您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文与绿营台北市党公职座谈 布局台北市长选举?

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

林锡耀(左)、吴怡农(右)接受媒体采访。(中评社 黄筱筠摄)

  据中评社报道 蔡英文16日出席民进党台北市党部座谈会,待满2小时,会后并未受访。询问台北市长选举是否有人选?民进党秘书长林锡耀受访表示,当天没有聚焦台北市长人选,但媒体追问是否有提到“卫福部长”陈时中,林也说,当然有,但是蔡英文没有正面回应。 

  蔡英文当天中午低调与民进党台北市党务主管、民代等在台北市新生南路公务人力发展中心进行座谈,行程不公开,出席者除了林锡耀、吴怡农,还有党部组织部主任李庆锋、英系中常委黄承国,市议员吴沛忆、梁文杰、锺佩玲、北市“立委”何志伟、高嘉瑜等人。 

  被问到绿白合的议题,吴怡农并未直接回答问题,他说,刚秘书长讲到一点很认同,选举是一个应征,也是成绩单,是我们平常工作表现,现在最重要不是谈选举策略,是把我们工作本分做好,赢得民众支持。 

  至于被指为派系秘书长,林锡耀说,不知道这个说法哪里来,“我不会在意啦”,成立选对会研拟对策、讨论人选,现在应该还不急,现在离选战还有一年八个多月还很久,现在也没有看到政党提出人选,我们还是从容一点,按照计划、有节奏把当前的事情做好,一步一步、饭一口一口吃,比较务实。 

  是否会在今年全代会之前有决定?林锡耀仍说,他没有定见、没有预设时间。 

  林锡耀提到,他们当天座谈会没有聚焦台北市长人选,但是我们现在执政、施政、长照、公托等有相当成果,是否让更多民众了解,这方面有不少意见,怎么样做得更加有感,有与会者说像广播,我们没有透过广播讲给没有看电视的人听,是政策宣导盲点。 

  他也说,之前跟大家报告,除了过年前希望所有公职提供地点宣挂看板,后续会启动下乡说明会,希望公职配合支持,下次选战关键在于我们现在把施政做好,这一点才是下次选举最好保证。 

相关新闻
集体怂?阿斯利康疫苗引疑虑,岛内有人列6大理由要蔡英文等人带头打

采购的首批英国新冠肺炎疫苗(即AZ疫苗)抵台,但因为境外传出注射后有血栓、死亡等风险,岛内甚至连第一批医护人员都不愿注射。舆论为此持续呼吁蔡英文、“行政院长”苏贞昌以及“中央流行疫情指挥中心”指挥官陈时中带头接种。 由英国阿斯利康与牛津大学合作研发的AZ疫苗传出接种后疑似出现血栓症状,除爱尔兰、丹麦、挪威、冰岛及荷兰外,如今德国与法国等欧洲国家...

蓝绿混战!“踩藻礁照”战火烧到蔡英文,国民党痛斥蔡英文“纵狗乱咬人”

围绕藻礁议题,蓝绿战火持续延烧。民进党“立委”发出国民党人踩藻礁照片,没想到烧到了蔡英文。 “珍爱藻礁公投”确定联署成案后,台湾“立法院”卫环委员会召集委员、国民党“立委”陈玉珍15日带队前往桃园大潭藻礁视察。当晚,参与此活动的民进党“立委”郑运鹏发文批评称,“我无法理解以保护为名,踩进去礁岸是什么意思?”陈玉珍迅速贴出一张蔡英文2013年的照片...

六大理由不能贪生怕死 孙大千:请蔡英文率先打AZ疫苗

据台湾《中时电子报》报道 全球已13国暂停施打AZ疫苗,调查显示台湾地区医护多挺疫苗,但不到4成愿打AZ,台当局卫福部门主管陈时中则说“人都会有生老病死,难以判定血栓是AZ疫苗副作用。”国民党前“立委”孙大千今在社交平台发文,举六大理由吁请台当局领导人蔡英文、行政机构负责人苏贞昌和陈时中率先公开施打AZ疫苗,提振台湾人民对于疫苗的信心。   孙大千举六...

所谓“春暖花开”只是蔡英文“皇帝的新衣”

作者 彭韬 华中师范大学台湾与东亚研究中心副主任、研究员    台陆委会主委邱太三在履新上任时对外宣称,期待两岸“春暖花开”。确实“春暖花开”对于两岸关系局势日趋复杂严峻的今天显得尤为重要,也是推进两岸关系和平发展和祖国统一的有识之士喜闻乐见的。而且随着拜登政府逐渐重启并修复中美关系,全球疫情也逐渐向好,这都给两岸关系带来可能的发展契机。3月12...

九蛙叠像“旱”台岛 柯文哲怒批:蔡英文还在忙着当“喜鹊”

前阵子,“美花凿井”和“标哥祈雨”两桩奇景,可谓轰轰烈烈横扫两岸。就连美国财经周刊也投来“关切”目光,“若台湾水情持续吃紧,芯片短缺恐进一步恶化”。 一时间,“台湾闹旱灾、官员却无招”人尽皆知。蔡英文只好刷刷存在感,在脸书专门辟出一页版面,诚心祈求“风调雨顺”。...