您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

岛内正“吃凤梨救台湾”,一看图傻眼:原产地泰国…

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

花式吃凤梨、“国军”伙食中加凤梨……就在岛内一片“吃凤梨、救台湾”的鼓噪声中,台湾云林一菜农发的一张图片让岛内不少网友傻眼:台湾糖业公司凤梨罐头原产地是泰国……

台湾“ETtoday新闻云”报道截图

台湾中时新闻网报道截图

大陆宣布3月起暂停输入台湾凤梨后,担心此举恐冲击凤梨产业的民进党当局喊出“吃凤梨救农民”的口号,希望民众可以帮忙消化原要销往大陆的凤梨。2月28日,台当局领导人蔡英文与副领导人赖清德、行政机构负责苏贞昌兵分三路,南下“救凤梨”。赖清德当天还在脸书附上凤梨车造型,呼吁大家“吃爆台湾凤梨”。台防务部门2月28日也宣布配合“农委会”促销方案,鼓励台军所属伙食团踊跃购买凤梨,以照顾岛内农民。

不过就在当天下午,云林菜农林佳新在脸书贴出了一张图,图片显示台湾糖业公司凤梨罐头原产地是泰国……台湾中时新闻网称,这让网友傻眼。↓

林佳新在脸书上贴出台糖凤梨罐头图片,只见图片上写着“原产地泰国”字样。

据台湾中时新闻网报道,林佳新2月28日在脸书贴出一张台湾糖业公司生产的凤梨罐头照片,指出凤梨罐头的产地竟然不是台湾,而是标示着“泰国”。林佳新直言,民进党当局与其不停大内宣,想要挺农民不如先叫台糖把种植产地以及加工厂的产线搬回台湾才比较实际。

林佳新脸书截图

台湾“ETtoday新闻云”称,林佳新直言,他不认为凤梨被禁是报复行为,因为要报复台湾的话直接禁止稻米输入就好。他认为,凤梨问题只凸显一个问题,“民进党要不要积极面对农业上的问题”。

林佳新还表示,民进党要认真面对所有水果的外销以及内需问题,不是一句“大陆不吃”让台湾人一人多吃两颗就能解决,如果是这样,高丽菜、橙子、柚子……未来任何农产品滞销,是否都叫台湾人多吃两颗都能解决?他认为,目前台湾的计划性生产常常是政治订单作秀式外销,在国际竞争力台湾农产非常薄弱。他呼吁民进党当局别再掩耳盗铃,一起面对现况。

中时新闻网称,林佳新这张照片也让台湾网友傻眼,有人直呼从来没有注意到过,有人说“讽刺”,因为“凤梨‘国家队’卖泰国凤梨。”还有人说“大内宣大内宣大内宣,为什么不敢直接说骗人。”↓

报道称,还有人提出,蔡英文这些年来的“新南向”政策根本就是毫无进展,仅凤梨在东南亚地区的销售额增长就完全没有起色,反而销往大陆的数量则是翻倍增加。还有人说,东南亚本身生产的热带水果就比台湾还要多,他们到底为什么需要购买我们的水果?这样的发展策略真的正确吗?

相关新闻
民进党喊吃凤梨挺农民 岛内网友狂讽:自食其果

大陆从3月1日起禁止台湾凤梨输入,民进党上下皆称会挺农民、并号召民众吃凤梨。许多绿营政治人物更狂秀“吃凤梨”图卡,展现态度。对此,有网友忍不住直言,这叫做“自食其果”,并开酸民进党,除了用嘴还有没有其他办法?   社交账号主页“历史哥澄清唬”28日发文表示,自己的水果自己吃,自己的农业自己靠嘴巴救,除了用嘴,还有没有其他的办法呀?   该粉专更...

台湾凤梨价格恐崩盘 高雄文山伯呛:民进党别画饼充饥

大陆宣布3月起禁止台湾凤梨进口,让原本忙着采收准备销往大陆的农民,如今面临大批订单被取消惨况。高雄鱼贩文山伯表示,农民十分担心今年没有收入,以及未来种植前景,并质疑民进党当局,难道要叫原本种凤梨的改养虱目鱼?他也呼吁陈吉仲面对问题,不要只是画饼充饥,让农民都能够真正拿到补助。   针对凤梨问题,文山伯日前在中天政论节目《爆卦头条》中表示,台...

凤梨大战谁的错? 陈佩琪批:意识形态“执政”害苦农民

大陆自3月起将暂停台湾凤梨进口,28日又传出,高雄市六龟区农会下周原本要出口大陆一批莲雾,今早已被要求暂停,眼看岛内政党将掀起一场“水果大战”;对此,台北市长柯文哲夫人陈佩琪表示,不管是内需或外销都好,但意识形态执政,会好到选票没错,苦了农民百姓。   陈佩琪表示,“最近掀起凤梨大战,有人说卖方充满敌意,人家为什么要和我们做生意,有人说是台湾...

挺台自由凤梨? 吴钊燮被呛:还有“民主的芭乐”

大陆日前宣布从3月起暂停进口台湾凤梨,引起舆论哗然,而台当局外事部门主管吴钊燮则在推特上呼吁全球理念相近的友人支持台湾,一同捍卫“自由凤梨”。对此,前民进党“立委”林正杰直言,是不是还有“民主的芭乐”、“人权的莱猪”?他更认为民进党当局该转弯了,让两岸发展善意合作的两利关系,换邱太三担任陆委会主委能表现什么善意?   林政杰28日在脸书上表示...

大陆禁台湾凤梨进口 朱立伦痛批蔡当局:新南向是骗人大内宣

台湾凤梨被宣布禁止出口到大陆,前新北市长朱立伦昨天在脸书上感到忧心,这次凤梨,下次芒果?释迦?莲雾?民进党“执政”五年了,声称要分散市场要走新南向,但是台湾水果出口到大陆的量都是东南亚的数百倍,民进党的新南向根本就是骗人的大内宣!   朱立伦质疑,民进党声称要分散市场要走新南向!五年来的事实却是去年2020年台湾凤梨约10%外销到大陆,出口量是新...