您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党2024会如何 媒体人曝唯一能赢的大咖

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

侯友宜

台湾“中时新闻”报道 2022县市长选举、2024台湾地区领导人选举时程尚远,但蓝绿有意角逐者已动作频频,相关测水温的民调也来凑热闹。最新民调显示,在岛内34位政治人物中,民众看好的十大政治人物,新北市长侯友宜蝉联冠军宝座,高达75.8%支持度。针对此现象,媒体人韦安9日在社交平台分析国民党2024选举的状况,他认为重返“执政”很困难,但侯友宜成为2024蓝营“唯一赢的可能”。

   台媒《ETtoday新闻云》最新民调显示,侯友宜在34个政治人物中被看好度第一,高达75.8%民众认为侯最有潜力成为后蔡英文时期的政治领袖。韦安对此分析,以目前绿营当局高支持度的走势,2024“执政”表现再差,在“抗中保台”的策略操作下,不可能出现如2018那样“讨厌民进党”的大势,国民党重返“执政”很困难。

   至于,国民党2024年唯一赢的可能,韦安则直指就是侯友宜,因为他的看好度,比2个月前同一媒体所作的民调爆增8.6%,看来可以延续维持不错的“续航力”;不过,有些国民党党内人士,则是以侯友宜2022势必要连任的理由,断言侯无法投入2024选举。

   针对此状况,韦安认为,但是到时候能选的人,几乎毫无赢的机会,能赢的人侯友宜,又被“卡”住,国民党2024的麻烦大了!

   谈到在民调中的10大政治人物看好度夺冠,侯友宜9日说,做事过程中,还是有许多地方做的不够,还望市民多多给予批评指教,让新北市的市政推动一切顺利,这是他衷心的期待,所以他会更加努力做事,让市民看到不一样的市政建设,我们和市民站在一起,努力加油一起做事。

相关新闻
AZ疫苗价格成“不能说的秘密”? 国民党要求陈时中讲清楚

台湾上周到手的11.7万剂AZ以多少价格取得,是陈时中“不能说的秘密”。图为韩国护士准备为民众施打AZ疫苗。(美联社) 据台湾《中国时报》报道 台湾地区上周从韩国取得11.7万剂AZ疫苗,但台当局卫福部门主管陈时中说,因签保密协议,价格不能公布,国民党“立委”曾铭宗表示,不能...

廖了以是国民党的“地下党主席”?江启臣怒斥胡说八道

国民党主席江启臣上任以来,外界传闻台中“红派”掌门人廖了以一直扮演关键操盘角色,还被内部称为“地下党主席”。对此,江启臣今受访时怒斥说,“胡扯、胡说八道,根本是空穴来风、无稽之谈,还有其他形容词可形容吗?”此前台湾中时新闻网报道称,国民党支持江启臣连任党主席的...

罗智强要靠罢莱委蹭声量?媒体人酸大笑话

民进党强行闯关开放莱猪进口后,台北市议员罗智强点名要发动罢免莱猪“立委”,“绿委”吴思瑶首当其冲,传民进党祭出“杀强令”反制,“绿委”陈亭妃今表态力挺吴思瑶,并反酸罗智强。对此,岛内资深媒体人韦安直言,以罗智强的实力,还需要靠“罢莱委”测声量?并指民进党颠三倒四而且着急了。   陈亭妃在社交平台上PO出2012年时与吴思瑶的合照,响应民进党的“爱...

洪秀柱:私心确是国民党重新赢得民心的障碍

据台媒报道 国民党智库副董事长连胜文抛出“专职党主席”的构想,国民党前主席洪秀柱今表示,专职党主席或身兼公职,其实各有利弊,可以当做个人参选党主席的政见,但无须在选举办法获党章内明订规范。 洪秀柱今在脸书上发文表示,她已经清楚表明不再参选党主席,但身为党龄超过50...

担任国民党主席1周年 江启臣宣示:两岸和平可贵

据台媒报道 国民党主席江启臣上任一周年,今特别在脸书发布影片,内容表达对连任的意志,除提及自己曾当过蛙人时的操舟训练,“决定掌舵的方向,更是艇长的重要工作”,更强调要“继续拼下去”。 江启臣今在脸书上发表上任党主席一周年的影片,内容提及一年来对国民党而言的重大事...