您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

柯文哲妻感叹“得网军者得天下”

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

据台媒报道 台北市长柯文哲夫人陈佩琪,6日在脸书提到,政治本是得民心者得天下,但我们却是得媒体、养网军、有侧翼者得天下。对此,台北市议员罗智强感同身受,认为得侧翼、得网军者得天下,民进党好像有金刚不坏之身,做什么坏事都可以理直气壮。

陈佩琪在脸书表示,公公常在年夜饭时讲述228造成他小时的伤痛和困顿生活,没想到自先生从政后,这一段讲述历史老是被拿出来鞭,被网军骂「你们家到底有多少个228版本」。陈佩琪说,结婚30年来,每个版本她都听过,公公讲述时都很伤心,但就是老人家抒发一己情绪而已,或许记忆不准、夹杂一些情绪,但就只是一种感情抒发,希望后代了解罢了,且大家不是常说「历史可以原谅,但不能遗忘」吗?没想到先生从政后,没统一版本就被打成万恶不赦一样。

而在社群媒体骂最凶的,陈佩琪指出,不解为什么民众对自己的执政政策有意见,就被说是唱衰台湾?名嘴网军侧翼批评「怎都都没骂对岸」、「只会唱衰自己」,有时候觉得真是可悲,政治本是得民心者得天下,但我们却是得媒体、养网军、有侧翼者得天下。

对于陈佩琪所说「得侧翼、得网军者得天下」,罗智强深有所感,今在脸书直指,民进党好像有金刚不坏之身,做什么坏事都可以理直气壮。

罗智强表示,侧翼、网军是钱养出来的,侧翼护航蔡当局,政府豢养侧翼,看起来陈佩琪医师是有点灰心了,觉得民进党“万年执政没有问题”。

最后,罗智强喊话,路很艰难,但在野党有责任提供一个跟民进党不同的选项,知其不可而为之,在野党放弃的那一刻,就是台湾再也没有民主的时候。

相关新闻
台湾“友邦”巴拉圭防疫不力引暴动

据台媒报道 台湾在南美洲的“友邦”巴拉圭因疫情严峻造成民怨沸腾,大批民众上街抗议,要求总统阿布铎(Mario Abdo Benitez)下台。民进党当局外事部门今天表示,旅居巴国侨民与外馆员眷都安全,民进党当局盼巴拉圭社会秩序尽速恢复正常,并呼吁面对严峻疫情,唯有合作、耐心、互信...

台籍全国人大代表:背靠祖国大陆,台湾才有发展前景和幸福生活

十三届全国人大四次会议期间,台籍全国人大代表接受记者采访时表示,今年是大陆“十四五”规划的开局之年,希望台湾同胞能够参与到“十四五”规划和2035年远景目标中来,投入祖国的怀抱,背靠祖国大陆,台湾才有发展前景和幸福生活。   台籍人大代表张雄表示,“十四五”规划期间,两岸可以持续促进经济文化交流合作,深化融合发展,增进同胞亲情福祉。张雄说,“十...

“修宪谋独”是邪路 “台独”分子玩火必自焚

当前和今后一个时期,台海形势复杂严峻,风险挑战叠加丛生,其中“台独”分裂势力图谋利用“修宪”等方式为“法理台独”预留空间,将是今后一个时期台海方向面临的主要风险。 “台独”分裂势力“修宪谋独”蓄意已久。2020年1月台湾地区两项选举后,蔡英文宣布推动“宪政改革”,岛内其他政治势力跟进鼓噪。该年4月,“急独”分子辜宽敏就提出“推动宪法改造工程”“推...

台生:“台独”只是台湾少数人的极端选择,主旋律还是鼓励两岸融合发展

十三届全国人大四次会议正式开幕,也受到台胞的高度关注。来自台湾的华侨大学博士后张立齐,也在第一时间分享了他的感受。 张立齐 张立齐在接受新福建客户端暨海峡导报记者采访时表示,从今年政府工作报告中可以看出,对于处理台湾问题,大陆一方面是继续坚持对台工作的大政方针,也...

台湾主播报道凤梨推销“一颗10块、三颗50块”,网友傻眼了

“一颗10块钱、三颗50块钱……..”3月4日,台湾东森新闻主播播报了一则农民推销凤梨的新闻,然而,她的这番口播,直接被岛内网友批评讽刺了一番。 当天,东森新闻主播播报一则屏东农民促销凤梨的新闻时口播称,凤梨“一颗10块钱三颗50块钱,超便宜的价格贩售,民众争相购买”。 随...