您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

AZ疫苗落地前陈时中才知道?台名嘴表示“不信”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

 首批新冠肺炎AZ疫苗运送来台保密到家,落地前消息才曝光。(读者提供/陈麒全桃园机场传真)

台湾“中时新闻网”报道 首批AZ疫苗11.7万剂3日上午抵台,疫情指挥中心指挥官陈时中表示,自己也是当天上午9时许才知道疫苗要抵台的消息。对此,媒体人黄暐瀚表示难以置信,东西已经飞上天空,我们才被通知,这样的说法让他“总觉得奇怪”,且若消息曝光真会导致疫苗断货,那现在已经曝光了,后续的988万剂疫苗还能来吗?

   陈时中昨表示,这次抵台的11.7万剂是台湾向药厂直接购买的1000万剂牛津AZ疫苗中的一部分,自己也是3日上午9时许才知道疫苗要抵台的消息。

   黄暐瀚今在社交平台提出质疑,台湾出钱买的疫苗,怎么会装箱上机,飞离韩国一个多小时后,我们才收到通知?且10点半落地的疫苗,陈时中9点左右才知道,是真的吗?他直言,“我到现在都还不敢相信”。

   黄暐瀚表示,如果这批疫苗真的是飞上了天空我们才知道,那收货流程、相关步骤,能在短短一个多小时就立刻接上,也算是厉害。

   另有一说称是韩国为怕大陆阻扰,所以连台湾都未事先通知。黄暐瀚指出,先不讲韩国是不是会这么帮台湾着想,如果运送消息真会造成疫苗断货,那现在消息已经曝光了,后续未送的988万剂疫苗还能来吗?

   此外,黄暐瀚还有另一疑问,他指出,收货过程报载蔡办下令“保密”,东西既然已经到桃园落地了,我们低调就算了,但故意更改货仓,以避免被台湾的媒体拍到,又是为何?

相关新闻
台湾人会打新冠疫苗吗 最新民调吓坏众人

据台湾《中时电子报》报道,台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中表示,首批到货的AZ疫苗为11.7万剂,并非原先说的20万剂,是台湾直接洽购的1千万剂的一部份,将针对第一线的11万多名医事人员开始施打。但据最新公布民调显示,“民众是否愿意在未来一周内去医院施打新冠疫苗”,有33.3%表示会,59.4%表示不会。且交叉分析“泛绿”选民虽施打意愿最高,但亦有54.9%比例的...

台湾首批11.7万剂AZ疫苗到货 仅37%医护人员打得到

首批11.7万剂AZ疫苗抵台。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   据台湾《中国时报》报道,台湾与阿斯利康药厂采购的AZ疫苗,原先预定1000万剂,但昨天(3日)仅11.7万剂到货,依规划这批货将优先提供给第一顺位中最高风险的医护人员施打,每人打1剂,台湾医护人员共31万多名,也就...

疫苗决策失误 牛皮吹破的陈时中不负责吗?

据台湾《中国时报》报道 引颈期盼许久,AZ新冠疫苗3日终于抵台,首批只有区区11.7万剂,距离台湾订购的1千万剂天差地远,而且还不属于台卫福部门主管陈时中承诺的20万剂COVAX平台疫苗,陈时中显然跳票了。这11.7万剂将优先给防疫医护人员施打,一般人想打疫苗还不知等到何时;更严重的是,台湾因疫苗覆盖率偏低,将影响各国各地对台湾开放边境的意愿,对经济会造成重...

首批AZ疫苗抵台 蔡办:蔡英文是否施打依专业判断

据台湾“中时新闻网”报道 台当局向AZ药厂洽购的首批新冠肺炎疫苗3日抵台,外界关切蔡英文及赖清德是否率先施打?蔡英文办公室表示,一切均由医疗团队及流行疫情指挥中心专业评估及专业判断。但也认为,应让医护及防疫人员等人优先施打。   首批防制新冠肺炎的牛津疫苗抵台,不过许多医护人员都反应不想先施打,宁愿等看看疫苗施打后的情况再说,外界也建议台湾地区...

阿斯利康疫苗抵台,岛内质疑蔡英文不接机也不带头打,陈时中“神回应”

民进党当局和英国阿斯利康洽购的1000万剂新冠疫苗3日部分到货,不过蔡英文不接机、也不带头接种在岛内引发质疑。 台“中央流行疫情指挥中心”3日证实,首批购买的1000万剂阿斯利康疫苗中,11.7万剂已于当天上午10时21分抵台。防疫指挥官陈时中称,将提供给11.7万名医护人员先打,“不会有政治人物带头施打”。 阿斯利康疫苗来得可谓相当突然。陈时中透露,他3日早上才...