您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文当局菠萝大骗局遭踢爆后 “农委会”回应了

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,蔡英文去年3月在脸书宣布台湾菠萝外销澳洲,但遭农业网红“Linbay好油”查询数据后踢爆,去年只有56公斤菠萝干去澳洲,今年竟连一公斤鲜果都没有。对此,据媒体报导,“农委会”回应,近2年受疫情因素,在航运缺货柜、运费也极高昂的情况下,导致台湾菠萝竞争力很差,无法突破澳洲市场。

  据报道,据《联合新闻网》报导,“农委会”国际处2日响应,“澳洲去年和今年因疫情影响,有推动防疫封城等政策,导致缺货柜且航运运费极为昂贵,在加上运输成本后,才导致市场竞争力下滑,导致菠萝鲜果无法在澳洲市场发展”。

  网红“Linbay好油”1日在脸书粉专踢爆,他查了一下“关务署”的数据,惊奇发现,台湾菠萝去年只有56公斤去澳洲,今年一公斤都没有。且亦有热心网友发现“这56公斤全部是菠萝干,一公斤的鲜果都没有”。且56公斤还是本来就允许的菠萝干,原来所谓的外销开拓,竟然是一场大内宣,实际上没任何成绩。

  他质疑,以他业者的角度来看,当然知道蔡英文当局销往澳洲的菠萝“不可能有任何实绩”。因为“澳洲对台湾开放的条件是需要熏蒸,菠萝经过溴化甲烷的熏蒸处理之后很不耐放,熏蒸后要到澳洲只能空运,空运的话费用很高,澳洲人会愿意买一颗十几块澳币被熏蒸过的台湾菠萝吗?”。

相关新闻
大陆停进台湾菠萝 卢宸纬:民进党刻意攻击国民党来转移焦点

据台湾《中时电子报》报道,大陆宣布停止台湾菠萝进口,民进党指责国民党过去执政时把鸡蛋集中同一篮,国民党发言人卢宸纬昨晚质疑,蔡英文当局执政已有5年时间,5年来台湾仍然高度依赖大陆市场,这些统计数据蔡英文当局自己都有,却未曾针对可能存在的风险积极处理,“民进党根本是回避自身未照顾农民,并刻意以攻击国民党来转移焦点”。  据报道,卢宸纬并表示,...

蔡英文当局盼台湾人多吃菠萝 杨志良:肥了樱桃瘦了芭蕉

据台湾《中时电子报》报道,大陆以菠萝多次检出介壳虫等为由,3月起全面禁止台湾菠萝进口,蔡英文当局呼吁民众多吃台湾菠萝挺农民,更有名嘴计算出台湾人一天要吃多菠萝。对此,前“卫生署”长杨志良直言,肥了樱桃就瘦了芭蕉,若大家都去吃菠萝,那香蕉、莲雾谁来吃?他更建议当局应该使用科学的方式协助农民计算产量。  据报道,杨志良2日在中视政论节目“庶民大头...

每人吞18公斤菠萝就能挺过去? 台名嘴致歉

据台湾“中时新闻网”报道 大陆3月1日起暂停台湾菠萝进口,不少民进党政治人物纷纷声称会力挺农民,并在社交平台发图卡号召大家一起吃菠萝。岛内名嘴黄创夏2月27日更在表示,平均每位民众只要吃18公斤的菠萝,用四五天就能解决,引爆网友热议,挨批此举未免太夸张。黄创夏今(3)日在社交平台贴文致歉,表示自己一时口误不察。   黄创夏27日在政论节目中表示“42万公...

蔡英文真的痛了!港媒揭批民进党马脚全露

据台湾“中时新闻网”报道 大陆因介壳虫检疫从3月1日起暂停台湾菠萝输入。蔡英文率领行政高层急奔屏东、高雄、台南宣传与安抚,盼为这出不去的超过4万吨菠萝、14亿产值止血。港媒评论表示,民进党会这么紧张有三大关键因素:菠萝产地集中民进党票仓、凸显民进党农业政策溃败、情势致蔡当局不敢过度升高“抗中护体”。网友则直言:“芒果干要换菠萝干了”。   香港...

绿营又拿马维拉为藻礁背书 罗智强:蔡英文这么爱还马英九公道?

据台湾“中时新闻网”报道 台北市议员罗智强昨(2)日举办开工后第一场街头演讲,也是为藻礁而讲,并批民进党为转移焦点,又拿“马维拉”背书,他只好让民进党回忆一下“国光石化案”做对比,且珍爱藻礁“公投”小组领衔人潘忠政连一场“类听证会”都等不到,“难道蔡英文,真的这么爱还马英九公道吗?”   开工后的第一场街头演讲是为了藻礁,对罗智强来说别具意义...