您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

绿媒对王定宇绯闻案集体消音 台学者叹堕落

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

已婚的民进党籍民代王定宇被拍到与同党发言人颜若芳疑似同居,引发舆论争议。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  据台湾“中时新闻网”报道,已婚的民进党籍民代王定宇被拍到与同党发言人颜若芳疑似同居,引发舆论争议,绿媒却集体噤声。王定宇隐身多日后,15日仍辩称两人是“房东与房客”的关系,并且现已“退租”。台资深媒体人赵少康表示,一个民代能把媒体压着不报道,显然民进党当局要压一个新闻有多么容易。台学者则感叹这是台湾民主政治的堕落。

  台湾大学副教授彭锦鹏发文表示,年代、三立、壹电视、民视等亲绿4媒体对王定宇分租房间的瞒天大谎,“完全无视”,是王定宇厉害,还是民进党一手遮天?王定宇的八卦不足挂齿,但是他的谎言与八卦被消音,这才是台湾民主政治最大的堕落。

  王定宇昨受访仍辩称与颜若芳是“房东房客的关系”,被问到未来如何解决居住问题,他称之后还会再找,8000元新台币对他来讲很贵。对此,国民党民代叶毓兰与民众党发言人杨宝桢都听不下去,批他“不知民间疾苦”“得了便宜还卖乖”。她们表示,如果连王定宇月领19万元、年薪200多万元新台币都觉得8000元新台币的房租太贵,大台北地区有多少年轻人、工薪族都还得忍受远高于这个价格的房租?

  赵少康表示,王定宇与颜若芳的说词让人觉得好笑。对于亲绿媒体都没有报道这起绯闻案,赵少康说,王定宇不过是民代,就能把媒体给压住,可见民进党当局要压一个新闻有多么容易,见微知著,这是很悲哀的事情。(中国台湾网)

相关新闻
朱穗怡:台湾香蕉农药事件打脸蔡当局

作者 朱穗怡 据大公网报道 台湾水果又出事。继早前台湾菠萝被验出有介壳虫而被大陆方面暂停进口后,近日外销到日本的台湾香蕉又验出百克敏(杀真菌剂)超标6倍而被日本方面下架。最讽刺的是,台当局领导人蔡英文还大肆宣扬“台湾香蕉等4种水果通过审查,可望进军东奥市场”,不料随即传出在日本销售的台湾香蕉农药大幅超标,重重地打了蔡英文一巴掌。   同样是台湾...

王定宇桃色风暴街访 年轻人回应跌破眼镜

据台湾《中时电子报》报道,已婚的民进党“立委”王定宇被周刊拍到民进党发言人颜若芳同进同出,最高纪录达一周5天,疑似同居,两人对此都澄清房东和房客的关系;不过,王定宇能登记住宿于“立院”会馆却不住,也引人好奇。YouTuber街访时问8位年轻人“你们相信王定宇的机率是多少?”居然大家异口同声说是0,仅有一个女生说20%,  据报道,针对王定宇的桃色风波,You...

国民党大陆事务部前主任:大陆若取消绿色通道台湾损失就大了

台海网3月16日讯(海峡导报记者 吴生林)据中评社报道 大陆3月起暂停台湾凤梨进口,中国国民党大陆事务部前主任桂宏诚受访时表示,大陆依照两岸协议规定,先一步通知台湾3月起暂停凤梨进口,意在试探蔡当局是否认同这是两岸间的事务性问题。如果是,当然得回到“九二共识”才可恢复事...

绿营支持者还不知道王定宇绯闻?绿媒不报道民进党丑闻,被批“脏出新高点”

民进党已婚“立委”王定宇与同党发言人颜若芳被媒体跟拍爆料同居一室,疑似关系不单纯,两人则辩称是房东和房客的关系。在消失几天后,王定宇15日首度面对媒体,颜若芳当天也首次在社交媒体脸书账号上发文称,正在深刻检讨,还称“房子不再外租”。 台湾联合新闻网称,王定宇向来乐于在媒体曝光,但15日仅接受不到两分钟的简短采访。他对于“同居话题”回应称,房子仅...

AZ疫苗爱尔兰也喊停 台湾表示“目前没有直接证据证实血栓与疫苗有关”

AZ疫苗因发生数起注射后出现血栓的案例,已有多国多地暂停接种。挪威13日通报4人施打AZ疫苗后产生严重血栓,爱尔兰卫生部14日表示,经专家委员会开会,做出暂停使用AZ疫苗的决定。对此,台湾地区疫情指挥中心发言人庄人祥昨表示,目前没有直接证据证实血栓与疫苗有关,将静待观察欧洲药品管理局的调查结果,重新评估。   挪威11日就因忧虑AZ疫苗可能导致血栓,暂停...