您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民意反扑!“反莱猪”结合“藻礁公投”打得火热 民进党还在摆烂

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台湾民意基金会董事长游盈隆昨警告蔡当局,“反莱猪”与“藻礁公投”很可能在过程中出现相乘效果,催出“公投”高投票率,这正是蔡当局最担心、最不乐意见的。(图片来源:台湾《中国时报》资料照片)

      岛内“珍爱藻礁公投”联署成案已成定局,也成了2021年第一把“民进党执政照妖镜”。台湾民意基金会董事长游盈隆昨日警告蔡当局,该案直接撞击权力核心,如果处理不好,政治后果严重。然而民进党却依然误判形势,一边喊着“真心与民众对话”,一边派出本该管“菠萝事件”的台“农委会主委”陈吉仲和环保团体沟通;还有绿营人士抹黑“公投”发起人贪污,带动网军风向……岛内学者也评价,一场保护藻礁行动,让全台见识到了民进党当局管理无能。

    抹黑“公投”发起人 民进党企图抹杀“保护藻礁”正当性

    据台湾《中国时报》报道,遭罢免的前桃园市议员王浩宇前晚在社交平台张贴一段影片,影射“珍爱藻礁公投”领衔人潘忠政,经手大潭电厂为了保护藻礁编列的7000多万(新台币,下同)预算,影片中,与会民众认为这笔预算是民脂民膏,想了解预算的明确用途,大潭电厂副厂长于是请潘忠政说明,潘表示“这可能跟今天的没关系”,随即影片就被截断。因此,王浩宇质疑潘忠政有经手这笔预算,影片一出也引来大批网友到潘忠政社交平台洗版批评。但该影片仅42秒,并未完整呈现整场会议。

“珍爱藻礁公投”领衔人潘忠政 图片来源:台湾《中时电子报》

    对此,潘忠政昨表示,王浩宇影射他是个贪财的人,是对他“人格泼粪”,他要求王浩宇提供完整影片让人检视。

    管农业的出来管环境 民进党处理问题毫无专业可言

    国民党文传会副主委黄子哲更指台“农委会主委”陈吉仲衔命沟通,是“找鬼抓药单”,既无正当性,也没公信力,难怪被环团拒绝。游盈隆指出,陈吉仲与环团会面破局,并不令人意外,因为“藻礁公投”既已实质成案,“火车已经出车站,要如何回头呢?”他表示,环团此番来势汹汹,声势不下于国民党所发动的“反莱猪公投”,再加上“反莱猪”与“藻礁公投”很可能在过程中出现相乘效果,催出“公投”高投票率,这正是蔡当局最担心、最不乐意见的。

    岛内网友也纷纷留言质疑,“农产品摆不平,还插手藻礁?”、“自己份内的事都做不好还管道海边去”、“原来藻礁算农产品”……

网友评论截图

    民进党高姿态镇压 激发民间强大的反弹力量

    游盈隆说,“藻礁公投”成案直接撞击蔡当局权力核心,包括蔡英文、赖清德、台行政机构负责人苏贞昌、桃园市长郑文灿、台经济部门主管王美花等相关当事人,如果处理不好,政治后果严重。

    他表示,“藻礁公投”联署过程中,民进党当局本不以为意,等到发现参与联署人数日渐增多时,竟摆出高姿态谴责、教训或恐吓知名“独派”人士和团体,反而激发出民间社会强大的反弹力量,快速推进“公投”联署人数。

    此外,国民党前“立委”孙大千昨再6问蔡当局,“执政”将近2000天,民进党官员都去哪里乘凉睡午觉了?他直指“民进党当局迟来的善意只不过是虚伪的温情。”

    孙大千问,为何去年6月就承诺要召开听证会却没有呢?为何抹黑“珍爱藻礁公投”背后是国民党介入?为何暗示“藻礁公投”的目的是为支持“重启核四”呢?为何要动员侧翼力量攻击环保团体是所谓“中共同路人”呢?为何威胁环保团体,保护藻礁最后就要用肺发电呢?为何放话台湾人民在藻礁和台积电之间,只能选择一个呢?

    黄子哲则点名陈吉仲,指藻礁保育应属于海洋委员会业务,“三接”案是台湾中油公司及台经济部门的事,陈突然跳到第一线变主角,插手藻礁争议,无怪乎被环团拒绝,不愿被摸头。

    只见曾经高喊“藻礁永存”、“和民众站在一起”的蔡英文,如今把和自己意见相背的声音都打成异类,捂住耳朵,做起了“霸权永存”的春秋大梦。【华夏经纬网】

相关新闻
“反莱猪”结合“藻礁公投” 恐催出高投票率

据台湾《中国时报》报道 岛内“珍爱藻礁公投”联署成案已成定局,也成了2021年第一把“民进党执政照妖镜”。台湾民意基金会董事长游盈隆昨日警告蔡当局,该案直接撞击权力核心,如果处理不好,政治后果严重。   国民党文传会副主委黄子哲更指台“农委会主委”陈吉仲衔命沟通,是“找鬼抓药单”,既无正当性,也没公信力,难怪被环团拒绝。游盈隆指出,陈吉仲与环团...

“反莱猪”投票明送联署书 828力拼冲破通过门坎483万

中国台湾网3月8日讯 据台湾《联合报》报道,国民党“反莱猪”投票、“投票绑大选”两项投票案完成二阶段联署,明天(9日)将送民进党当局选举事务主管部门。明天上午将由两项投票案的领衔人中国国民党主席江启臣、民意代表林为洲与中国国民党革实院院长罗智强组成宣讲车队从中国国民党党中央出发,带领装满200万份(正本+复印件)联署书的卡车“进攻”民进党当局选...

“藻礁公投”从冷到热 国民党:该做4字匾额送民进党

据台湾《中时电子报》报道 “珍爱藻礁公投联署”近日冲破联署门坎,但其实先前联署一度告急,直到过年后声量突然上升,引发各界、政党关注,甚至力挺,成案在即,可望在今年8月进行投票。对此,国民党文传会副主委郑照新日前则说,“藻礁公投通过的话,环保团体可以做4字匾额送民进党,就是‘惠我良多’,感谢他们错误、片面抹黑的坏习惯,造成这次‘公投’成功!” ...

游盈隆:反莱猪、藻礁若过 苏贞昌无法逃避责任

据台湾“中时新闻网”报道 台湾民意基金会董事长游盈隆3日表示,台行政机构负责人苏贞昌当然知道八月“公投”是自己的生死门,“反莱猪”与“藻礁”若通过,身为行政机构负责人是无法逃避责任的,深信以苏的历练和高度,不会选择逃避,因为逃避也没有用。   他还强调,除了决战8月四项“公投”,3月即将启动的“修宪”工程,本来可以是民进党当局的王牌,但因为蔡英...

冲5万份联署书 台湾“藻礁公投”晚间破36万份!

据台湾《中时电子报》报道,单日 “藻礁公投”联署书再创新高!连假后的上班日,邮差送来了26箱超过2000件的信件,共计5万3925份联署书,这是来自全台各地民众守护桃园藻礁的满满心意,也让 “藻礁公投”联署达到最初设定的35万份安全门坎,截至目前“藻礁公投”小组收到的联署书已达36万7864份。  据报道,“藻礁公投”小组表示,对于唤醒了台湾民众对环境议题的重...