您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

连胜文准备参选国民党主席?

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

昨天(3月2日),国民党智库副董事长连胜文脸书贴文明志——“有志肝胆壮,无私天地宽”,认为未来国民党主席应定位为“专职党主席”,担任国民党主席就不能兼选公职,特别是台湾地区领导人。连胜文还表示——

真的不想再看到国民党持续这种“卡位党主席、掌握党机器、再徐图大位”的传统宫廷戏码了!

3日,连胜文被媒体问到是否有意参选国民党主席时回应——不能说有定案,但从今天开始会认真评估,也严肃面对党员关心的事,请教党员看法,再做决定。

综观将在今年7月下旬进行的国民党主席选举,目前除了现任党主席江启臣宣布竞选连任,孙文学校总校长张亚中、前“主计长”韦伯韬也已宣布参选。台“中广”董事长赵少康受限“1年条款”规定尚未解套,高雄市前市长韩国瑜动向不明,还有前主席朱立伦一直积极备战,但未松口。国民党前主席洪秀柱和前台北县长周锡伟也是外界认为的可能人选之一。

连胜文昨天这番话,被外界联想恐怕跟最近喊出要参选国民党主席,甚至瞄准2024年台湾地区领导人选举的赵少康有关。赵少康昨天(2日)最先被问到此事,他认为连胜文没有针对谁,并表示如果当党主席就不能选2024台湾地区领导人,那他就不参加国民党主席选举了。

对于连胜文提出“党主席不应兼公职”的想法,马英九今天受访表示,这是见仁见智——“国民党章并没有规定一定不可兼。”

现任国民党主席江启臣此前虽表态不参选2024台湾地区领导人,但他也有公职在身,目前还在台立法机构担任民代,也被媒体追问是否有被“针对”的感受。江启臣今早受访表示,没有这种感觉,大家都是善意的,希望国民党会更好。他也强调,国民党并非“一言堂”,相关提案建议可透过程序办理,大家尊重党员以及党代会的权力。

连胜文在回应外界对他“逼宫”江启臣的质疑时则表示,这向来是他的理念,不会针对任何人。他也提到国民党不像某些“一言堂政党”,国民党内可以有不同想法,可以沟通和讨论。

连胜文今天再次强调,国民党要扭转过去几年的惨痛经验,必须从制度上检讨,国民党必须要集体领导,党主席必须把舞台和资源放出来,不该集中在自己身上。未来的国民党,既不要“一人救全党”,也不要“全党救一人”,不把所有责任放在一两个人身上,要权力分享,一起推动国民党前进。

日前因为菠萝“禁入”大陆,呼吁民进党当局反思刷了一波好感的民进党创党元老林正杰倒是“看好”连胜文,他感叹国民党现已是丐帮,需要一个有资源的“大阿哥”出钱“救党养士”。

连胜文应该选国民党主席,做一个专任专心的党主席。连胜文2014年选台北市长受“神猪之辱”后,已经瘦了好几十公斤,而且枪弹穿头而过未死,代表这个人还有任务,也很有毅力。(海峡新干线)

相关新闻
抢运建筑材料、破坏基建设备,国民党曾试图搬大陆铁路运台湾

在中共中央、国务院近日印发的《国家综合立体交通网规划纲要(2021-2035)》中,京津冀-粤港澳交通主轴把台湾省也规划在内,让“高铁修到台湾”成为两岸的热门话题,岛内绿营更是急得跳脚,扬言决不让大陆铁路“跨峡”。但历史是最好的老师,1949年国民党在大陆反动统治行将崩溃之际,还没忘把大陆破败不堪的铁路挖到台湾去,作为日后“反攻”的本钱,结果白忙一场。...

连胜文考虑选党主席因对自己不满?江启臣:挑拨离间

江启臣。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   综合台湾“中时新闻网”报道,国民党智库副董事长连胜文继抛出“专职党主席”主张后,今天对于是否有意参选党主席之事表示,“不能说有定案,但从今天开始会认真评估,也严肃面对党员关心的事,请教党员看法,再做决定。”国民党主席...

连胜文倡“专职党主席” 赵少康:若党主席不能选领导人就不参加

连胜文倡“专职党主席” 赵少康:若党主席不能选领导人就不参加。(图片来自台媒) 综合台湾媒体报道,被点名可能竞选国民党主席的国民党智库副董事长连胜文2日公开表示,未来的国民党主席应定位为“专职党主席”,不应再去争取公职选举提名,特别是台湾地区领导人提名。不过,台中...

传邀廖了以任党副主席 国民党:无稽之谈

据台媒报道 媒体报道国民党支持江启臣连任党主席人士,建议找台中红派大老、前党秘书长廖了以接任副主席,届时江请假拼选举,代理主席既可稳党务亦能hold选局。据悉,江启臣对此传闻相当生气;国民党文传会主委王育敏表示,这讯息完全是无稽之谈,空穴来风。 也有媒体指亲江派人士...

柯文哲:国民党“统”民进党“独”民众党“天然台”

据台媒报道 台湾经COVAX采购的20万剂阿斯特捷利康(AZ)疫苗,已于上午10点25分由大韩航空691班次运抵桃园机场,今日将启动检验封缄作业。对于疫苗施打的规划,台北市长、台湾民众党党主席柯文哲说:“我只能排第二波打而已,还轮不到我”,至于担任医师的妻子陈佩琪,“她应该有机...