,言明会释出最大善意,到了晚上成了暗黑网军头子,发动1450以抹红、抹黑、泼脏水等方式,铺天盖地攻击潘忠政、民间团体和国民党。

   国民党团扬言,将搜集相关证据,必要时会向检方或监察机构检举告发,同时要求“中选会”、台法务部门不该放任1450,利用社交平台检举漏洞介入“公投”,也呼吁脸书勿成为帮凶。

   国民党团提到,民间环保团体发起“珍爱藻礁公投”联署行动已达70万份,预计在本周四(18日)上午送交“中选会”。岂料,在“公投案”即将送交前夕,“公投”发起人潘忠政老师的个人账号突然被限制,包括不能直播、不能发广告,疑似遭到网军大量检举所导致。

   国民党团总召费鸿泰表示,呼吁脸书不要介入台湾的政治,在1450海量检举之下,社交平台不分青红皂白地限制潘老师的账号权限,国民党团感到遗憾,也希望平台能够审慎查察,事实上早在罢免前高雄市韩国瑜时,就曾发生过类似事件,费鸿泰希望脸书不要成民进党的政治打手。

   费鸿泰指出,包括“中选会”和台法务部门,难道无视1450利用检举的漏洞,公然介入“公投”联署进行,国民党团在本周三(17日)在内政委员会要求“中选会”针对1450干扰、介入“公投”联署情形做项目报告。

   费鸿泰也严肃地告诉蔡英文、民进党不可玩两手策略,一方面对外释出麦寮可设接气站的讯息,另一方面又偷偷摸摸加紧赶工进行三接工程。费鸿泰指出,在民进党的字典里,不是朋友就是敌人,敌人就要赶尽杀绝,然而,民进党根本没有朋友,包括昔日一同并肩作战的环团,为了政党利益,连环境保护都可以牺牲,遑论所谓的昔日战友。

   国民党团书记长郑丽文痛批,很遗憾地,民进党高度介入,黑手操弄,把此事变得乌烟瘴气、黑云重重,这段期间无所不用其极,使出让人无法接受的两面手法,而蔡英文宣称沟通,实际上有沟没有通,另一方面,蔡当局又发动1450暗黑力量在网络上泼脏水,对环团进行人格毁灭战,把选举最不堪的奥步全派上用场,连潘忠政的社交平台都遭限制,这难道不是1450发动的事情吗?

相关新闻
收购产销失衡农产品堆肥 国民党:名符其实的“农萎会”

王鸿薇引述绿媒报导产销失衡,陈吉仲早该下台,不是浪费人民的钱保官位。图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道 国民党16日上午召开“收购产销失衡农产品作堆肥!农委会蹧蹋农民心血”记者会,痛批台“农委会”对于农产品产销失调的作法居然是补贴、收购、堆肥,以往“农委会”常提出的“过剩农产品加工”政策成效不彰,只会花纳税钱做表面功夫,无...

蓝绿混战!“踩藻礁照”战火烧到蔡英文,国民党痛斥蔡英文“纵狗乱咬人”

围绕藻礁议题,蓝绿战火持续延烧。民进党“立委”发出国民党人踩藻礁照片,没想到烧到了蔡英文。 “珍爱藻礁公投”确定联署成案后,台湾“立法院”卫环委员会召集委员、国民党“立委”陈玉珍15日带队前往桃园大潭藻礁视察。当晚,参与此活动的民进党“立委”郑运鹏发文批评称,“我无法理解以保护为名,踩进去礁岸是什么意思?”陈玉珍迅速贴出一张蔡英文2013年的照片...

“农委会”只会撒币去问题化 国民党批失职

高丽菜因生产过剩,价格惨跌。(杨树煌摄)图片来源:台湾《中国时报》 据台湾《中国时报》报道 台湾立法机构预算中心报告指出,台“农委会”在2019年花了6亿(新台币,下同)多收购农产,其中有3.23亿元用来掩埋、堆肥及送养猪户做饲料。国民党主席江启臣昨痛批,农发基金的重点应是事前预防,不是每次发生问题就大撒币,治标不治本,否则要这样的台当局何用?他说,...

是否选中国国民党主席?知情人士预测朱立伦本周现身说明

朱立伦。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   据台湾“中央社”报道,中国国民党主席将于7月改选,前党主席朱立伦虽未宣布是否参选,但仍被视为热门人选。知情人士15日表示,朱立伦本周将出席其所创的“银光协会”记者会,届时应会向外界说明下一步的动向。   中国国民党主席江...

不爽被问疫苗问题 台官员怒呛记者:我为什么要告诉你?

台流行疫情指挥中心发言人庄人祥(台媒资料图) 近日,因接种者出现血栓病例,多国暂时停用了英国阿斯利康疫苗,不过,台卫生部门还是坚持继续打。而当台媒记者追问各国停打阿斯利康疫苗的情况时,台卫生官员竟回呛“我为什么要告诉你?”此举被国民党痛批态度傲慢,规避监督。 民...